fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Как мужчины проверяют на прочность

Сегодня поговорим о тяжёлом фильме, который заставляет очень сильно задуматься. Осторожно, слабонервным не смотреть.

Фильм называется «Хороший сын», и, к сожалению, у него есть побочный эффект – часто у женщин, которые хотят рожать вторых, третьих и так далее детей, эта картина отбивает желание. Почему это происходит?

Часто женщина, находясь в отношениях с мужчиной, немножко не понимает смысл всех его поступков. Порой он делает какие-то странные вещи, которые не объясняются логикой и проверяет её границы. Суть таких поступков в том, что человек не до конца вырос, застрял в своих детских травмах и в каких-то подростковых историях.

Этими неадекватными поступками он иногда проверяет степень любви этой женщины, он как бы говорит ей: «А если я поступлю так, ты всё еще будешь любить меня?» Если после этого поступка она всё ещё его любит, то следует другой – еще более ужасный. После короткого периода восторженной любви все повторяется: «А если я выкину вот такое безобразие, ты всё равно будешь любить меня и принимать?».

И тут наступает беда, потому что женщину с младых ногтей учили, что если ты любишь человека, то ты принимаешь его, демонстрируешь свою любовь и доказываешь её. Вместо того, чтобы забить тревогу и начать отстаивать свои границы, начать показывать такому человеку, что с ним не «ОК», женщина начинает принимать его и любить, потому что надеется, что вслед за этим принятием такие проверки прекратятся, и однажды с её любимым наступит рай в шалаше и у них всё будет хорошо.

На самом деле события будут развиваться совершенно по-другому – проверки от этого человека никогда не кончатся. Почему? Просто потому, что вы не его мама, и такими поступками он на самом деле апеллирует недополученной материнской любви и поддержки. И, как бы ни старалась взрослая женщина заполнить эту дыру маленькому раненому мальчику, она этого сделать не сможет. Может она это сделать только в том случае, если он её сын.

И наступает катастрофическая ситуация в жизни тех женщин, которые слишком много прочитали про безусловную любовь, которая «принимает, долготерпит, милосердствует», но ведь в том же источнике, который я только что процитировала, написано: «Кого люблю, того наказываю».

Кого люблю, тому указываю на его ошибки в отношении меня и определяю свои собственные границы и даю качественную обратную связь. Если у вас в отношениях такие горки вверх-вниз, то есть сначала всё хорошо, потом он выкидывает какую-то странную ситуацию, потом вы миритесь, потому что вы его принимаете и показываете ему, что можете и умеете любить его и таким – то прогноз развития событий в вашей паре вы можете увидеть в фильме «Хороший сын».

Да, в этом фильме отношения матери и сына показаны, но не забывайте о том, что человек травмированный, человек, который остался в своих подростковых историях – переносит свои травмы и свои ожидания на любую женщину, которая готова с этим смириться и готова исполнять все его эмоциональные капризы.

Может ли измениться такой человек от любви? Такие случаи могут быть, но они единичны. Если говорить про несколько миллиардов людей, у которых в паре так ничего и не сложилось, а мужчина остался на позиции недоразвитого подростка, таких случаев и ситуаций гораздо-гораздо больше.

Если такой мужчина, не захочет менять ситуацию самостоятельно, вы не сможете ему помочь ничем, вы только отдадите на службу его капризам свои лучшие годы. Без профессиональной помощи – серьёзных психотерапевтов и психоаналитиков – сам он и вы тоже с его ситуацией не справитесь. Поэтому, если вы нашли себя вот в таких отношениях, в первую очередь поддержка психоаналитика, психолога и психотерапевта требуется уже вам, потому что вы от всей души вляпались в созависимые отношения.
__________________________
Открыт набор в программу “Новая Женщшина 21 века”, присоединяйтесь к ближайшему потоку!

Комментарии к статье

Добавить комментарий