fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее
Всем привет! Настал мой звездный час и я, наконец-то, пишу для Клуба Окрыленных Женщин.

Меня зовут Галышина Галина, я ученица Ирины Норны, автор проекта «Больше чем стиль», консультант по вопросам имиджа и стиля и вообще, увлеченный любимым делом и влюбленный в жизнь человек!

Так получается, что в процессе прохождения программы в голове появляются замечательные мысли, инсайты, которыми хочется с кем-то поделиться. Вот и сейчас, одно из заданий натолкнуло меня долгие размышления, результатом которых стала не только эта статья, но и идея целого тренинга.
 

Одним из первых заданий у нас было расхламление – одежды, квартиры, телефона, компьютера  если говорить в целом, нашего пространства. У меня этот процесс обычно проходит легко и безболезненно, чего иногда нельзя сказать о моих клиентах.

Раз за разом разбирая гардеробы женщин я заметила, с каким трудом они избавляются от вещей, которые их совсем не красят. 

У каждой на это свои причины:
У кого-то проблемы с самооценкой – они пытаются казаться «невидимой» и прячутся за безликими вещами. 
Кто-то осознает, что пора все выбросить, но ему нужна поддержка со стороны. 
Кому-то просто жалко всех тех денег, что уже потрачены. 
А кто-то просто боится это сделать, т.к. на пустое место придется чем-то заполнять, а это значит, нужно будет что-то делать. 

Могу сказать вам честно, покажите мне свой шкаф и я узнаю очень многое о вас, порой даже то, что вы не хотите рассказывать.

Моя работа иногда мне напоминает работу психолога – мало просто выбрать красивый наряд, нужно выбрать его так, чтобы женщина в нем ощущала себя богиней. Да, именно так, вы должны любить свое отражение в зеркале, вам должно быть комфортно, а еще, окружающим должно быть приятно смотреть на вас. Да-да, окружающим тоже. Меня умиляют женщины, которые считают, что их должны любить за богатый внутренний мир. В наше время нас окружает такое количество визуальной информации, что у людей может не быть шанса разглядеть ваш внутренний мир. Вы сами с кем предпочтете заговорить, с  неопрятным мужчиной или с тем, кто одет аккуратно и со вкусом? 


Но это уже немного другая тема, давайте вернемся к гардеробу. Задумайтесь, вся ли одежда в вашем гардеробе позволяет вам чувствовать себя красивой, уверенной, неотразимой? Как часто вас радует отражение в зеркале? 

Я уверена, что выглядеть на 5+ может позволить себе любая женщина. Хороший гардероб – вопрос не столько денег, сколько стиля.
А я хочу помочь вам теоритеческими знаниями в этой области. 

Многие из вас слышали о принципе Парето – 80% результата приносят 20% ваших усилий. 
Тоже можно сказать и про ваш гардероб – 80% времени вы носите 20% вашего гардероба. Не верите? Проведите простой экперимент, выворачивайте наизнанку вещь, которую вы надели и подсчитайте количество ношеных и неношеных вещей – обещаю, результаты вас удивят.

К чему я все это? К тому, что чем меньше «случайных» вещей, которые вас не красят или не подходят вам будет в вашем шкафу, тем легче вам будет сделать выбор «Что надеть». Поэтому, без сожаления избавляйтесь от того, что мешает вам. 

Очень многие пишут, что после такого расхламления становится легче дышать ! Конечно, вы впускаете в жизнь что-то новое.

Если вы хотите в жизни перемен – начните с разбора шкафа, и ваша жизнь обязательно изменится, скажу даже больше, изменитесь вы!
 
Так как же заставить работать ваш гардероб на вас, а не наоборот? Как получать максимальную отдачу от вашего образа?

Нужно собирать рациональный гардероб. Что это такое? Это такой набор одежды, аксессуаров, обуви и сумок, которые будут максимальным образом сочетаться друг с другом и которые позволят вам выглядеть разной. Но об этом мы поговорим в другой раз.

Сегодня я хочу поговорить о самом первом шаге на пути к рациональному гардеробу – о разборе.
Построение рационального гардероба, который подходит именно вам и делает вас стильной, красивой, оригинальной конечно же начинается  с разбора гардероба. Я рекомендую своим клиентам разбирать гардероб минимум 2 раза в год – перед каждым сезоном. 

Убедила вас в необходимости этого мероприятия?

