fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 12 по 18 июня 2017г.

Книга недели: Лиз Бурбо "Эмоции, чувства и прощение"
 
Эмоции и чувства, как их понимает и определяет Лиз Бурбо – категории не только различные, но и в известном смысле противоположные. Избавиться от эмоций и дать волю, дать свободное развитие своим чувствам – это и есть цель, достижению которой, в сущности, посвящена эта книга.
В разрешении противоречия между эмоцией и чувством ключевым является прощение. Прощению автор уделяет особое внимание, описывая его как длительный, многоэтапный процесс.

 
Практика недели: випассана 
 
Випассана, что означает «видеть вещи такими, какие они есть на самом деле», – одна из древнейших техник медитации, зародившихся в Индии. Она была заново открыта Готамой Буддой более 2500 лет назад и преподавалась им как универсальное средство от всех несчастий – как Искусство жить. Эта несектантская техника имеет целью полное искоренение загрязнений ума и, как результат, высшее счастье – полное освобождение.

Випассана – это способ трансформации личности через самонаблюдение. Она фокусируется на глубокой взаимосвязи ума и тела, переживаемой на личном опыте путем сосредоточения внимания на физических ощущениях, из которых состоит жизнь тела, постоянно взаимодействующих с умом и обуславливающих его состояние. Именно это основанное на наблюдении самоисследование, путешествие к общим истокам ума и тела, устраняет ментальные загрязнения. Результат – уравновешенный ум, полный любви и сострадания.

Человеку становятся понятными научные законы, управляющие его мыслями, чувствами, суждениями и ощущениями. Благодаря непосредственному опыту приходит понимание природы развития и деградации человека, механизмов умножения страданий и освобождения от них. Человек становится более осознанным, избавляется от заблуждений, обретает покой и умение владеть собой.
 
О своем опыте прохождения випассаны я рассказываю тут.

Комментарии к статье

Добавить комментарий