fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Давайте поговорим сегодня честно о мужчинах. Я такое редко предлагаю, и вот как раз тот случай.

Последний год и тут, и в моем инстаграме, и на ютуб-канале “Завтрак с Норной” мы много говорили о них, несмотря на то, что я каждый раз отбиваюсь от этих вопросов. Но их приходило так много, что приходилось продолжать.

Мы воссоединялись в едином женском порыве и, возможно, упустили главное. Мы так много говорили о мужчинах с нарциссическими наклонностями, о тех, кто нас притесняет, о тех, кто не берет на себя ответственность, что мы все же потеряли главный фокус.

А фокус нужно держать на том, что отношения – это танец, а не борьба. И мужчина в такой же ловушке гендерной социализации, как и женщина.

Прежде, чем вы будете читать дальше, я бы хотела, чтобы вы посмотрели 2 ролика с канала TED на русском языке.

2 ролика от мужчин и про мужчин.
Первый ролик – с выступлением Джастина Бальдони на тему «Почему мне надоело притворяться настоящим мужчиной» и второй – от Себастиана Юнгера «Почему ветераны скучают по войне».

Это два совершенно противоположных видео о том, чего хотят мужчины на самом деле, какие они на самом деле и сколько у них на самом деле в современном мире проблем. Общество ждет от них некоей мужской настоящести, которая к реальным, живым, честным мужчинам не имеет никакого отношения.

Давайте на минутку представим, что мужчины стали такими, какими мы хотим. Они стали живыми, они стали эмоциональными, они стали способными с нами вместе обсуждать наши проблемы, они стали поддерживающими. Они стали! И нам больше не надо этого ждать. Вот уже сейчас они превратились в таких.

И сразу у меня возникло, знаете, целых 11 вопросов:

1. А мы готовы это принять? Мы готовы принять таких мужчин – эмоциональных, живых, чувственных?

2. Видим ли мы за своей борьбой за равноправие живых мужчин, которых общество точно так же использует и обесценивает?

3. Что это за мифическое общество, которое так сильно всем мешает жить и не мы ли это самое общество?

4. Какую ношу на мужчину возлагает общество? И хотим ли мы, женщины, снять корону обид со своей головы и выйти к мужчинам не как к врагам, а как к братьям и любимым?

5. Хватит ли нам мудрости увидеть, что они такие же заложники системы, как и мы?

6. Хватит ли мудрости признать, что каждая из нас тоже часть этой системы? И как важная часть этой системы каждая из нас формирует эту систему своими мыслями, своими вопросами, своими ожиданиями от мужчин некоей такой, знаете, мужской настоящести.

А подумать о том, что может быть, настоящие мужчины ничего общего не имеют с мужчиной живым, честным, искренним, желанным? Точно так же, как и «настоящая женщина», как некий образчик, который внутри пуст, а снаружи полон ритуалов и каких-то танцев с бубнами, которые предписывают соблюдать женщине.

7. Будем ли мы смелы настолько, чтобы говорить об этом, и менять это силой нашей любви и силой наших слов?

8. Хватит ли нам любви принять и себя, и их с любовью, не отвергать ни себя, ни их? Перестать самим следовать постулатам «настоящей женственности», но и с мужчин снять в ответ такое же ожидание того, что они должны быть какими-то ритуальными, какими-то загнанными в рамки, «Настоящими Мужчинами».

9. Хватит ли нам силы вырастить своего внутреннего ребенка и затем смелости честно увидеть в другом, пусть даже в сильном и большом мужчине, кричащего о помощи малыша? Который не умеет выражать свои чувства и сходит с ума от этого. Потому что если бы ты был рожден в теле женщины, тебе хотя бы можно было плакать, тебе хотя бы можно было истерить. Да, это не поощряется, да, не любят слабых женщин, истерящих, но хотя бы на них не посмотрят как на тех, кто потерял своё последнее лицо.

10. Хватит ли нам времени станцевать этот танец жизни еще в этом поколении, с нашими братьями, с нашими сыновьями?

11. Можем ли мы понять, что их «наныл себе сексу» – прямой ответ инфантильным, но таким манипулятивным женщинам, которые наныли себе отношеньки, допинали к свадьбе, внезапно залетели, которые не уважают и не хотят видеть в мужчинах настоящего, живого человека. Не умеют принимать их такими, какими они есть. Верят в их бесконечный какой-то долбаный потенциал, который сам мужчина не понимает. И не знает, откроет ли он когда-либо этот потенциал.

Станет ли он тем, в кого она так усиленно верит. Или, может быть, стоит поискать ту, которая будет принимать его таким, какой он есть здесь и сейчас. И меняться вместе с ним, не ожидая того, что этот мужчина точно так же, как и женщина, начнет удовлетворять наши эмоциональные прихоти, обслуживать нас на эмоциональном уровне, контейнировать наши эмоции, защищать нас от всего на свете, и в том числе от собственной финансовой неграмотности.

Будем ли мы готовы сами взрослеть?

И если мы, как это бывает в подростковом возрасте, немного обгоним наших ровесников, наших мужчин, протянем ли мы им руку помощи или начнем кидаться в них какашками?

Комментарии к статье

Добавить комментарий