fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 18 января!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 18 по 24 ноября 2019 г.

 

Книга недели: “Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо”, автор Марк Мэнсон

“Наша культура зациклена на нереалистично позитивных ожиданиях. Будьте счастливее. Будьте здоровее. Будьте лучше всех. Будьте умнее, быстрее, богаче, сексуальнее, популярнее, продуктивнее – на зависть и восхищение остальным. Будьте идеальны и ошеломительны: каждое утро, покакав двенадцатиунциевыми золотыми самородками, поцелуйте на прощание причипуренную жену и двух с половиной детей – и отбывайте на вертолете на сверхъестественно прекрасную работу, совершать немыслимые подвиги во благо человечества.

Но если остановиться и задуматься, расхожие советы – позитивная трескотня о том, как быть счастливым, – сосредотачивают внимание на изъянах. Они выделяют моменты, которые вы считаете своей неудачей и провалом, и подчеркивают их. Вы ищете лучший способ сделать деньги, поскольку ощущаете, что денег не хватает. Вы внушаете себе, стоя перед зеркалом, что вы прекрасны, поскольку прекрасным себя не чувствуете. Вы следуете советам относительно свиданий и отношений, поскольку не верите, что вас можно любить таким, какой вы есть. Вы делаете дурацкие упражнения на визуализацию успеха, поскольку не видите успеха в своей жизни.

И вот парадокс: сосредоточенность на позитиве – на лучшем, на превосходном – лишь напоминает нам снова и снова о том, чем мы не стали; о том, чего нам не хватает; о мечтах, которые не сбылись. Ведь ни один подлинно счастливый человек не будет стоять перед зеркалом и вдалбливать себе, что он счастлив. Зачем ему это?”

Так как же стать счастливым? Автор предлагает оригинальный способ: необходимо научиться искусству пофигизма. Разобравшись с тем, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.

Видео недели: “Быть собой”. Инна Пересецкая на Балу Норны

Путь к себе может быть долгим и извилистым. Один из ярких примеров перед моими глазами – моя старшая сестра. В этом видео она рассказывает свою историю. Кто не знает – Инна Пересецкая долгое время руководила командой коучей клуба Окрыленных Женщин. На одном из выпускных Балов она выступила с откровенным рассказом о возвращении к себе.

Инна поделится, через какой опыт пришлось ей пройти, чтобы вспомнить внутреннее состояние “Я все могу”. Оно было знакомо ей еще в пять лет – состояние ангела с распахнутыми крыльями, который знает, что все мечты реальны и уверен в своем всемогуществе. Прошло довольно много времени, прежде чем она снова смогла ощутить эту силу.
Кликайте по ссылке и вдохновляйтесь! >>>

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *