fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Оле-оле “Спартак-чемпион” или почему у мужчин есть зависимость от футбола?

Мужчина и футболНа эту статью меня вдохновила книга Роберта Чалдини "Психология влияния". Вернее, глава в книге, которая посвящена этой теме. Почему некоторые мужчины так любят футбол, что намертво приклеиваются к телевизору, когда идет футбольный матч? Почему они так яростно расстраиваются, когда их команда проигрывает, или, наоборот, дико радуются, когда выигрывает?

Многие женщины наблюдали эту футбольную вакханалию.

Некоторые, особо солидарные женщины, поддерживали эмоции мужчины и расстраивались или радовались вместе с ними, смотря футбол.

Но что они делали в этот момнент на самом деле? Они расхалащивали своих героев, делали из них диванных королей-достигаторов.

Мужчина и футбол

Почему-то футбольный фанатизм мужчин воспринимается как нечто естественное, словно гендерный стереотип, который так прочно прижился к сильной половине человечества. Мы просто привыкли видеть мужчин в таком образе, но мы ни разу не задавали себе вопрос: почему они себя так ведут? Почему какие-то бегающие по полю с мячом тела так будоражат психику наших мужчин и играют на их и без того шатких нервах?


Версия 1. Конечно же, дух соревнования у мужчин в крови. Это их природа. Но почему же эти соревнования происходят не в открытых полях, а на диванчике, в обнимку с пивом и чипсами? Какие-то другие мужчины бегают по полю, затрачивают энергию, находятся в состоянии адреналинового подъема, конкурируют, сражаются за мяч, а ваш мужчина исправно покрикивает и трясет кулаками, лежа на диване. Разве он соревнуется в этот момент?


Версия 2. Для мужчин футбол – способ релаксации. Он таким образом уходит от проблем, переключается. А теперь, девочки, скажем себе честно: он выглядит отдохнувшим, когда его любимая команда проигрывает? Самая лайт версия, что он может сделать в этот момент – флегматично отвернуться к стенке и заснуть с весьма прискорбным настроением и состоянием духа. Самая тяжелая версия – он накричит на вас, пропустит с горя стопочку-другую и пойдет всех убивать. Но почему так происходит? Ведь в его жизни ничего не случилось, всего лишь человечки в цветастой форме, которым он отдал свое эмоциональное предпочтение пропустили несколько мячей в свои ворота.


Версия 3.  На самом деле, вашему отчаянному футбольному фанату просто не хватает побед в реальной жизни. И это уже официальная версия по Чалдини. Очень удобно в концентрированном виде брать энергию успеха у других людей, при этом самому здесь ничего делать не нужно: сиди себе спокойно на диванчике, да напитывайся эманациями спортивных побед. И не важно, что в своих делах у него еще конь не валялся, но разве можно так легко взять и достичь чего-то в реальной жизни?


Что испытывает мужчина, когда выбирает такой халявный путь, как футбол по телевизору? Скорее всего, у него много нереализованной творческой, жизненной и янской энергии, которую нужно направить в дело, но он не направляет ее. Почему? Причин может быть несколько: страхи, негативный опыт в прошлом, тотальное неверие в себя и свои силы. Наверняка, ваш мужчина забыл свою детскую мечту, которая связана с его предназначением, может, у него нет достойной цели, ради которой ему хочется просыпаться без будильника. Все, что угодно. Но у него есть самое ценное сокровище в его жизни – вы.
 

Мужчина и футбол


Какая ответственность женщины в том, что мужчина стал диванным футбольным фанатом? Женщина перестала создавать для мужчины пространство для реализации. Как создавать это самое пространство и что это вообще такое?  Пространство реализации мужчины – это то волшебное место, где он может свободно реализовывать свою энергию, куда он может вкладывать свой творческий потенциал, делать то, что приносит ему радость от достижений и побед.


Как его создавать? Начать реализовывать свое женское предназначение – мечтать! И не просто тихо и в уголочке, сама с собой, наедине  с картой желаний, а громко, вслух, заявляя о своих мечтах мужчине. Я не предлагаю вам кидаться из крайности в крайность и сразу говорить неподготовленному мужчине о наполеоновских планах. Начните с той мечты, которая будет комфортна для него и для вас. Хотите новый шкаф в прихожую, ремонт на кухне или во всей квартире – манифестируйте свою мечту, и не думайте, что вы напрягаете своего мужчину. Своими желаниями вы вдохновляете его на новые подвиги, ради вас любимой и единственной.


Чаще просите мужчин о помощи. Мужчин нужно просить, ибо если вы не просите, они думают, что вам ничего не нужно, что вы сами со всем справитесь. Так уж заведено в их мужском мире. И, соответственно, если вы ни о чем не просите мужчину, вы не даете ему пространство для реализации.

Мужчина и футбол

Однако стоит заметить, что не для каждой женщины мужчина будет готов исполнять желания и не каждой помогать. Почему? Потому что прежде, чем что-то попросить, нужно что-то отдать, чтобы человек не отдавал вам из пустого сосуда.

Что женщина может дать мужчине для того, чтобы обеспечить ему уютное пространство для реализации?


1. Вера в него и доверие

Когда просите мужчину о чем-то, доверьте ему полностью исполнение вашей просьбы, не лезьте в его дела, если он сам вас об этом не попросит. Мужчины очень нетерпимы к женским замечаниям и желанию помочь. Помните, что когда вы вмешиваетесь в мужские задачи, вы отбираете у него кайф от процесса выполнения вашей просьбы. В следующий раз он может вам отказать, так как с вашей просьбой у него будет связан негативный слайд, где вы будете выступать в роли назойливой мамочки-помехи. Даже если вы лучше всех на свете знаете, как сделать все максимально эффективно, лучше отойдите в сторону и позвольте мужчине самостоятельно преодолевать трудности и расти. Налейте себе вкусного чайка и почитайте книгу, пока он будет там волшебничать над вашей просьбой или желанием.

