fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

А ты имела дерзость просить его?

А ты умеешь влиять на своего мужчину так, чтобы он хотел для тебя что-то делать? Да еще и желал того, чтобы ты чаще обращалась к нему с просьбами и пожеланиями? Как давно ты просила мужчину? И не важно о чем: новом платьице или поездке на море. Для мужчин нет ограничений, когда женщина умеет просить правильно. А вы знали о том, что мужчина познает свои возможности и увеличивает зону своего влияния через просьбы женщины?

Думаем, наилучшей иллюстрацией к этому тезису будет личный пример одной из участниц коучинговой программы Главные Секреты Высокой Самооценки 3.0

"Дождалась каста, слушать его, к огромному сожалению, долго не пришлось, приступила сразу к делу – просьбе.

Днем сказала, что сама схожу в магазин, хотела заодно немного пройтись, развеяться. Подошел вечер, идти влом. К тому же, прилично похолодало. Саша поел (правило №1, подходить к сытому мужу), закончил работу, по крайней мере, закруглялся (правило №2, подходящий момент), " Милый, я прошу тебя, сходи, пожалуйста, в магазин" (правило №3, озвучивать "я прошу тебя; правило №4, улыбка).
 
Правила нумерую/вспоминаю/сочиняю на ходу))

И тут на меня обрушилось: какая я нехорошая, и как с ним плохо поступаю. Точнее, вначале он не отреагировал, попросила еще раз (правило №5, просить несколько раз), и еще раз. Просила, не включая девАчкАвость (правило №6, избегать ошибки впадания в девАчкАвость и сю-сю-сю). 
 

Потом понеслось: я плохая, пользуюсь дешевыми приемами, АБСОЛЮТНО НЕ ЧУВСТВУЮ ЧУВСТВА ВИНЫ, ДА КАК ТАК МОЖНО, БЕСПРЕДЕЕЕЛ (правило №7, мне можно), да я и в более темное время ходила, и вообще ему надо вот СТОООЛЬКО дел переделать, и проскочила фраза, если перевести на девАчкАвый язык, то он не чувствует себя комфортно и я его напрягаю своими идиотскими капризами. Нервно прикурил, ругался-ругался, вижу, что уже готов идти (правило №8, переждать момент скрипа мужчины, когда он напоминает старое ведро, в моем случае помойное, не могу удержаться, уууух, как я зла). Схватил штаны, начал одеваться. Тут моя психика не выдержала, гордо заявила, что я иду сама (нарушила правило №8 и допустила одну из 7-ми ошибок). В темпе вальса унесся, все принес.

Очень ждал реакции, начал бурчать, а я повернулась и сказала: "Мне очень приятно, спасибо".
Заявил, что его надо поцеловать, и расцвел, словно ягода-малина

Следом попросила извиниться за свои слова, извинения были получены. Дальше услышала, что его напрягают мои просьбы. Ок, "Как ты считаешь, кого я должна просить? Ты мой мужчина.."Дальше договорить не дал, слинял.  А я готовилась((( И да, извинилась только за то, что нашла для просьбы неподходящий момент. С одной стороны не нужно было, а с другой немного пряничка не помешает, его и так выкинуло капитально из зоны комфорта).

Это хуже, чем попросить подарить что-то в магазине, и у меня есть маленький хвост –  попросить чашку чая в отделе нижнего белья, мдя, теперь меня это уже не парит.

Список просьб продумаю. На данный момент я даже и не знаю как их наскрести. Немного боязно за свою психику и ушки.
 
Ирина, спасибо огромное за эту тему! Когда научусь просить у мужчины, своего мужчины, точно стану той женщиной, о которой грезила в мечтах".

 


Прямо здесь, в комментариях, поделитесь с нами: как вы просите мужчин? Когда вы это делали последний раз? Чувствуете ли вы себя достойной того, чтобы просить мужчину о помощи? 

 
 

Комментарии к статье

  1. А я прошу постоянно и без
    А я прошу постоянно и без соблюдений правил- ну я просто не знаю о них пока)) Правда, раньше ( сейчас мне 44 года и это мой второй законный муж) я вообще мужчин просить не то, чтобы не умела- мне это часто не приходило в голову. Я действительно многое умела сама)) Зато теперь говорю просто: "Котеночек, я хочу то-то и то- то. Оно стоит столько- то" .  Муж умиляется и говорит: "Я сделаю так, чтобы это у тебя было". И делает. Часто- в ущерб своим потребностям. Причем- прошу учесть- мы целый год жили в ситуации, когда со средствами было очень плохо в нашей семье- просто жутко неудачный был год, сплошные провалы, прогары и потери по финансовой части. При этом угрызений совести я почему-то не испытываю)) А если дело касается нематериальных проблем- вынести мусор, сходить в магазин, прибить полку- вопросов вообще просто не возникает. Мне кажется, тут просто надо научиться любить себя и перестать испытывать чувство вины. Спрашивается, кого еще ему холить и лелеять, как не любимую женщину? 

  2. Единственное, о чем мужа надо
    Единственное, о чем мужа надо просить дважды- так это сходить со мной куда- нибудь, где он раньше не бывал. В гости, в поход, на концерт. Почему-то эти просьбы с первого раза его не пробивают) Сначала набивает себе цену- так это выглядит, а на второй раз сообщает, что и в первый раз "ничего против не имел" )) 

  3. Раньше я не любила просить
    Раньше я не любила просить мужа о чем – нибудь. А если и просила, то это напоминало приказ и мы ссорились. Благодаря коучинговой программе "Главные Секреты Высокой Самооценки 3,0" я тоже научилась правильно обращаться с просьбами к мужчинам. И это так классно! Мужчины с радостью откликаются на мои просьбы! Муж начал мне даже подарки дарить просто так! smiley

  4. РАНЬШЕ ПРОСИЛА ЛЕГКО – И
    РАНЬШЕ ПРОСИЛА ЛЕГКО – И ЛЕГКО ПОЛУЧАЛА. А вот в последние несколько лет – сломалось что-то во мне. Стало привычнее делать самой. И сейчас с грустью осознаю, что это – потеря моей силы. Буду вспоминать, учиться, осваивать заново.

Добавить комментарий