fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Здравствуйте, дорогие  женщины.

Я, Анна Молокова,
хочу познакомить вас с некоторыми фактами, используя которые, вы сможете раскрыть свою чувственность через тело.

 

Жили–были мужчины и женщины на берегу  бурной  реки. Славно так жили. Однажды им захотелось построить мост через эту речку, чтобы освоить новые земли. Всеми правдами и неправдами мост был построен, земля освоена, жизнь продолжалась, и всё было хорошо. Хочешь – здесь живи и радуйся, хочешь – переходи на другой берег, и там есть что-то хорошее.   Да только то ли год такой выдался, то ли сила нечистая нашептала что-то, но  начались споры и обиды между жителями этой земли. Перестали женщины и мужчины понимать друг друга. Обиды, упрёки, ревность, страх. Дошло до того, что собрали они совет, на котором, в очередной раз поругавшись, решили они жить по отдельности. Мужчины – на одном берегу, женщины – на другом. И в знак своего решения каждый принёс на мост камень и оставил его там. Как память о своей обиде, о своей гордыне.  И вот жили они так, жили. Конечно, даже мост не был преградой для Любви. Были сердца, которые тянулись друг к другу, невзирая на препятствия. Но пока дойдёшь до возлюбленного или возлюбленной по этим завалам – все пятки  себе изранишь, да ещё и шею свернуть можно.  А так, чтобы собраться и  растащить эти камни – гордость не позволяла..
         Как в таких условиях заниматься сексом??


 
Это всё присказка. Теперь о насущном. О том, что в нашем сознании существует масса противоречий и разделений. Белое – чёрное, плохое – хорошее, тело – сознание,  у кого-то может быть ещё интереснее: семья – карьера, любовь – секс и т.д. Часто получать наслаждение от жизни и от секса в частности (а я всё о нём, родимом) мешает разделённость. Не буду вдаваться в тонкости нашего мышления, мне бы хотелось показать это на примере тела. На своём опыте и опыте других женщин я вижу, как важно не разделять, а соединять тело и сознание, тогда эффект от работы получается очень мощный.

В нашем теле тоже есть такой мост по имени Диафрагма.  Она как губка впитывает в себя события нашей жизни, начиная с самых малых лет. У деток от рождения она мягкая и эластичная. С возрастом, хотим мы этого или нет, мы получаем опыт,  не всегда позитивный. Испугался ребёнок, вдохнул резко – диафрагма застыла. Разозлился, а гнев выразить нельзя –  накажут – диафрагма сократилась и запомнила это состояние, как лента магнитофона. Так накапливается травматический опыт.  И во взрослой жизни получается так, что вроде бы и возбуждение есть, а секс…. Неинтересный какой-то. Потому что энергия не поднимается наверх, в сердце, в голову, в Космос.

Таким образом, очень важно позволить своему телу пропускать сексуальную энергию, «подружить верх и низ».  Потому что для хорошего оргазма не нужно трудиться до седьмого пота, нужно расслабиться и разрешить ему случиться.   Часто наблюдается такая картина: есть отдельно голова со своими желаниями, есть отдельно тело со своими желаниями, и они не могут договориться между собой. Существует масса прекрасных  дыхательных техник,  помогающих «раздышать», смягчить диафрагму, наполниться энергией. Как следствие, меняется качество сексуальной жизни, особенно, если вы составляете для себя комплекс «голова+тело». В следующей статье я расскажу о некоторых нюансах, которые встречаются при высвобождении телесных блоков.

Потрогайте сейчас свой живот, насколько он у вас мягкий/жёсткий, можете ли вы дышать животом, свободно ли уходят пальцы под рёбра? Используете ли вы дыхательные упражнения, может, это бодифлекс, йога, другие практики?  Как отзывается ваше тело, ваш ум?

Кстати, в коучинговой программе Секреты Женского Магнетизма  женщины много работают не только с сознанием, но ещё и  со своим телом и, в частности, с диафрагмой и дыханием.  Техники даются таким образом, чтобы постепенно запускать диафрагму через дыхание и массаж, освобождая место для волшебных переживаний.

 

В комментариях напиши, пожалуйста,  какие  практики ты применяешь для соединения со своей сексуальностью?  Может, это только телесные практики, может, только работа с сознанием, а может, ты соединила это в свой индивидуальный микс?
 

Комментарии к статье

Добавить комментарий