fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее
Представляем вашему вниманию нового автора статей – Анну Молокову. Это шикарная женщина, которая щедро излучает в мир мощную энергетику женственности и сексуальности. И эту энергетику Анна великолепно транслирует через свои статьи, через слова и чувственные образы. Садимся поудобнее, расслабляемся и в полной мере наслаждаемся творением Анны.

Напомним так же, что дополнительно о способах вознаграждения себя в можете прочесть в статье Маргариты Черных.

 

Самый дешевый способ понравиться женщине
– делать ей дорогие подарки.

Константин Мелихан

Здравствуйте, дорогие участницы Клуба. Меня зовут Молокова Анна, мой ник на сайте Anne. Я являюсь участницей 9-месячной коучинговой программы Школа Женственности 3.0. Я давно интересуюсь вопросами самоценности, сексуальности и женской реализации, тем, как один аспект женственности перетекает в другой. Когда я познакомилась с творчеством Ирины Норны, то почувствовала: вот Она! Настоящая, неподдельная, искренняя. И тренинги под стать ей, живые, трогают самые потаённые уголки женской Сути и пробуждают её не набором механических действий и практик, а, в первую очередь, искренним разговором по Душам. Поэтому имею счастье и радость быть собой в этом общении-обучении.

Обсуждая с девушками на скайп-конференции Школы Женственности итоги по блоку "Энергия" я заметила, что очаровательное задание «придумать себе список вознаграждений за неделю/месяц/блок/4 блока» у многих барышень (и у меня в том числе, до того, как я прониклась этой темой) вызвало затруднение. Непонятно – зачем так часто, так много, как и, самое главное, за что себя хвалить? Хотя только от выполнения этого задания можно получить для себя массу выгод, которыми я решила с вами поделиться.

1. Когда ты думаешь о том, что в процессе прохождения тренинга (или после его завершения ) ты получишь как раз те награды, которые тебе хочется (например, исполнятся какие-то пункты из точки Б), ты переходишь в режим ожидания. И жизнь, радость, удовольствие, особенно, если они ожидаются от других людей, откладываются на потом. Ожидания,если они не сбываются, порождают зависимость и разочарования. Зачем ждать у моря погоды, когда можно получить удовольствие прямо здесь и сейчас?

2. Мы не привыкли получать что-то просто так. Просто потому, что мы – женщины. Нужно обязательно сделать что-нибудь значимое и важное. Написать диссертацию, выйти на определённый уровень дохода, выучить английский, похудеть / потолстеть на 5 кг, закончить ШЖ. Вот тогда я буду считать себя достойной подарка. Это не работает. Мы уподобляемся ослику, которого манит заветная морковка в виде призрачных целей, чужих желаний, потребностей соответствовать чьим-то идеалам. В то время как ты уже совершенна такая, какая есть, с лишними/недостающими килограммами, без знания английского, с вредным характером. Вполне возможно, что характер вредный как раз из-за того, что тебе очень не хватает принятия себя такой, какая ты есть, спокойствия и радости. И килограммчики лишние набираются из–за того же.

3. Приятность эту не нужно заслуживать у кого-то. По большому счёту, ты делаешь хорошее для своей жизни, улучшаешь её и за это получаешь ещё и бонус в виде своей награды. Появляется вдохновение, энтузиазм и хочется делать всё больше и больше для себя. Вырабатывается рефлекс, как у Павлова: я делаю для себя хорошо, от этого мне становится хорошо (потому что я награждаю себя), значит, это классно, значит, можно проявлять инициативу и фантазию для своего развития и счастья.

4. Ты приобретаешь привычку наводить красоту внутри себя. Сейчас у женщин есть возможность ухаживать за своим телом, одеваться с помощью стилистов, делать немыслимые укладки, маникюр, макияж и т.п. И слава Богу, что женщины хотят и умеют классно выглядеть. Кожа сияет, глянец на ногтях, зубах поражает воображение. Но это все не живёт и не играет, если нет внутреннего огня, который поддерживается нашими приятными переживаниями и эмоциями.

5. Награждая себя каждую неделю-месяц, мы осваиваем искусство маленьких шагов. Жизнь складывается из мелочей, из мелких привычек, из малого складывается большое. В нашем обществе принято делать акцент на критику, недостатки, отталкиваться от них, якобы стремясь к совершенству. Мы пойдём другим путём. Прививаем привычку хвалить себя на регулярной основе. А это..