Теперь расскажу вам как это делают специалисты:

Готовим вещи к разбору. Собираем все (все-все!!! это важно)  в одной из комнат. Сортируем одежду на 2 части ВЕРХ (платья, свитера, трикотаж, жакеты, блузки) и НИЗ (брюки, шорты, легинсы, комбинезоны). Отдельно откладываем спортивную одежду, пижамы, носки, чулки, нижнее белье, обувь, сумки и аксессуары.
 

Подготовьте коробки или мусорные мешки для вещей, от которых вы будете избавляться.

Разберите по отдельности ВЕРХ и НИЗ. Сразу же выбрасывайте вещи рваные или испорченные, застиранные, растянувшиеся – все,что имеет неэстетичный вид. 
Если есть вещи, которым необходим ремонт, ответьте честно на вопрос: «Найду ли я время чтобы починить / отнести в ремонт / пошив эту вещь?  Стоит ли она того? – если ответ отрицательный – избавляемся. Избавляемся и от вещей, которые безнадежно вышли из моды, от того, что на вас плохо сидит.

Посмотрите на стопки верхов – низов. Сочетаются ли вещи между собой, есть ли вещи которые «выпадают» из гардероба? 

Теперь аналогично разберите спортивную одежду, пижамы, носки, чулки и нижнее белье.

Проанализируйте, подходит ли белье, имеющееся у вас, под вашу одежду? 

Займитесь аксессуарами, проанализируйте подходят ли они по цвету и настроению к вашему гардеробу? Может, можно от чего-то избавиться?

Теперь самая творческая часть задания:)

Вспомните, как вы в детстве наряжали куклу. Сейчас эта кукла – Вы! 
Экспериментируйте, создавайте комплекты из вещей, которые раньше не сочетали, добавляйте аксессуары и фотографируйте себя.
Гарантирую, вы сможете составить несколько новых интересных комплектов.
Повторите процесс еще раз, возможно через день или неделю 🙂 Цель разбора – чтобы в вашем шкафу остались только идеально сидящие вещи, правильно подобранные по цвету, соответствующие вашему образу жизни и делающие вас неотразимой

Организуйте место в шкафу. 
Здесь все очень индивидуально, в зависимости от шкафа и ваших привычек, вы можете разделить вещи на верхи и низы или рассортировать их по цвету, по погоде и т.д. 
 
Мой совет – обязательно убирать подальше сезонную одежду, организовать удобное хранение аксессуаров и обуви. Все вещи должны быть хорошо видны и легкодоступны.

А теперь, можно наградить себя – вы сделали огромный шаг к своему преображению и изменениям в своей жизни!

Поделитесь своими открытиями после прочтения этой статьи в комментариях ниже!

 

Комментарии к статье

  1. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!

    Очень подробное описание в старте к изменению своей внешности, стиля, ну соответственно настроения! Все думала с какой же стороны подступиться к гардеробу, как лучше это сделать и в какой последовательности – и вуаля! ВАША СТАТЬЯ!
    СПАСИБО!

    Очень интересно посмотреть ваш сайт!

  2. У меня это называется “отдать
    У меня это называется "отдать в добрые руки" ))) Практикую уже второй год! Изменения: всей семьей переехали в другой регион)  Я же всех заставила старые вещи выбросить)))) Так что это ОЧЕНЬ полезное занятие! А вот и с информацией, которая в компе хранится, на много сложнее, её там больше, чем вещей в шкафу))) Но я справляюсь)

    1. Я все тянула с разбором хлама
      Я все тянула с разбором хлама на винчестере, и не успела – он у меня "полетел". 400гб "ценнейшей" инфы! :)) Как ни странно, сожаления я не почувствовала, а напротив – облегчение :)) Проблема решилась сама, достаточно грубо.

        1. Да! Только я подумала о том,
          Да! Только я подумала о том, чтобы подтянуть соц.сферу, как тут же Вселенная мне присылает электрика-кавказца, который хотел получить оплату поцелуями. Я так растерялась, так напряглась, и всю ночь не спала, размышляла над ситуацией 🙂 Через пару дней он пришел снова, чтобы доделать розетку – я была во всеоружии! :)) Конечно, заранее подготовила нужные слова и фразы, и быстро реагировала на что-то новое (им палец в рот не клади, на каждое слово есть молниеносный комментарий – мне бы так, только в защитных целях).

