fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 13 по 19 марта 2017 г.

Книга недели: Джон Грей "Дети с Небес"
 
Я уже однажды рассказывала о Первой главной книге о воспитании детей, сегодня речь пойдет о Второй. Это книга, после которой ваши отношения с детьми и с собой уже никогда не будут прежними. Джон Грей – психолог, глубоко изучивший тему отношений. Многие выводы он сделал, когда еще только консультировал взрослых мужчин и женщин, которые хотели, как и все – простого человеческого счастья: чтобы их не отвергали, любили и понимали. Джон исследовал сотни тысяч своих клиентов.

В этой книге нет воды. Только рецепты и пошаговые стратегии. Вот вам 8 причин ее прочесть:

1. Чтобы узнать, как держать баланс между любящим и строгим родителем.

2. Понять, как правильно строить отношения с мальчиками, а как с девочками, и какой на самом деле у нас в Мире с этим коллапс.

3. Научиться договориться с маленьким (и большим) саботажником. 

4. Научиться давать ПРАВИЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ мальчикам (читай – мужчинам), и какая поддержка нужна Девочке (читай – женщинам). И что будет, если перепутать способы поддержки. Какие тогда вырастают мальчики, а какие девочки.

5. Как настоять на своем и не чувствовать себя матерью-ехидной или отцом-деспотом.

6. Как выстроить по-настоящему доверительные отношения с ребенком

7. Точно измените отношение к себе, потому что эта книга не только дает знания "как", она также исцеляет детские травмы и рождает новые уверенности внутри читателя. 

8. Понять разницу психологии разных типов детских темпераментов, отыскать в них себя. Сказать "Вон оно как…" И понять, что с вами все в порядке – просто такой темперамент.

 
Видео недели: "Смешарики. Пин-Код" 
 
Переполняет благодарность к создателям сериала "Смешарики" и всяким веселым детским ютуб-каналам! Недавно сели с сыном готовиться к экзамену по окружающему миру в дистанционной Русской школе. Открыли список вопросов. Я была готова, что с каждым вопросом мы зависнем на минут 15, изучая тему. Вопроса три думала сдвинуть, не больше. Но не тут-то было! Оказалось, что все темы ребёнок знает, на все тестовые вопросы ответил верно! Круговорот воды в природе? "Мама, а помнишь у "Смешариков" это смотрели?" Фотосинтез? Кровеносная система? Пищеварительная? Все тестовые вопросы всего блока Андрей решил за 20 минут вместо недели изучений. В общем, оказалось, что ребёнок к экзамену более чем готов. Помню, как пару лет назад мы смотрели "Смешариков" с Андреем в гостях у моих родителей. Папа мой – врач, известный и именитый анестезиолог. Он посмотрел вполглаза с нами одну серию их выпуска "Пин-код", пожал плечами и сказал: "Ну и зачем теперь в мединститут ходить? Вот тебе программа биологии первого курса за 20 минут…" А ещё мы очень любим выпуски "Галилео" и "Фиксиков"! 
 

Комментарии к статье

Добавить комментарий