fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

“Не могу выразить мужу негатив”

Почему тяжело говорить с близкими об отрицательных эмоциях.
Да, вот прямо так и спросили меня на прошлой обратной связи ученицы курса “Новая Женственность 21 века”: “Ира, вот позитивное и хорошее я говорить могу, а с негативом никак не получается сесть и проговорить. Просто ступор”. Что я сказала клиентке и какие действия мы придумали, я тут раскрывать не буду. Хочу лишь предложить вам посмотреть на первопричины и истоки такого вот состояния, когда женщину уже топит негативом, и уже очень пора с любимым человеком прояснить ситуацию ради спасения отношений, а она не может.

И вновь, и снова я вас отправлю к тегу #вагинананожках, под которым в моем инстаграм-профиле собран целый цикл статей. Почему#вагинананожках? Потому что как бы вы не сопротивлялись, в обществе продолжает бытовать отношение к женщине как к вагине на ножках. Что делает вагина? Принимает. И обслуживает. Отдает. И делает тепленько и уютно.
Вы не можете говорить о негативе с мужчинами, потому что прислуга не выражает недовольства. А именно прислугой были женщины в основном еще до середины 20-го века. Это в ДНК: прислуга без права голоса, которая не имеет права быть хмурой, должна улыбаться и быть довольной жизнью, благодарить хозяина за честь обслуживать его. Женственность спутали в вашей голове с рабской покорностью и послушностью. От девочек ожидают быть хорошими служанками. Наша школьная форма – форма горничных. Унылое платье и чёрный фартук. Служи, повинуйся, улыбайся. Приговаривай «Да, мой господин». И это въедавшееся в нашу кровь, плоть и ДНК столетиями и тысячелетиями положение дел сказывается в те моменты, когда даже с нормальным, классным, умным и любящим вас мужчиной вы НЕ МОЖЕТЕ поговорить о границах.
За то, что мы хотя бы пробуем говорить – привет и спасибо феминисткам, которые вытребовали нам право голоса, и все-таки дали нам робкий шанс хотя бы пытаться произносить вслух то, что мы чем-то недовольны и на что-то имеем право. Вот оно вам и право голоса, вот они вам и заслуги феминисток, вот оно вам и «ой, Ира, зачем эти права и свободы, жили же без них раньше».
Жили, девчата. Но так ли как хотелось?
Пост про феминисток и их смысл найдёте здесь.
Информацию о курсе “Новая Женственность 21 века” –тут, присоединяйтесь к ближайшему потоку и учитесь обозначать свои границы.
А у вас как с проговариванием неудобных чувств мужчинам?

Комментарии к статье

Добавить комментарий