fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 1 по 7 мая 2017г.

Книга недели:  Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
 
Держите, мои дорогие, книгу, которая очаровательна в своей искренности и прямоте, открытости и честности. Книга, которая объясняет, почему вы ГОДАМИ вкладываете себя в "не тех" мужчин, почему история с "я сейчас исправлю его силой своей любви" – не работает. И книга, которая наглядно мне показала, почему мои курсы имеют такой грандиозный резонанс и УСПЕХ. Книга о том, почему мужчину НЕ ПОЛУЧИТСЯ ИЗМЕНИТЬ ПРАВИЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ, и почему все ультра-ведические штучки ИМЕННО С ВАШИМ МУЖЧИНОЙ – НЕ СРАБОТАЮТ.

Читать всем, у кого не лады с отношениями и с балансом энергий "давать-брать", и заодно всем тем, кто в принципе работает с женщинами. Ибо очень много спецов, увы, лечат женщинам отношения пилюлей "ты-просто-мало-постаралась".
Девочки, читать вам СРОЧНО и взахлёб. Всем.
Потом напишите, как оно – насколько круто поменялась жизнь.

Статья недели: Катерина Рабей "Изнасилование любовью" 
 
В дополнение к теме рекомендую прочитать душевный пост Катерины Рабей про Изнасилование Заботой и Любовью. Привожу текст полностью:
 

Есть одна тема, от которой меня регулярно передергивает. Эта тема – Изнасилование любовью.

Передергивает и от стыда, т.к. я сама успела побывать в роли "насильника", передергивает от ужаса, вспоминая, как я была "жертвой". Передергивает, что избавившись от этого в своей жизни, я все равно продолжаю наблюдать это каждый день.

Есть такая чудесная книга у Джона Фаулза – "Коллекционер". И есть прекрасная песня, ей посвященная, с вот такими строчками:

"Никаких грубых слов, только любовь 
Не пытайся от этой любви убежать".

Несколько лет назад, во время ссоры со своим бойфрендом, меня прорвало от обиды и несправедливости, и я кинула ему претензию: "Я каждое утро встаю на полчаса раньше, чтобы приготовить тебе завтрак перед универом, при том, что мне вообще никуда ехать не надо!". На что мой милый на это ответил: "Но я не завтракаю утром!".

Вот это – Изнасилование Любовью. Оно случается, когда Любящий желает дать все, что только можно своему Возлюбленному, выбирая в качестве даров то, что ему хочется или кажется правильным дать, не видя, что Действительно нужно второй стороне. И это только первый этап.

Вторым этапом идет выставление счета за оказанные услуги. Ведь Любящий старается от всего сердца, хочет как лучше! А если Возлюбленный не ценит этого, то он просто использует, потребляет! Он должен ценить поступки для него, ведь забота – это же такая редкость! А потребляют, ничего не давая взамен, только паразиты.

Серьезно: в этот момент насильник вовсе не считает себя насильником. Он считает себя высококлассной куртизанкой, которой ничем не отплатили взамен ее услуг. Тот факт, что эту работу никто не заказывал и не просил, как-то упускается из виду.

И наконец, наступает третий этап, когда жертва становится дважды жертвой. Первый раз это происходит, когда Возлюбленный становится объектом Любви ему ненужной: так бабушки закармливают своих сытых внуков, так мамы укутывают детей, когда им кажется (!) что тем холодно, когда муж приносит домой вечером торт, забывая, что супруга на диете… А второй раз Возлюбленный становится жертвой стыда за те самые неоплаченные счета: о нем заботятся, ему столько дают, а он, неблагодарный…

Эту модель поведения довольно легко предотвратить, ведь в отличии от реального изнасилования, если жертва скажет "нет" – она Уже перестанет быть жертвой. Но это оказывается не очень просто, ведь здесь включается история про защиту границ. А очень многие этого делать не умеют, в первую очередь потому, что не хотят быть плохими.

Да, есть разные степени самозащиты. И слово "нет" – это тоже защита. Но если оно не работает, если другие слова и просьбы не работают, то тогда "лучшая защита – это нападение" (с). Потому, что если я три раза я попросила словами, но меня так и не поняли – в четвертый я не прогнусь и не "ай ладно, сложно мне что ли…". В четвертый я пошлю матом. И еще и в бубен дам, чтобы точно поняли.

Серьезно: я лучше буду плохой, злобной тварью со здоровыми личными границами, чем изнасилованной, искалеченной, зато всем удобной.
Я не боюсь быть плохой.

Другой вариант избавиться от этой схемы – это осознаться Насильнику. Он ж не нарочно. Он просто грустный скрытый манипулятор, который на более-менее сознательном уровне думает, что мир справедлив, и если он будет давать и заботиться – то и о нем тоже будут, если он будет хорошим – его будут любить…. Он же ничего плохого не хочет, он всего лишь хочет взаимной любви. И он искренне не замечает, что его забота – это не бескорыстный дар, а услуга, которая имеет свою цену. И если он просто задаст себе вопрос "а надо ли Возлюбленному то, что я даю ему?" – это убережет его от бессмысленных действий. А если он еще и вспомнит, что в любом случае ему никто ничего не должен – то ему будет легче жить без разочарования от своих ожиданий.

Ну и профилактика от таких ситуаций – это помнить, постоянно помнить всем простую, банальную истину, что Никто Никому Ничего Не Должен (при условии отсутствия взаимной договоренности:)). Это снимает все вопросы по каким-либо взаиморассчетам – как для одной стороны, так и для другой.

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий