fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Достаточно ли быть женой и мамой?

Поболтаем о женском предназначении? На самом деле даже те женщины, которые страдают и говорят, что им бы очень хотелось найти себя, быть собой, часто грешат обратным – нежеланием искать СЕБЯ. Особенно это заметно по вашим профилям в Инстаграм: когда вы представляетесь, вы пишете: "я – жена и мать". Жена – имя (чья вы жена) и мать (пол, перечисления имен, даты рождения ваших детей).

Когда я вижу это, я всегда удивляюсь и думаю: "Наверное, она действительно реально крутая жена и мать, и это ее основная ценность, которой она может, ну, похвастаться, что ли…" Это основной ее смысл жизни и больше ей этому миру предъявить нечего?

Зубки сводит от этого вот "Жена самого лучшего мужчины на свете!" И так 5000 профилей подряд. Вам не скучно? Мне оооочень. Хочется, чтобы вам было больше чего написать о себе, кроме принадлежности мужчине. Мне кажется, что в тот момент, когда вы начнете говорить о себе чуть больше, чем просто "я – жена Васи и мама Пети", в этот момент вы начнете себя по-другому идентифицировать. То есть, ваша основная идентификация «я только жена и только мама»  перестанет существовать, и при этом она не будет отвергнута, ведь можно быть и женой, и матерью, но что еще, кроме этого?

В Инстаграме и в мозге засилье абсолютно одинаковых описаний и профилей "жена и мама", "жена и мама", "жена и мама" лучшего, идеального, самого. Хотя, кто подтвердит "лучшесть"?

Основная ценность женщины, которая транслируется до сих пор в мире – быть здоровой вагиноносительницей. Принимать в вагину и выпускать из неё. И быть женой, матерью. Обязательно удобной.

И я с этим не согласна, в XXI веке это не так. Женщина создает уникальные вещи и теории, она создает потрясающие возможности для других женщин, для других мужчин, зачем от этого отказываться? Зачем опять сводить себя до придатка, который ценен только тем, что сопровождает кого-то более значимого? Что может женщина дать миру, кроме обеспечения функций вагины?

Я вовсе не против предназначения быть женой, быть мамой. Я против того, что в это прокрустово ложе пытаются упихать сейчас всех подряд. Даже тех, у кого предназначение – строить космические корабли и делать научные открытия. 

Но многие о себе этого даже не знают. Проблема в том, что мозг женщинам забивают так знатно тем, что она «должна, а что – нет», что женщина – исключительно потерянное создание в этом мире, не знающее за какие ориентиры хвататься, и поэтому хватается в основном за массовые.

Главное, на мой взгляд, найти себя. А в чем – в материнстве ли, в любви ли, в служении ли мужчине, в подчинении ли мужчин на службу своим мечтам, в проектах, да хоть в делании денег, в путешествиях! Главное – сблизиться с самой собой, а не подменить эту близость искусно скроенными стереотипами. Нет единственно верного формата счастья. И отсутствие мужа и ребенка не должно, вообще-то, влиять на уровень счастья. Как и присутствие их – не гарант счастливой жизни. Настоящее счастье у всех разное.

А вы рискнете смешать коктейль «Счастье» по своему собственному рецепту? Приглашаю вас в свою альтернативную вселенную, где женщину не оценивают по обычным критериям – окольцевала ли она мужчину, да нарожала ли детей. В моем курсе «Новая женственность 21 века» теме Предназначения отведен огромный блок. Если вас волнуют эти вопросы, пришло время окончательно с ними разобраться. Проходите по ссылке, изучайте программу курса и присоединяйтесь к ближайшему потоку! 

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *