fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Какая забота мужчине не нужна?

Что такое забота о мужчине? Готовить, мыть, стирать и убирать?

Простите, но это не забота, это обслуга. Бесплатные услуги уборщицы и кухарки. А может забота – это чтобы он вовремя покушал, надевал шапку, когда холодно? Или душевные разговоры «Милый, что случилось? Я же вижу, что-то не так, расскажи. Расскажи, я сказала!». Или когда прорвало трубу, и вы на его попытки предотвратить затопление и самому принять какое-то решение, радостно кричите: «Я уже вызвала сантехника, все в порядке!»

А мужчина какое мета-сообщение слышит в эти моменты?
«Ты — дебил, маменькин сынок. Я тебе не доверяю. Ты не в состоянии справиться ни с чем. Ты не в состоянии позаботиться не только о нашей семье, но и о себе. Мне приходится брать дело в свои руки. Я не верю, что ты потентен. Я умнее тебя. Я сообразительнее тебя. Я быстрее тебя реагирую. А ты полное ничтожество».

Мужчине не нужна мамочкина забота. Он ею наелся в детстве. А тут еще вы.

Мужчине нужно доверие, что он найдет выход. В этом основной конфликт. Нам, женщинам, нужна забота, и мы считаем, что она нужна мужчине вот в таком виде – опекать, узнавать, что случилось, помогать изо всех сил.

Все ровно наоборот. Просто отвалите от него. Да, иногда это сложно. Особенно когда битых три часа ищите правильную дорогу, потому что «я сам знаю, куда ехать!»)) Пусть сам решает и сам отвечает за свои решения. Не надо клевать мужчине мозги, пытаться «достучаться». Особенный апогей, когда женщина пытается разрулить дела за мужчину в его зоне ответственности. Например, его уволили, или сложности на работе. И вот давай чуть ли не резюме за него писать и на собеседования ходить.

Не надо спасать, помогать, искать решение, будто он младенец грудной, ну ей-богу! Хватит уже быть наседками! Перестаньте опекать и кудахтать. Достаточно просто сказать: «Я верю, ты справишься. Я готова обсудить это с тобой, если захочешь». ВСЕ! И ушла заниматься своими делами.

Доверие – это и есть проявление заботы о мужчине. Отпустите контроль, займитесь собой, наконец. Отрывайтесь на детях)) Предоставьте мужику право справляться самому.

Были у вас такие ситуации, что хотелось уже на стену лезть, пока он решение примет?

Комментарии к статье

Добавить комментарий