Так же в мужчину очень нужно верить, и постоянно говорить ему об этом. Их это очень бодрит))


2. Будь музой: вдохновляй!

Мужчинам постоянно нужно вдохновение, даже если они целыми днями работают с цифрами и далеки от музыки и поэзии. Только вы можете повлиять на своего мужчину так, что он горы свернет, что бы показать вам, что ваше восхищение им, ваши мотивирующие слова действительно оправданы, что он достоин вашей веры в него. Чаще напоминайте мужчине о его детской мечте, найдите в нем особенные качества, говорите ему о них, говорите о важности этих качеств, о том, что он уникален и другого такого нет во всей Вселенной, а если он начнет сомневаться, просто уверенно повторите: "если не ты, то кто?"


3. Любовь и нежность

Чтобы мужчина с удовльствием исполнял ваши желания и просьбы, ему необходима ваша любовь. Она для него, как топливо, как тот ценный ресурс, ради которого он готов на невероятные подвиги. Конечно же, чтобы любить мужчину нужно, прежде всего, любить себя. А как только почувствуете, что вы уже переполнены любовью, смело делитесь ею с мужчиной. Дарите любовь ему тем способом, который ему больше всего по душе (у каждого человека свой язык любви). Дарите свою женскую нежность, в мужском мире конкуренции и фаллометрии женская нежность в большом дефиците. Она для мужчин словно сладкий некар для пчел.

Вера, доверие, вдохновение, любовь и нежность способны поднять с дивана даже самого неподъемного мужчину. Создав для него пространство для реализации, вы разбудите его от самого крепкого и долгого сна, от самой большой диванной иллюзии.

Мужчина и футбол

Он с удовольствием будет совершать подвиги в реальном мире, станет успешным и, если в следующий раз проиграет его любимая команда, он больше не будет так сильно переживать, ведь рядом с ним есть вы, его драгоценные трофеи, и тот успех, и то пространство, в котором он все больше чувствует себя победителем и хозяином. Что еще нужно для полноценного мужского счастья? Футбол? Какой футбол? Не, не слышал!

 

Прямо здесь, в комментариях, напишите о том, как вам отзывается эта информация. Как ваш мужчина относится к футболу? Сталкивались ли вы с подобными футбольными фанатами? Что будете делать, если ваш мужчина один из них?


 

Комментарии к статье

  1. Очень нужная статья! Спасибо
    Очень нужная статья! Спасибо тебе за нее, Маргарита! Действительно, если у человека множество целей и планов, есть пространство для реализации, то он уже не будет таким яростным фанатом спортивного мира. Что касается моих отношений, то могу сказать, что у моего мужчины нет подобной зависимости, ее не было и до знакомства со мной, да я, надеюсь, даю пространство для реализации.
    Знаю семьи, в которых мужчины в принципе не увлекаются активно спортом, потому что опять же реализуются. Так что считаю, что Чалдини прав.

    1. Кристина, спасибо за
      Кристина, спасибо за отзыв! 

      Что касается моих отношений, то могу сказать, что у моего мужчины нет подобной зависимости, ее не было и до знакомства со мной, да я, надеюсь, даю пространство для реализации.
       

      Супер!
       

      Знаю семьи, в которых мужчины в принципе не увлекаются активно спортом, потому что опять же реализуются. Так что считаю, что Чалдини прав.

       

      Да, когда начинается в семьях фанатизм чего-то, то однозначно нужно задуматься о собственных мечтах и целях))

  2. Статья очень познавательная,
    Статья очень познавательная, сразу заставляет задуматься над вопросом насколько в моей жизни есть доверие, вера, любовь и нежность к мужу. Еще я думаю  важно принимать мужчину таким какой он есть, не пытаясь его  исправлять. Это он ценит больше всего.
    Мой муж не является фанатом футбола, у него есть другие интересы, но без фанатизма.
    Лично с такими фанатами не сталкивалась, и все же слышала о таких, особенно об их реакции.
    Чтобы я делала, если бы мой мужчина был фанатом? То, что написано в этой статье любила, доверяла и занималась собой.

    1. Катя, благодарю за
      Катя, благодарю за отзыв!

      Статья очень познавательная, сразу заставляет задуматься над вопросом насколько в моей жизни есть доверие, вера, любовь и нежность к мужу. 
       

      Рада, что вдохновила на такие размышления.
       

      Еще я думаю  важно принимать мужчину таким какой он есть, не пытаясь его  исправлять. Это он ценит больше всего.
       

      Да, это очень важно, хотя иногда бывает непросто. Но если женщина принимает себя, она и своего мужчину примет. Раз уж зашла такая тема, хочу всем женщинам порекомендовать книгу Натальи Покатиловой "Успешный мужчина дело рук женщины". Очень ресурсная книга, открывает глаза на природу мужчины и природу женщины. Эта книга о мужских и женских потребностях, о том, как вдохновлять мужчину, мотивировать и мудро направлять. А еще о том, что женщине намного приятнее получать, нежели достигать, и что состояние "Хочу" – это состояние счастья и изобилия, в котором важно пребывать любой женщине, если она хочет, чобы ее мужчина был успешным.

Добавить комментарий