fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 10 по 16 апреля.

 
Видео недели: Джиа Джианг "Чему я научился за 100 дней отказов" (конференция TED Talks)
 
Намеренно попадать в ситуации, когда тебе отказывают – Джиа Джианг решился на такой стодневный эксперимент, чтобы преодолеть страх отказов, стать к ним нечувствительным. За время своего проекта он открыл для себя много секретов. Например, он узнал, что если не убегать, когда ему отвечали «нет», то мог превратить «нет» в «да» с помощью волшебного слова «почему». А иногда он и вовсе получал согласие сразу же, и тогда он понял, что может осуществить мечту своей жизни, просто попросив. Джиа Джианг призывает думать об открывающихся возможностях, когда приходится столкнуться с трудностями. Его рекомендация: не бегите. Примите ситуацию, и сложности обернутся возможностями.


Смотрите видео выступления на конференции TED Talks тут. 

 
Статья недели:  Психолог Павел Зыгмантович "Женщина отвечает за лад в семье? Вы серьёзно?" 
 
Цитата: "В последнее время убеждение: «Это женщина отвечает за атмосферу (лад, психологический климат) в семье» несётся, кажется, из каждого утюга. Пропаганда этого безумия достигла каких-то невероятных размеров.
Почему я называю это убеждение безумием? Потому что оно разрушает браки так же резво, как бесконтрольная вырубка лесов уничтожает Амазонию. Я вижу это постоянно, т.к. работаю с супружескими парами, оказывающимися на грани развода".
 
Прочитать статью о том, что происходит, когда один в семье идёт налегке, а второй тянет всю поклажу – можно тут. 

Комментарии к статье

Добавить комментарий