fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 16 по 22 января 2017 г.

Книга недели: Джонатан Троппер «Книга Джо»
 
Просто положу вам отрывок из книги:
«— Помнишь старый мультик про койота, который гонялся за птичкой? Там койот несется по вершине хребта, добегает до обрыва и еще некоторое время продолжает бежать, а потом вдруг смотрит вниз и обнаруживает, что бежит по воздуху?
— Ну?
— Знаешь, — говорит он, — мне всегда было интересно, что было бы, не посмотри он вниз. Оставался бы воздух все таким же твердым, пока он не добежит до противоположного края?

Я думаю, оставался бы, и еще я думаю, что со всеми нами происходит то же самое. Мы устремляемся вперед, через обрыв, не сводя глаз с тех вещей, которые имеют значение, но потом нечто — какие-то страхи, неуверенность в себе — вынуждает нас посмотреть вниз. И тогда мы понимаем, что бежим по воздуху, нас охватывает паника, и мы разворачиваемся и сломя голову несемся назад. А если бы не смотрели вниз, то просто перебежали бы на другую сторону. Туда, где находится то, что имеет значение.» 
 
Фильм недели: "Мост в Терабитию"
 
Как часто, даже в хорошие минуты, мы говорим: "Для полного счастья нам не хватает…" и пошло перечисление…
И вроде из благих побуждений это делается, а на самом деле из вечного ощущения нехватки, недостаточности и НЕ-избыточности. 
А вы ловите себя на таких мыслях? Успеваете их хвать за хвост? И благодарить?) Если не успеваете, посмотрите со своими подростками чудесный фильм "Мост в Терабитию" – нежный и душевный, дает темы для размышлений и обсуждений, весь просмотр мы с сыном ставили кино на паузу, чтобы спросить друг друга: "А как бы поступил ты?"
 
 

Комментарии к статье

Добавить комментарий