  3. У меня стоят в прихожей 3 или
    У меня стоят в прихожей 3 или даже 4 сумки для "благотворительности". Видимо придется на помойку нести 🙂 Желание лишнее повыкидывать не исчезает в последний год – выгребаю сумками, а все равно что-то там мешает.. спокойно жить 🙂

    1. Отнеси в ближайшую
      Отнеси в ближайшую церковь.
      Думаю, там будут рады любой помощи.
      Хотя у меня даже на помойке в течение 10 минут все успевают разобрать 🙂

      Процесс запущен, сейчас время прислушаться  к себе, что именно тревожит.
      А еще проследи, не пытаешься ли ты сразу заполнить чем-то новым, но не всегда нужным  освободившееся место?

      1. Вообще ловлю себя на том, что
        Вообще ловлю себя на том, что как только избавляюсь от сумки одежды, тут же появляется мысль, а почему бы не купить новую кофточку :)) Прогоняю такие мысли, потому что кофточка на самом деле не нужна..

  4. Галя, спасибо больше за
    Галя, спасибо больше за статью!
    Регулярно делаю расхламление в гардеробе.

    А какое-то время фотографировалась каждый раз перед работой в большом зеркале – и получился свой каталог-гардероба, такие фотографии далее просто приятно пересматривать.

    Касательно избаления от вещей, который уже не нужны.
    Я выделяю несколько подходов.

    1) если вещь хорошая, но ты её больше носить не будешь, то отдаю знакомым или людям, которые помогают малоимущим. Кому интересно – запросите у меня контакт в личке.
    Говорят, ещё принимают вещи в церквях, но я никогда не сталкивалась с этим, посоветовать не могу.

    2) если вещь уже никакая, потёршаяся или т.п. (даже порвавшиеся колготки), отдаю на переработку в московских магазинах H and M. 

    1. Спасибо за идею с
      Спасибо за идею с переработкой!
      А каталог да, я клиентам такой делаю, очень полезная вешь 🙂
      Это вдвойне полезно!
      Девушки – берите идею на вооружение!

  5. Спасибо за статью! Я
    Спасибо за статью! Я регулярно расхламляю свой гардероб. Но обычно это проходит спонтанно и просто- навожу порядок на полке и частьвыкидываю, или откладываю в пакет для балготворительности. А тут такая простая и интересная схема))))

    1. Такая схема позволят оценить
      Такая схема позволят оценить "масштаб бедствия" целиком 🙂
      Она достаточно трудозатратна, но дает колосальный результат 🙂

      Можно исмользовать ее 2 раза в год, а ежемесячно – небольшие "зачистки".

  6. Спасибо за интересную статью!

    Спасибо за интересную статью! smiley
    В последнее время люблю пересматривать свой гардероб, "чистить" углы. Вот только с некоторыми удобными, но неособенно красящими меня вещами, порой сложно расстаться.  blush
    Совет по поводу того, чтобы выложить все вещи скопом и пересмотреть – возьму на заметку! yes 

    1. Наталья, а ты попробуй
      Наталья, а ты попробуй проанализировать, чем тебе дорога эта вещь.
      Может она связана с какой -то ситуацией и каким – то конкретным человеком и подумай, чем в своей копилке воспоминаний ты можешь ее заменть?
      Фото, открытки, запись в дневнике…
      Еще вариант для рукодельниц – сшить плед воспоминаний в стиле пэчворк 🙂 или мягкую игрушку
      И вешь сгодится и не будет портить ваш внешний вид.

      1. Знаешь, Галь, есть вещи, в
        Знаешь, Галь, есть вещи, в которых мне просто удобно. Они не жмут, не обязывают подбирать под них что-то особенное.
        Насчет использования одежды для шитья того же пледа воспоминаний или мягкой игрушки никогда не задумывалась. Очень интересный вариант! Вот только с шитьем как-то неочень, но идея понятна, спасибо! cheeky 

  7. Спасибо за
    Спасибо за вдохновение!
    Отдельное спасибо – за идею фотографироваться. Только что-то мек уже грусно стало, как представила, как я выгляжу со стороны сейчас, зимой..  холодное время года у меня – время непривлекательного гардероба и тусклых красок)))

    А насчет любимых вещей, которые нужно, но жаль выбросить/отдать, особенно насчет тех, с которыми связаны воспоминания, – узнала недавно лайфхак: фотографировать эту вещь! Просто, и в то же время, память остается.

Добавить комментарий