fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 18 января!Подробнее

Хронически везет на мудаков?

Клип «Мама, я влюблена в мудака» все видели? У меня родился для вас текст, который лучше бы читать после того, как послушаешь песню.

«Мама, я влюблена в мудака. Расскажи мне, почему от него жду звонка?» – из песни слов не выкинешь, а песня – всегда отражение настроений масс.

Представляю вам одноактную пьесу-монолог: «Влюблена в мудака, почему?»

В роли матери, дающей ответ: Ирина Норна
В роли спрашивающей: собирательный образ многочисленных клиенток.

Дорогая дочь, я, конечно, очень рада, что ты обратилась с этим вопросом именно ко мне.

Потому что я – и есть первоисточник причины, почему ты влюбляешься в мудаков и почему тратишь свою жизнь на ожидания знаков внимания от них.

Всё потому, моя дорогая девочка, что ты бессознательно повторяешь тот главный опыт отношений, который ты усвоила в детстве, выстраивая отношения со мной – эмоционально недоступной, холодной женщиной, возможно токсичной, возможно не слегка, а может быть и психопаткой.

В общем, той, которая не способна была наполнить тебя любовью. Теперь неосознанно ты ищешь людей, с которыми ты будешь отыгрывать один и тот же сценарий раз за разом.

Слушай, я ещё не очень помню, что там с твоим отцом по сценарию – но он, конечно, тоже заложил очень конкретные паттерны поведения. И либо отсутствовал как факт, либо тоже был эмоционально холоден и недоступен, либо был мудаком, либо жертвой моей психопатии, либо алкоголиком, короче, кем угодно кроме тёплого и заботливого отца.

И ты усвоила, что такое мужское поведение – норма. Просто надо больше постараться и больше трудиться – и тогда ты, моя дорогая всемогущая девочка – сможешь разморозить своей любовью и заботой тех, кого разморозить невозможно.

Маму и папу.

Пока ты будешь в это верить и пока твоя энергия будет направлена на то, чтобы получить недополученное от родителей, спасти их от их чёрной дыры внутри, пока ты будешь продолжать верить в то, что это возможно – ты будешь продолжать выбирать мудаков.

Потому что родители – фигуры недоступные, а холодный и не эмпатичный, безответственный мудак – бесплатный полигон для воплощения твоей мечты в жизнь – разморозить маму или вернуть папу. Или наоборот.

И пока ты не дойдёшь до точки отчаяния, и не разозлишься как следует на меня – маму, на папу тоже – ты будешь гонять мудаков вокруг себя по кругу.

Путь к исцелению от этой зависимости – через признание тщетности твоих попыток. И признания того, что главные М в твоей жизни – я и/или Папа.

Да, дорогая моя девочка, у тебя зависимость. У кого-то от наркотиков, у кого-то от алкоголя, кто-то трудоголит, кто-то жрёт. А кто-то строит отношения там, откуда надо убегать.

У тебя зависимость от мудаков – потому что вступая в отношения с мудаками, ты каждый раз получаешь сладкий выброс гормонов в кровь, сладкое чувство призрачной надежды, что на этот раз у тебя получится.

Получится оживить маму, вернуть в семью папу, добрать то самое, что недополучила в детстве.

Моя любимая девочка, когда ты поймёшь, что строишь отношения не с мудаками, а со своими иллюзиями, а через них отношения со мной и папой – ты сначала будешь в отчаянии, будешь долго плакать. Но, поверь – потом начнётся исцеление. Оно начинается с признания реальности такой, какая она есть. А реальность в том, что ты выросла НЕ В ЛЮБВИ. И все твои попытки через мужиков вернуться в прошлое и переделать меня и папу – никогда не работали, увы.

Только отнимали годы твоей жизни.

А ещё часть этой реальности в том, что вы с мудаком оба используете друг друга для решения своих запросов. Увы. Я знаю, что это тебя может просто взбесить. Но это правда.

Если бы мудак был для тебя просто мудак – ты бы просто вышвырнула его из своей жизни на второй же его косяк.

Но так как вместо мудака ты строишь отношения со мной или папой – нас, родителей, ты так просто не выкинешь из жизни.

А так как ещё внутри ты ощущаешь себя носительницей великой миссии «растопить ледяное сердце родителя», что практически равно священной войне – то быть тебе, моя родная, пока с Мудаком.

Бросай эту войну. Бросай.

Родителей менять, долюбливать – не под силу детям. Мою чёрную дыру в моей душе тебе не закрыть.

Тебе не сделать меня нормальной, любящей, здоровой психически, обнимающей тебя, принимающей.

Даже ценой всех дней твоей жизни.

Малыш, меня уже не спасти. А вот себя ты ещё можешь.

Насытить себя любовью, научиться уходить вовремя, любить себя, ценить себя, круто зарабатывать, жить полной жизнью, не спасая никого. Жить в тёплых отношениях – ты ещё всё это можешь успеть, если примешь то, что меня не изменить и отгорюешь эту детскую боль безысходности и холодной матери.

Оттолкни последнего мудака в своей жизни, сделай глубокий вдох – и когда суеты в твоей жизни станет меньше (а мудаки – идеальные поставщики суеты и занятости, предлогов, из-за которых ты не сталкиваешься с собой) – ты увидишь огромную чёрную дыру внутри себя.

Моя девочка. У меня для тебя есть две новости. Хорошая и… тоже хорошая, но она тебе не понравится.

Первая – чёрные дыры можно чистить и закрывать и на их месте выращивать дивный сад твоего счастья.

Вторая – это невозможно сделать в одиночку. Потому что «в мудаков» сбегать проще, чем стоять перед громадой чёрной дыры внутри себя и видеть как она день за днём засасывала твою радость. Чёрной дыры внутри девочки, которая выросла с холодной и токсичной мной.

Ты можешь надеяться, что оно там само как-то. Но оно само – не-а.

Дорогая моя, здесь не справиться самостоятельно. Нужен рядом тот, кто будет показывать пальцем на чёрную дыру и называть её чёрной дырой. И тот, кто скажет тебе: «нормально, ты справишься, просто дыши», когда ты будешь задыхаться от поднявшей голову детской боли. Кто-то кто скажет: «Сейчас уже всё пройдёт, я там была, знаю, осталось 20 секунд и всплываем!»

Курс Норны “Новая Женщина 21 века” и/или психотерапевт – вот кто тебе нужен в этом столкновении. Кто-то, с кем можно будет за ручку стоять лицом к лицу с этой дырой, и видеть, как она затягивается.

Кто-то, кто будет достаточно смел и опытен, рядом с кем будет понятно, что уже многие и многие закрыли эти дыры и посадили сады любви на их месте.

Мудаки – это страшно. Есть те мудаки, из-за которых ты станешь очередной героиней криминальной хроники. Убита, избита, зарезана. Но, знаешь, тут хотя бы яркие краски, страсти, как бы цинично это не звучало. А ещё есть тихие мудаки – которым ты отнесёшь всю свою жизнь. Денёчек за денёчком, месяц за месяцем, год за годом своей жизни ты сгрузишь мудакам.

И когда тебе будет 35, 40, 45, 50 и больше – ты очнёшься и… твой вой от горя осознания, что жизнь, молодость прошла и ее не вернуть, и она вся осталась по дырявым карманам мудаков – это будет адская боль. И огромная новая рана.

Лучше останови это сейчас. Перестань воевать с моей чёрной дырой. Спасай свою жизнь.

Люблю тебя. Твоя мама.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *