fbpx
Неделя низких цен на программу "Про Деньги". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 4 по 10 февраля 2019г.

 

Фильм недели: «Безумно богатые азиаты»

В самолете наконец-то посмотрела новый фильм “Crazy Rich Asians”, в русском прокате – “Безумно богатые азиаты”. Давно уже охотилась за этим фильмом. Может, потому что я люблю Сингапур, а всё действие фильма происходит как раз там и город показан прекрасно. Может, из-за нарядов и образов безумно богатых азиатских героинь. И вуаля – в самолете есть на русском.

Меньше всего на свете я ожидала, что этот фильм заставит меня… плакать! Да ещё и несколько раз! Иногда от умиления, иногда от сопричастности к героиням. Но однозначно фильм оказался в разы глубже для меня, чем я этого могла ожидать от красивой комедии. Тонкий, драматичный, про азиатское искусство переговоров, и про… про женские истории.

Героиня в этом фильме вроде как одна. Но нет. Целый хоровод женских характеров, женских историй, женских судьбоносных выборов. И постоянный вопрос: «А как бы я поступила на её месте?», «А смогла бы я быть такой же сильной и преследующей свои цели?».

Кто из вас смотрел? Чья история откликнулась больше всех? Скажите, Астрид просто красава! Кстати, прям мастер-класс, как не дать нашкодившему мужчине перевести стрелки.

А мать главного героя? Может показаться, что она отрицательный герой. Но послушайте, какие она правильные вещи говорит в финальной сцене за маджонгом про приоритеты между личным счастьем и грандиозными проектами. И кто может её судить? Кто может пройти её путь? Не каждая. Кто может стоять плечом к плечу рядом с мужчиной, который строит империю? Только императрица. Имеет ли право императрица на те поступки, которые «типа плохие» и препятствуют любви главных героев? Имеет. Ещё как.

За её решениями стоит богатый жизненный опыт и мощное стратегическое мышление. Взрослый фильм с взрослыми героями, где нет ни одного черно-белого персонажа.

Все как в жизни: перед каждым человеком время от времени встаёт выбор – каким ему быть? Чёрным или белым? А будет ли «быть белым» к другим означать, что ты не стал чёрным к себе или другим? Что поставить на кон? Личное счастье или счастье партнера?

Ну вы поняли – я получила удовольствие. Ну а вам имеет право и не зайти. А кому зайдёт, расскажите потом впечатления от кино-путешествия в Сингапур и нравы старейших китайских семей.

Видео недели: “Цензура на секс возвращается”, запись прямого эфира с Ириной Норной

Когда в декабре Фейсбук ввел цензуру на “это”, я была в шоке. Мыслями, чем может обернуться ограничение свободы слова, я поделилась тогда в незапланированном прямом эфире. Потом беседа (как водится) плавно перетекла в тему мужчин, отношений и просто ”за жизнь”. Затронули массу вопросов: год без секса – это плохо? Откуда брать оргазмы? Можно ли встретить достойного мужчину на сайте знакомств? Как поверить в себя и начать бизнес? Как переехать жить на Бали? Запись нашей душевной женской беседы об этом и многом другом сейчас доступна на ютуб-канале “Завтрак с Норной” – включайте и ловите инсайты. >>>

Комментарии к статье

Добавить комментарий