fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

В чем отличие успешной пары от неуспешной?

Последний год я решила проанализировать окружающие меня пары и пары, известные на публике, но с которыми я не знакома лично, на тему «в чем же отличие всех этих успешных пар». И так ли уж велика заслуга женщины в этом успехе. Так вот, что я вам могу сказать: у всех этих пар есть один ключевой момент.

Давайте сейчас вы перестанете читать и поугадываете, что же общего есть в этих парах. Можете даже написать сначала комментарий и потом продолжить чтение.

Так вот, я увидела, что в этих парах есть общее – там мужчина сделал выбор быть женатым, иметь семью и нести ответственность за эту женщину, за ее благосостояние и за детей.

Поэтому все песни женских тренеров, что ты его поменяешь, ты его вдохновишь, совершишь еще одно чудо на планете, надо только маточку верно откалибровать – все это полнейшая пыль, которая к реальной жизни успешных пар отношения не имеет.

В этих парах всё спорится, всё ладится, они достигают жизни мечты, у них есть цели, они вместе к ним идут. Когда у меня была возможность поговорить с мужчинами в таких парах, всегда выяснялась история, что еще до встречи с этой женщиной он принимал решение, что не просто хочет семью, а хочет особую семью, настоящую, красивую, крепкую. Такую, которая наполняла бы его, но и при этом делала бы его супругу счастливой.

Когда начинаешь дальше копаться и спрашивать: «Ну, наверное, ты вырос в такой семье?» Так вот – не обязательно. Часто они из семей, далеких от традиционного представления об идеальных, например, отец мог быть алкоголиком. Поэтому решение о собственной крепкой семье – это мужской выбор. Эти мужчины рассказывали о том, как они шли к этому решению, как они выбирали и что им пришлось поменять в себе, чтобы начать жить таким образом.

Есть женские тренеры, которые учат выходить замуж. Я думаю, имена их вы все знаете. Я проследила за тремя девушками, которые известны на этом рынке и так получилось, что их мужья тоже на виду.

В интервью их мужья рассказывают об их семьях и там опять же все шито белыми нитками. Там снова есть история о мужчине, который принял решение во что бы то ни стало построить крепкую семью. Что эта семья не будет сталкиваться с ситуацией развода. И что его женщина будет удовлетворена жизнью, довольна. Она будет счастлива.

Поэтому, когда вы читаете очередного женского тренера на тему «тебе надо послужить, тебе надо вдохновить, тебе надо бла-бла-бла…», посмотрите внимательно на ее семью. Возможно, ей просто повезло.

Да, можно говорить о том, что она привлекла этого мужчину и так далее, но лично я видела много ситуаций, в которых если мужчина принимал решение о семье, то женщину он мог брать условно любую, примерно подходящую под его представление. Дальше он «докручивает» эту женщину. И часто эти женщины делают огромное количество косяков – они могут не уметь быть женой и так далее, и все это видно.

Более того, во многих успешных парах женщины далеки от образа идеальной жены. Среди них есть и бизнес-леди, которым вообще некогда заниматься детьми. Среди них есть и женщины-калькуляторы, которые полностью несут ответственность за финансовую часть жизни семьи. Есть женщины, которые очень активны в спорте, в физическом проявлении себя в мире.

И это идеальные прекрасные семьи, общаясь с которыми ты реально наполняешься потрясающей семейной энергетикой. И да, там женщины смотрят влюбленными глазами на своего мужчину. Но еще раз я подчеркну: в этих семьях история началась с мужчины. Это он принял решение о том, что у него будет классная семья.

Теперь давайте посмотрим на обратные ситуации, которых огромное количество. (Продолжение. Начало поста ищите под такой же обложкой) Думаю, каждая из вас знает истории про то, как женщина решает, что у нее с конкретным мужчиной будет семья. И как часто корабль ее фантазий разбивается о реальность, потому что этот мужчина не принимал такого решения, не принимал эту ответственность. Он потом говорит: «Это тебе нужен был брак, это тебе нужно было рождение ребенка». Эти мужчины не вовлечены в процесс, они не чувствуют себя заинтересованными.

Соответственно, если мужчина принимает решение строить семью, он под это дело ищет адекватную женщину с общей системой ценностей. Так как у мужчин нет запрета на их чувства, нет запрета на агрессию, нет запрета на отстаивание своих границ и запрета на то, чтобы говорить «нет» – они делают более адекватный выбор партнера. Если мужчина выбирает женщину, то он хочет быть конкретно с этой женщиной. Это важно.

Конкретно эта женщина его устраивает. Это, кстати, еще намек тем из вас, кто живет с мужчиной, который постоянно вас гнобит, что вы какая-то стрёмненькая. Он говорит: «Кому ты такая нужна», делая вам снисхождение. На самом деле именно ему именно такая вы и нужна. Потому что за ваш счет он очень качественно самоутверждается и ему не нужна классная, которая всё может суперски делать.

А если такая ему вдруг и обломится, то все, чем он будет заниматься ближайший год – это шаг за шагом понижать ее самооценку, чтобы она превратилась в несчастное животное, этакого блохастика, которому можно будет загнать эту фразу «кому же ты такая нужна». Ведь только он такой щедрый господин может приютить блохастую сиротинушку, коей ты якобы являешься.

Поэтому любая успешная пара от неуспешной отличается в первую очередь решением мужчины. Потом уже на это решение накладывается способность женщины устраивать ему паузы, когда он начинает зарываться и делать что-то не так. Женщина может говорить «нет», может ему угрожать разводом или, как пишет об этом прекрасная Мила Левчук, устраивать ему технику Масленица и так далее.

Только в том случае, когда изначально у мужчины было решение и намерение, на это может нанизываться все остальное. Поэтому, дорогие девушки, если вы хотите серьезных отношений, пожалуйста, сфокусируйтесь на том, чтобы не вы принимали решение за того или иного мужчину. Чтобы не вы его подпихивали к браку.

Однажды меня спросили на одной из обратных связей: «Ирина, а как подтолкнуть мужчину к браку?» Я говорю: «Так ты его потом всю жизнь будешь пихать, будешь просто стоять позади него и двигать диван вместе с ним». А потом он однажды встанет и скажет: «Дорогая, а мне все это было не нужно, извини». И он будет честен как минимум.

Для того, чтобы не вляпаться в такую историю, пожалуйста, начните фокусироваться на тех мужчинах, которые заинтересованы в постоянных отношениях, которые хотят этих серьезных отношений. И соответственно с теми мужчинами, которым это неинтересно, выстраивайте отношения другого уровня, не подпускайте их ближе, чем нужно. Потому что вы будете залипать, а они будут вставать и уходить в закат с фразой «Дорогая, все это было нужно только тебе».

В комментариях поделитесь своими наблюдениями! Согласны, что успех семьи зависит от решения мужчины?

  • 5
    Поделились

Комментарии к статье

  1. Ирина, спасибо за эту статью! Очень круто! Неожиданно и круто! И это ведь действительно так! Даже не осознавала раньше этого! Сразу вся “пыль” слетела, очки отвалились, резкость в глазах появилась!))))

  2. Статья понравилась очень) На данный момент считаю, что брак успешен, если оба заинтересованы в этом плюс изначально мужчина “охотился” за женщиной сам

  3. Да, да уже второй раз не замужем.. и эта статья всё расставляет по местам. Надеюсь, дождусь такого хозяина в своей жизни. Все остальное – просто не интересно. Хочется здоровых и крепких настоящих отношений. А пока есть чем заняться..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *