fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Отношения: в чем ответственность женщины?

Часть 1

За что на самом деле женщина несет ответственность в отношениях?

Проблема современных женщин в том, что в их голове царит полнейшая путаница на тему ответственности. Где границы их ответственности за отношения? Где их ответственность заканчивается и начинается мужская? За что стоит брать ответственность, а за что нет? Я хочу начать серию постов, в которой мы с вами разберем эту тему по косточкам, и я вас расколдую от ответственности головного мозга – гарантия 100 процентов. 

Дело в том, что из-за общей современной истерики «брать ответственность за свою жизнь» женщины опять поступили как в нашей любимой поговорке: заставь дурака богу молиться – он и лоб расшибет. Наши дорогие женщины по-прежнему привыкли БРАТЬ на себя ВСЕ. Давать всю себя БЕЗ остатка. И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в ОДИНОЧКУ за ВСЁ.

Именно такая стратегия жизни даёт нам в последствии раненых женщин, которые абсолютно уверены – спасибо, мы лучше без мужчин, потому как тяжко и фигово с мужчинами.

Ни на чью сторону не становлюсь, никого не обвиняю, уважаю любой выбор – просто предоставлю вам аналитическую информацию, которую я для вас (а когда-то для себя) собрала и упорядочила.

Итак, наша девочка в детстве чаще всего росла под строгим и неусыпным чувством виноватости за все. За настроение родителей, за шлепки по попе, за то, что родилась не вовремя и не очень ожидаемо, за то, что родилась девочкой, а не мальчиком, за то, что у нее огонь-характер, вместо ожидаемой паиньки, за то, что паинька и ботаник вместо соседской девочки «кровь-с-молоком». Побил мальчик на площадке – самадуравиновата, нечего было задирать. Двойки получать нельзя – тыжедевочка. А чаще всего и четверки, а еще если у тебя были младшие братья и сестры, то часто детство могло кончиться слишком рано, потому как у мам денег на няню нет, и на тебя возложили ответственность за безопасность младших.

Папа побил маму? Виновата дочь. Почему? А просто так.
Я намеренно пожестче примеры из своей практики привожу, есть и более лайтовые версии – например, дочь всегда была немного не вовремя.
Не по сеньке шапчонка? Не находите? Перегруз какой-то, не? Который, конечно, наша героиня несет и не пикнет. Только годам к 40 уже блеска в глазах ноль.

Кстати, если вы думаете, что это воспитание катком проехалось только по девочкам – ой, не надо. Но о мальчиках читайте в других блогах.

Итак, наша героиня во взрослую жизнь прихватывает с собой несколько привычек: 

1) Чувствовать, что во всем нехорошем, что происходит в жизни, виновата она.

2) Вытекающая из этой привычки № 1 – привычка думать, что если она как-то так себя правильно и особенно будет вести, то окружающие сразу поменяются и подарят ей любовь (потому как в детстве ей никто не объяснил, что говеное настроение папы и крик на нее – не ее проблема, а отсутствие банальной культуры у папаши и базовой этики. Ей вменили, что это из-за ее раздражающего и неудобного поведения)

3) Привычка №3 – следствие 1 и 2: усиленное желание контролировать все и вся. Потому как от ее контроля зависит, будут ли на нее орать или нет.

4) Привычка №4 – стремиться быть удобной и одобренной. Иначе смерть, крик и домашний ад.

5) Привычка №5 – брать на себя любую ответственность которая плохо лежит, потому что росла она в семье безответственных взрослых, которые ответственность за свое низкое воспитание и бескультурье, за свое настроение, за свое неумение заработать деньги, за свое нежелание заниматься детьми и прочее-препрочее – перекладывали на нее. И в ее голове работает только один сценарий – если по отношению ко мне себя ведут как-то не так, то это только я одна во всем виновата. То, что просто человек – мудак/нарцисс/хам/скот – в голове не помещается в виду отсутствия ячейки под такое отведенной. Кстати, на этом строятся бесконечные женские тренинги по теме привлеки/удержи/влияй. Не получилось? Это потому что не вдохновила (читай: «сама дура виновата»).

То, что далеко не все мужчины в принципе вдохновляемы, зрелы и готовы строить отношения – это не допускается. Женщина виноватая мнит себя богом, от поведения которого зависит настроение окружающих. Опять же, то, что мужчина рядом – просто маловоспитанный мудак, которому в кайф прессовать девочку своими депрессами – это не озвучивается.
 
За что же наша героиня действительно должна брать на себя ответственность, а за что нет? Давайте об этом мы поговорим в следующем посте. 

Комментарии к статье

Добавить комментарий