fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее
Снова здравствуй. Я Анна Молокова. И сегодня поговорим о Нём

О теле.


 

Я достаточно давно занимаюсь саморазвитием. На то было много разных причин: проблемы со здоровьем, самооценкой, сексуальностью. Что-то внутри меня всегда подталкивало меня найти ответ на вопрос: как прийти к своей природе без манипуляций мужчиной, без ненужных масок, притворства. Какое-то время назад, когда чувственность моя была на уровне плинтуса, это причиняло мне массу неприятных переживаний во взаимоотношениях с любимым. Я очень болезненно воспринимала любое случайное появление в поле зрения мужчины «соперницы». То есть она даже никакая ни соперница, просто мимо проходила)), но женщины очень тонко чувствуют потенциал друг друга. «А вдруг он её заметит и уйдёт к ней?? Надо срочно отвлечь его внимание». Начинаются манипуляции, игры, переживания, и эта картинка поддерживает определённый уровень мышления и жизни. Там нет расслабления и доверия, тотального принятия и наслаждения. У кого похожая ситуация, та меня поймёт. И в своих статьях я буду делиться своим состоянием, образами и теми осознаниями, которые провели меня к моему Источнику. Он есть у Каждой.

Перепробовав множество различных методик и практик, пройдя массу тренингов, я поняла, что без включения тела в процесс развития исцеление происходит в разы медленнее. Когда-то я прочитала у одного автора, что женщина должна жить своим вниманием в теле, а не в голове. Тогда было непонятно, как вообще такое возможно, когда есть масса разных интересных мыслей, о которых нужно подумать, проанализировать; здесь проконтролировать, а там продумать и т.д.

Сейчас я прихожу к тому, что тело – наш бесценный Учитель, если мы с ним правильно взаимодействуем. Кто-то обладает бОльшей или меньшей чувствительностью, но, думаю, у каждой были такие ситуации, когда самое верное решение подсказывало именно тело. Когда в голове куча «за» и «против», а решение нужно принять прямо сейчас. Как правило, тело само подсказывает путь, по которому лучше пойти, если в голове каламбур.

На одном женском тренинге каждой нужно было танцевать под свою музыку. Нас много, мелодий столько же, но у каждой эта мелодия своя и никто не знает, какая она. Нужно было почувствовать свою песню и идти танцевать свой танец. Помню, какая буря разразилась у меня в голове. «Так, ну ладно, сейчас она вышла, значит, я уже не пойду. После неё я не хочу идти танцевать, потому что потому. Я ещё не готова, я хочу посмотреть, как другие танцуют. А вдруг я выйду под чужую мелодию? А вдруг кто-то выйдет под мою мелодию?» (Слово «мелодия» можно заменить на слово «мужчина», тоже интересно получается). Зазвучала музыка и я очнулась уже по пути к своему танцу, тело моё шло само, без контроля из головы. Никто больше не выходил в центр зала под эту мелодию. И последующие много-много мелодий у меня не возникало такого импульса в теле. Это был мой танец. Потому что чем больше я соединяюсь с телом, тем больше я Есть, и мне не нужно прилагать титанических усилий, чтобы что-то получить то, что приходит легко и естественно. И чем больше я пропускаю жизнь через тело и ощущения, а не только через голову и мысли, тем больше раскрываются мои сексуальность и оргазмичность. В следующих выпусках я буду продолжать делиться своими наблюдениями.

Напиши, пожалуйста, дорогая подруга, насколько ты дружишь со своим телом? Как часто оно помогает тебе в жизни, и благодаришь ли ты его за это?

 

Комментарии к статье

  1. Анна, благодарю за статью!
    Анна, благодарю за статью! Думаю дружбу с телом необходимо поддерживать всю жизнь.
    Наблюдая за своим телом могу сказать, что когда говорю ему комплементы, посылаю любовь различным его частям  и органам сразу чувствую ответную реакцию в виде тепла, покалывания. Дружба с телом помогает мне отлично выглядеть, любовь к телу поднимает у меня самооценку, уверенность в себе.
    Конечно бывают моменты когда я не слушаю свое тело переедаю или не даю ему достаточно отдыха, любви.  Тогда оно начинает обижаться на меня.
    Что касается моей сексуальности, то да она очень связанна с работой над чувствительностью тела.
    Как только стала работать над чувствительностью, секс стал приносит больше удовольствия.
    Стараюсь благодарить свое тело ежедневно. 

    1. Привет, дорогая)) То же
      Привет, дорогая)) То же отмечаю и у себя. Когда стала дарить телу необходимое ему внимание, ощущение жизни стало острее, вкуснее что ли

  2. Аня, я тоже пару лет назад
    Аня, я тоже пару лет назад была на телесных тренингах. И много-много открытий там было:) И у меня есть ощущение, что телу можно и нужно доверять. 
    У тебя интересный путь 🙂 Успехов тебе:) И пиши о своих открытиях 🙂 Очень интересно 🙂 

  3. Анюта, ты моя хорошая,
    Анюта, ты моя хорошая, насколько красиво ты описала этот процесс,  который я уже чуть более года обживаю (не сдается Ум))) умничает)…  я для себя приняла, что без тесной связи с телом, все мое саморазвитие есть не что иное, как нагромождение Ума правильными реакциями/отношением/поведением, сулящими мне выгоду или приносящие мне выгоду… У Женщины мозг в теле)))) и ей от этого только прибывает!!!!

Добавить комментарий