fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 15 по 21 января 2018 г.

Фильм недели: “Копы в юбках”
Недавно посмотрела старенький фильм “Копы в юбках”. Там играют две прекрасные актрисы – Мелисса Маккарти (для фанатов сериала “Майк и Молли”) и Сандра Баллок.
От души рекомендую к просмотру! Очень хорошо женские характеры выписаны и трансформация из трусишки в яркую женщину. Как раз пример того, как важно выражать боль и тень для того, чтобы жить яркой жизнью. Героиня Маккарти практически стала коучем личного роста для героини Баллок. А на минуте: 1.33.50 даже слезы навернулись. Очень уж часто в курсе “Новая Женственность 21 века” наблюдаю такое “снаряжение талантами”.

Статья недели: О заблуждениях (и попытках ввести в заблуждение). Автор – блогер Анна Иванова
Снова невозможно прекрасное от госпожи Ивановой с ее страницы на “Фейсбуке”. Привожу статью тут полностью.
“О заблуждениях (и попытках ввести в заблуждение)

Сырая мысля на будущее.

К примеру – очень популярное мнение, что самостоятельные, самодостаточные женщины привлекают только несамостоятельных, слабых, привыкших паразитировать мужчин. А мужчине сильному такая женщина не нужна. Типичное заблуждение – на самом деле мы знаем большое количество “звездных браков”, где оба супруга богаты, популярны и самодостаточны вполне, есть бизнес-альянсы (Лужков-Батурина, к примеру), есть политические, есть браки “бизнес+известность”, “бизнес+профессионализм”. Их огромное количество на самом деле, и вряд ли кто может назвать Ирину Виннер-Усманову, к примеру, “слабой женщиной”. Дуню Смирнову давайте тоже “девочкой-девочкой” обзовем.

Несомненно, мужчина-“паразит” будет искать себе женщину ресурсную и самостоятельную, еще бы, кого же ему еще искать? Но не она делает его слабым паразитом, это он изначально ищет, к кому бы прицепиться. А что до эффекта “да поначалу же был такой, а потом…” – ну так поначалу ему надо было обмануть бдительность и присосаться к дивану, естественно он показывал себя с лучшей стороны (может даже и неосознанно, а может и вполне сознательно). Если ему повезет, и он попадет на женщину ресурсную, но с установками типа “мужик должен быть”, “надо работать над отношениями” или “мы в ответе за тех, кого приручили” – все, джек-пот, будет ехать на ней с ветерком. Не повезет попасть на такую – ну, скинут его с дивана, пойдет следующую искать. Не в женщине дело – дело в установках мужчины.

Еще популярное заблуждение – женщины не любят работать. Им приходится. Если бы мужчины могли их обеспечить – женщины бы массово побросали работы и осели бы дома. Это их “природа”. Поправка – женщины не любят работать на скучных, муторных, малооплачиваемых нервных работах. Коих среди “девочковых профессий” – большинство. И все мои знакомые женщины, которые радостно бросали работу ради “наконец-то побыть женщиной дома” – бросали именно такие работы. Хороших профи с отличным образованием и любовью к своему делу мужья отковыривали с работы монтировкой, жидкими мужскими истериками, саботажем и шантажом. И то не всех сковырнули.

Мужчины, кстати, тоже, вы не поверите, но не любят пахать на скучных, монотонных, малооплачиваемых тяжелых работах. Не любят. Но у мужчинам, конечно, не положено просто “по природе стремиться осесть дома”, мужчинам приходится выдумывать всякие хитрости. Например, “искать” себя на диване или “бизнесом своим заняться”. У многих получается, кстати, годами ищут себя и стартапы мертворожденные мутят.
Как-то так, хе-хе.”

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *