fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! ТОП-материалы недели с 10 по 16 октября 2016г.

Фильм недели: "Капитан Фантастик"

Я люблю фильмы, которые ставят меня перед вопросом: а как я бы поступила на месте этого героя? А вот этого? А этого? Я бы струсила или нашла в себе силы кинуть вызов обществу?

Сегодня будем смотреть "Капитан Фантастик". Не самый простой фильм, который зачем-то назвали комедией. Ничего комедийного я там не нашла. Серьезный, глубокий, яркий и очень трогательный фильм. О чем – не скажу. Скажу только, что он о любви. И маленький тизер: в тот момент, когда все собираются на лужайке у дедушки, главный герой раскрывается и произносит очень важные слова, которые заставляют по-другому посмотреть на все, что он делал. И вдруг становится ясно – все это он делал не ради детей, не ради какой-то высокой идеи, а только ради любви к своей жене. Ежедневный подвиг во имя любви к женщине. Тут я и разревелась. И если вы любите расстановки по Хеллингеру, обратите внимание на тот момент, когда отец семейства честно говорит о смысле своей жизни – как разворачиваются к нему все фигуры системы.

Фильм очень отзовётся у всех, кто мечтает об экологичном обществе, лишенном вируса сверх-потребления. А ещё я весь фильм наблюдала простроенные на любви отношения с детьми. Какими бы жесткими отношения отца к ним не казались в самом начале, его дети ощущают себя принятыми. И любимыми. И командой. А значит, он все делает правильно.

В Каннах показ этого фильма встретил десятиминутные (!) овации. Да, и почитайте интервью с режиссером. Очень глубоко дополняет фильм!
 

Книга недели: Тани Танк «Бойся, я с тобой!»

Сегодня даю вам книгу, которая перевернет мир тех, кто пал жертвами нарциссов, энергетических вампиров и прочих ребят – асов манипуляций и мега-гуру-экспертов-понижения чужой самооценки. Не секрет, что многие отношения строятся на том, чтобы втащить человека в комплексы, навешать чувство вины, затем убедить его в том, что такой он никому не нужен. Ну и все. Крути как хочешь. Доминируй, властвуй, подчиняй! 

Какие все-таки ужасные эти вампиры… Не правда ли?


Однако, почему одни люди становятся жертвами энергетических вампиров, а другие нет?


И так ли уж правы жертвы в своем поведении?


О взаимовыгодном сотрудничестве садиста и мазохиста книга Тани Танк «Бойся, я с тобой!», которая раскрывает всю суть психологического явления «нарциссцизм».

Читать всем, кто так или иначе чувствовал себя использованным в отношениях, был вогнан партнером в комплексы и ощущал некую «неправильность» в отношениях.

Книгу можно найти здесь.
 


 

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий