fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 18 января!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 11 по 17 февраля 2019г.

 

Книга недели: Лиз Бурбо “Эмоции, чувства и прощение”

Книга построена в виде вопросов, которые возникают у многих из нас, и ответов на них. Из книги можно узнать, например, об истинных причинах гнева, о бессознательной злобе, о том, как решать эмоциональные проблемы и о многом другом. Автор рассматривает различные жизненные ситуации, которые могут быть схожи с вашими, поэтому в книге вы найдете поддержку и сможете обращаться к ней в непростые моменты. Особое внимание автор уделяет прощению, описывая его как длительный, многоэтапный процесс.

Практика недели: випассана

Випассана, что означает «видеть вещи такими, какие они есть на самом деле», – одна из древнейших техник медитации, зародившихся в Индии. Она была заново открыта Готамой Буддой более 2500 лет назад и преподавалась им как универсальное средство от всех несчастий – как Искусство жить. Эта несектантская техника имеет целью полное искоренение загрязнений ума и, как результат, высшее счастье – полное освобождение.

Випассана – это способ трансформации личности через самонаблюдение. Она фокусируется на глубокой взаимосвязи ума и тела, переживаемой на личном опыте путем сосредоточения внимания на физических ощущениях, из которых состоит жизнь тела, постоянно взаимодействующих с умом и обуславливающих его состояние. Именно это основанное на наблюдении самоисследование, путешествие к общим истокам ума и тела, устраняет ментальные загрязнения. Результат – уравновешенный ум, полный любви и сострадания.

Человеку становятся понятными научные законы, управляющие его мыслями, чувствами, суждениями и ощущениями. Благодаря непосредственному опыту приходит понимание природы развития и деградации человека, механизмов умножения страданий и освобождения от них. Человек становится более осознанным, избавляется от заблуждений, обретает покой и умение владеть собой.

О своем опыте прохождения випассаны рассказываю тут >>>.

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *