fbpx
21 сентября начинается новый поток курса "Новая Женщина 21 века!"Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 22 по 28 июля 2019г.

Видео недели: “Эмоциональное выгорание”, прямой эфир с Ириной Норной

Эмоциональное выгорание официально синдромом, который влияет на здоровье человека. Такое решение в мае приняла Всемирная организация здравоохранения.

Пока же ВОЗ рассматривает, как снизить масштабы бедствия, я предлагаю вспомнить старое “спасение утопающих – дело рук самих утопающих”.

Есть 3 превентивные меры, которые помогут вам не попасть под высокое напряжение.

О них рассказывала в прямом эфире, посвященном эмоциональному выгоранию.

Его запись доступна тут. >>> Кто еще не смотрел – найдите час для просмотра ради самих себя и начните внедрять уже сегодня эти 3 меры профилактики.

Там же рассказываю, какая расхожая самопомощь может сделать лишь хуже. И наконец, отдельная тема – эмоциональное выгорание, при котором “хирургия бессильна”. Не ваш ли случай?

Книга недели: “Энергия, секс, самоубийство. Митохондрии и смысл жизни”, автор Ник Лейн

Увлекательный научпоп о происхождении жизни на земле. Автор рассказывает о митохондриях – тайных правителях мира. Это маленькие клеточные органеллы, которые производят практически всю нашу энергию. Они есть фактически во всех сложно устроенных клетках. На вид они похожи на бактерии, и это тот случай, когда внешность не обманчива.

“Митохондрии. Они показывают нам, как возникла жизнь на нашей планете. Они объясняют, почему бактерии так долго царили на ней и почему эволюция, скорее всего, не поднялась выше уровня бактериальной слизи нигде во Вселенной.

Они позволяют понять, как возникли первые сложные клетки и как земная жизнь взошла по лестнице восходящей сложности к вершинам славы.

Они показывают нам, почему возникли теплокровные существа, стряхнувшие оковы окружающей среды; почему существуют мужчины и женщины, почему мы влюбляемся и заводим детей.

Они говорят нам, почему наши дни в этом мире сочтены, почему мы стареем и умираем.

Они могут подсказать нам лучший способ провести закатные годы жизни, избежав старости как обузы и проклятия.

Может быть, митохондрии и не объясняют смысл жизни, но, по крайней мере, показывают, что она собой представляет. А разве можно понять смысл жизни, не зная, как она устроена?”

Комментарии к статье

Добавить комментарий