fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Отношения: за что женщина не должна брать на себя ответственность?

Кажется, я давно не разбивала ваши шаблоны… пора, мой друг, пора! Пора, красавица, проснись… Начало темы в предыдущих постах.
Итак.
За что женщина НЕ ДОЛЖНА брать на себя ответственность?
Что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нашей, женской ответственностью, но что вы берете прям нарасхват и с огоньком, потом задыхаясь от непосильной ноши?

 
Женщины, дорогие мои, простите, я порушу сейчас ваш мир, в котором все, что вы умеете – это манипулировать лаской, сексом, тотально контролировать все вокруг и не расслабляться. В мире, в котором вы не умеете доверять, потому как в вашей жизни не случились люди, которым доверять можно. В мире, в котором ваша броня так крепка, потому что вы идеально научились защищаться от боли, которую вам причиняли токсичные мужчины, так вот, в этом мире как гром среди ясного неба будет такая крамольная мысль:
 
ВЫ НЕ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ ПОСТУПКИ.
 
Потому что они не маленькие засранчики в памперсах, а они большие лбы, и должны уже этими самими лбами в кровь столкнуться с последствиями своих неправильных поступков и расхлебать тапочком. А вы все как маманьки за ними носитесь с влажными салфеточками, подтирая содержимое памперсиков. Они вам катают надутые губки, истерикусы, а вы все думаете, что это из-за того, что вы как-то не так себя ведете. Не заслуживаете. Никогда не замечали, что девицы, которые по-настоящему НЕ ТАК себя ведут – огребают новый "Порше", полеты в путешествия, квартиры в престижных районах города и вообще всякие ништяки. Никогда не замечали? Вас это никогда не заставляло задуматься, что в вашей модели «я буду правильно себя вести и он перестанет вести себя как мудак» – дыра размером с дно океана? В которую вы весело так сливаете всю жизненную энергию?
 
Не надо. Ветер дует. Солнце греет. В Калининграде летом +16. А мудак просто мудак. А вы просто любите токсичные отношения, в которых вам причиняют боль. Но за то, что он мудак и поступки у него унизительные и тупые – не ваша ответственность. Только его и его родителей, и общества, которое его воспитало. 
Освобождает?
 
А сейчас вообще страшное скажу.
 
ВЫ НЕ НЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОТНОШЕНИЯ.
 
Ужас какой. Норна опять крутит хвосты священным коровам.
 
Приготовь большую мусорную корзину – сегодня генеральная уборка лабуды и хлама из твоей головы.
 
Вот это всё – женщина несёт ответственность за: уют в доме, настроение, мечты, за отношения, за Любовь – буэээээ.
 
Знаете, кто это придумал? Главные героини книги Робин Норвуд "Женщины, которые слишком сильно любят" и те мужчины, которые ни за что не хотят брать ответственности. Знаете, эдакие подростки, с лозунгом: "МАМА! Я не хочу работать, я хочу трахаться и танчики!"
 
И вот этим мужчинам очень на руку ваша идея о том, что вы несёте ответственность за Мир и гармонию в семье. И нарциссам на руку (здесь читаем книгу Тани Танк "Бойся, я с тобой").
Почему на руку? Потому что.
 
Он ленивый? Это потому что ты не вдохновляешь. А не потому что у него свои родовые фигни и отсутствие мотивации, так и так, и без тебя.
 
Он неудачник? Это потому что ты. Борщ плох. А не потому что надо развивать навык ведения переговоров и финансовую грамотность, так и так, и без тебя. 
 
Он безответственный ёбарь-гладиатор, от которого беременеют твои подруги – это ж опять ты. Например, потому что страсть нынче не та, и вообще ты уже аж 2 недели как из роддома, у тебя не зажила эпизиотомия, а мальчику присунуть невтерпёж. Как же ему терпеть, терпеть низяаааааааа. Это вовсе не потому, что он моральный урод, так и так, и без тебя. Это потому что ты мало медитировала и вообще, отдалилась от него после родов. 
 
Он не носит домой денег? Это вообще все совершенно и абсолютно из-за тебя, потому как волосы не до горловой чакры, смотришь неповиновенно, энергией женской не занимаешься. Нет, конечно, это не потому что он просто очень далёк от базовой финансовой грамотности, так и так, и без тебя. И ему бы поучиться. Нет, это все только ты.
 
Девчонки, как же, наверное упоительно чувствовать себя Богом, из-за которого ВСЁ.
 
Про ответственность теперь. За отношения. Ну как бы не Америку открою, а? Но как бы двое несут одинаковую ответственность за Мир и гармонию в семье. Если у вас адекватный, зрелый, нормальный, тёплый, живой мужчина – он с любовью и вниманием вкладывается в отношения, мир и гармонию. Он окружает заботой, бережёт СВОЮ ЖЕНЩИНУ от его персональных внутренних адочков и не выплескивает на неё настроение марки "Гавно". Он тоже занят вопросом – как беречь мир и покой внутри вашего маленького государства.
 
А теперь вопрос, основанный на ваших вопросах ко мне – если судя по всем вашим вопросам у вас дома находится не друг, соратник, partner in crime, защитник (хоть бы и от своего плохого настроения защитник), любимый любовник, разделятор ваших мечт, рядом с которым раскрываются ваши лучшие женские качества, а вместо него – зверь, с которым уже который год ведётся война от холодной к горячей и обратно, то НАХУА ВООБЩЕ ВСЁ ВОТ ЭТО ВОТ?
 
Не может одна женщина постоянно сглаживать, упорядочивать, умиротворять, примирять, окружать любовью, проявлять мудрость, если рядом с вами игривый, непостоянный, полный претензий к миру, незрелый, злой и недовольный подросток.
И не носите ко мне в клюве свои вот такие вот истории с вопросом: "Как мне ещё поработать над отношениями?" Я бы рада иметь эликсир по оживлению мертвецов и знать волшебное слово, от которых превращаются войны на планете, но я не знаю. И эликсира нет. И не только у меня, сообщаю для особо недогадливых – его вообще нет.
 

И на вопрос "Что я делаю не так?" в этих случаях один ответ. И если вы внимательно читали серию про ответственность – он очевиден.
Это не конец. Потому как, чувствую, пока ещё не всверлила я вам в мозг правильные винтики, а только дырки под них подготовила. Держитесь на моей волне.

 
 

Комментарии к статье

Добавить комментарий