6. … как безусловная любовь. Даже если ты была в спаде всю неделю, тебя терзал ПМС, всё валилось из рук, штампы и матрицы будто бы все разом активизировались, и ты ничего такого не сделала. Подумаешь, порисовала каляки-маляки в альбоме, разве это достижение? Но эта небольшая привычка успокоит твою внутреннюю девочку в период смятений. Ты (она, маленькая твоя крошка) будешь знать, что тебя всё равно любят, что бы ни случилось. Ты – любимая дочь Бога.

 7. Зато когда ты на подъёме, подарки для души очень радуют именно взрослую, чувственную женщину. Все мы знаем, помним те ощущения, когда мужчина нам делает подарок, говорит приятные слова, комплименты, целует руку. Тогда мы чувствуем себя особенными, самыми прекрасными. Посторонние мысли типа: у меня ещё огурцы на зиму не закатаны, борщ не сварен и т.д. улетучиваются. И остаётся женщина – наслаждение – удовольствие –расслабленность. Представь, если ты будешь в это состояние входить регулярно, каждую неделю! Многие женщины не догадываются, сколько в них секса. Я имею ввиду секс не как физическое действие, а как состояние.

8. Та, которая наслаждается, притягивает в свою жизнь ещё больше наслаждения, любви, возможностей, изобилия и т.д. Если ты регулярно получаешь удовольствие от себя, от жизни, то что остаётся окружающему пространству? Тебе будет сопутствовать удача и приятные бонусы от окружающего мира. Уже известно, что мужчина счастлив находиться рядом с той, которая счастлива и интересна сама по себе. Если есть привычка постоянно искать и просить у партнёра подтверждение своей значимости, то рано или поздно такие партнёры высосут всю кровинушку друг у друга. Ведь когда внутри пустота и мы не знаем, чем её заполнить, тогда вампиризм цветёт пышным цветом. Можно сколько угодно обвинять другого в том, что «он не даёт мне любви». Хорошо, сколько любви ты дала себе?

9. Регулярно совершая подобные действия, ты превращаешь их в Ритуал. А соблюдение ритуалов – это очень женское занятие. Аскезы, ограничения, жёсткость – это мужское. Мужская энергия устремлена вверх. Как ты чувствуешь слово «аскеза»? В моём сознании встаёт образ чего-то жёсткого, и это что-то растёт вверх. Короче, фаллос)) Как ты чувствуешь слово «Ритуал»? Для меня это как некая магия, простор, пространство, наполнение. Ты вкладываешь в этот Ритуал смысл и своё удовольствие. Если сейчас у тебя пока не очень близкая связь со своей женской энергией, то превращая в Ритуал какое-то любимое занятие, посещение каких-то мест, ты постепенно будешь прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Может быть, для самое вкусное сейчас – это выехать на выходные за город на машине и гнать на полной скорости по ночной дороге. Кому-то ромашки нравится собирать, кто–то кайфует от выпечки печенья, а для тебя может быть радостью массаж или собирание камней на берегу речки, с последующим их забрасыванием в воду. Со временем, возможно, твои предпочтения изменятся, найдутся другие занятия или предметы, которые приносят тебе чувство глубокого удовлетворения и расслабленности. Ищи свои источники вдохновения, здесь простор для творчества огромный.

10. Этот ритуал быстро приближает тебя к тому, что ты хочешь видеть вокруг себя. Какая она, жизнь твоей мечты? Может быть, тебя сейчас окружает совсем не то, что ты хочешь видеть. В данный момент я живу в интересных таких жилищных условиях… после комфортной квартиры. Но у меня на столе стоит роза и ещё солнечные тюльпаны, и крашу губы я нежнейшей помадой, а по выходным меня ждёт ванна с королевской пеной и свечами, на руке такой браслет – и это всё достойно исключительно шикарной женщины. Когда я вижу немилую моему взгляду картинку и понимаю, что ну не смогу я сейчас сделать ремонт в этой квартире и выбросить к чертям диван, то сознательно перевожу взгляд на букет, стоящий на столе, на пирамидку из свечек и т.д. И окружающее пространство реагирует , изменяется, в моей жизни происходят настоящие чудеса. Чего и вам, любимые, желаю))

Надеюсь, у тебя не осталось сомнений в том, что хвалить и баловать себя можно, нужно и полезно во всех отношениях! В комментариях напиши, каким образом ты себя балуешь за каждую неделю, которую ты прожила женщиной, или как будешь это делать?

 

Комментарии к статье

  1. спасибо, тёска Анна за статью
    спасибо, тёска Анна за статью …. 
    а  вот я ,вдохновлённа тренингами Ирины решила  потихонечку выбираться из "заЖ…" ( кто понл тот понл)…
     сделала себе на балкончике  "минисадик"( конечно пока что в черновом варианте… см. фото)….
    Для меня это подарок и ритуал
    .Вопервых я раньше  абсолютно равнодушна была  к цветам ,растущим в горшках
    а сейчас  уход за ними приносит ежедневную радость,
     а сто раз в день падающий взгляд на них  усиливает женственность с каждым разом (и это чувствуется… по разным положительным измененим в жизни)… и  теперь я не считаю свой возраст поздним для  таких изменений!!!                                                 
                           

    1. Очень мудро и правильно!
      Очень мудро и правильно! Когда наш взгляд падает на то, что нас раздражает, например, обои не те, или окно грязное, а руки не доходят помыть, внутри появляется раздражение. И наоборот, когда мы смотрим на то, что нам нравится, Душа радуется, и чем больше таких моментов мы осознанно привносим в свою жизнь, тем она ярче

  2. Не знаю получиться ли коммент
    Не знаю получиться ли коммент ;-), потому что меня прет от всего: статьи и ее автора)))) Но… сначала по тексту… Хоть и знакома с Ириной только по ее бесплатным, шикарным и вкуснющим материалам и фотографиям в контакте, Я абсолютно согласна с Аней в том, что Норна ( имя нарицательное уже для меня)))) честная, искренняя, душевная (даже когда просто фото в контакте смотришь УЖЕ заряжаешься ее энергетикой текучести и драйва, счастья и удовольствия от того, что и я тоже Женщина).. как-то спускаясь в лифте я поняла, что  счастье мне может дать только то, чем владею лишь я сама:  мое тело, мое состояние внутреннее, мои поступки,  мои мысли и слова в первую очередь о себе, потом о других.. другой человек может лишь доставить радость, временную, просто эмоцию приятную на время…  мир любит нас ровно настолько и так, насколько МЫ любим себя и как мы любим себя))) Взяв это на вооружение я стала чаще благодарить себя и искренне радоваться всем свои достижениям (правда, сначала это было сквозь зубы (прям вот аж челюсти сводило слово доброе то себе сказать) и казалось таким неестественным делом)))))… Девочка (не возраст пихический и физический имеется ввиду, а состояние – искреннее, честное, востроженное.. )))), она как Вселенная, в ней есть место всему и тому и этому, НО ее взор направлен на то, что ЕЕ радует!  В противном случае она достигаторША…  Анют, раньше я видела на твоих фото умненькую, смышленую, очень красивую, молоденькую Женщину… сейчас я вижу внутренне позврослевшую, шикарную, обворожительную, манящую Женщину (хотя сравнение сие мне все равно кажется скудновастеньким по сравнению с тем какую разницу я вижу между фото той Ани и этой lady in red). Спасибо тебе, Анюта!!! Алеся Островская (Минск)

  3. Вполне возможно, что характер

    Вполне возможно, что характер вредный как раз из-за того, что тебе очень не хватает принятия себя такой, какая ты есть, спокойствия и радости. И килограммчики лишние набираются из–за того же.

    Ну прям фраза дняdevil.
    Спасибоheart.

    В комментариях напиши, каким образом ты себя балуешь за каждую неделю, которую ты прожила женщиной, или как будешь это делать?

    Балую себя походами в кафешки и т.д. Во время ПМС или дней, когда вообще влом из дому вилезти в пятницу вечером(єт у меня конец недели приходитьсяcheeky) балую себя шикарной трапезой.
    Воть.

    Да и вообще- с недавних пор я при планировании любого дела сразу же прикидую- а что мне вкусного или полезного от себя любимой за єто будетblush?
     

  4. Аня, благодарю, статья
    Аня, благодарю, статья прекрасная. Я перечитала несколько раз. Особенно про ритуалы, меня зацепило. 
    И потрясающе мотивирующие картинки в комментариях, как и сами комментарии.

Добавить комментарий