fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 23 по 29 января 2017 г.

Книга недели: Тани Танк «Бойся, я с тобой!»

Сегодня даю вам книгу, которая перевернет мир тех, кто пал жертвами нарциссов, энергетических вампиров и прочих ребят – асов манипуляций и мега-гуру-экспертов-понижения чужой самооценки. Не секрет, что многие отношения строятся на том, чтобы втащить человека в комплексы, навешать чувство вины, затем убедить его в том, что такой он никому не нужен. Ну и все. Крути как хочешь. Доминируй, властвуй, подчиняй! 

Какие все-таки ужасные эти вампиры… Не правда ли?


Однако, почему одни люди становятся жертвами энергетических вампиров, а другие нет?


И так ли уж правы жертвы в своем поведении?

О взаимовыгодном сотрудничестве садиста и мазохиста книга Тани Танк «Бойся, я с тобой!», которая раскрывает всю суть психологического явления «нарциссцизм».
 
Читать всем, кто так или иначе чувствовал себя использованным в отношениях, был вогнан партнером в комплексы и ощущал некую «неправильность» в отношениях.

Фильм недели: "Мой лучший друг" 

 
После книги Тани Танк вы по-другому будете смотреть фильмы и это один из примеров! Очень часто современная киноиндустрия кормит нас историями о нарцах. Но! Поданы они под такими соусами: 
– страстная, но драматическая любовь;
– женщина, конечно, истеричка взбалмошная от которой не знаешь, чего ожидать, но зато какой полет чувств;
– дружба как она есть.

Только вот эти фильмы ни о любви и ни о дружбе. Они об отношениях "ребёнок – ребенок", "подросток – подросток", "раненый травмированный ребёнок – подросток, который изучает, как устроен другой, ломая его как игрушку, чтобы понять, что у него внутри"

 
Все это подано под соусом такой невообразимой милоты и романтики, что прям мимими… Местами смотришь и думаешь: "Ах, ну картинка ж мечты!" И самое ужасное, что у всех фильмов страшно милые и счастливые финалы. 
 
Особенно я под впечатлением от фильма "Мой лучший друг" с актёром Дени Бун.
 
Еще совсем недавно, ДО знакомства с темой нарциссов и книгой Тани Танк я бы совсем по-другому видела и чувствовала эти фильмы. А теперь… Пропаганда хеппиэндов в отношениях нарц-жертва лишает удовольствия от просмотра фильмов. Сейчас-то понимаешь, что хеппиэнд должен выглядеть по-другому! Не восстановлением отношений с нарцем и его "раскаянием", а выжимкой педали в пол и полного побега в сторону противоположную. 
 
При этом страшно за себя в прошлом, потому что раньше все эти образы наверняка были бы восприняты как "умеют же люди жить! Жизнь кипит! Страсть! Романтика! Белые ПольтА! И вот есть же счастье!" Наверное, если я поднажму (подразумевалось бы в каких-то травмирующих отношениях), то и на нашей улице будет трамвай с ромашками, контейнеры с алыми розами и далее по списку… Счастлива, что сейчас вижу это по-другому.
 
Причем мне нравится как у французов выписан образ нарца. Это не монстр, это не плохой человек в прямом смысле слова. Всегда немного эмоционально-неуклюжий тип, который делает больно просто потому что он, бедняга, сам несчастен и "не понимает, что творит". Он даже заботится… Да, заботится, как умеет, да, его забота причиняет больше проблем, дискомфорта и последствий, но ведь заботится же. И если его чуточку направить на путь истинный, он конечно же, дурашка такой, к концу фильма одумается и всех приятно удивит своим внезапно открывшимся родником чувственности, искренности и способностью любить и понимать. Он даже станет чуть-чуть эмпатом. И в конце фильма мы все верим в чудо.
 
Я таких нарцев про себя назвала "нарц на кошачьих лапах". Он очень мягкий, нежный, совершенно неопасный, просто он планирует отъедать жертву очень маленькими дозами много десятков лет. Поэтому скоропостижные трагедии ему не нужны. Темперамент не тот. Поэтому и узнать такого ооооооочень сложно. Они очень много "полезного делают" для жертвы. И оттолкнуть сложно! Вот же как человек для тебя старается, сколько всего сделал для тебя, а ты фу какая плохая.

А то, что взамен за свою помощь отъел себе кусочек твоей души, так и что? Тебе что, жалко? Такой малости, как кусочек души? Какая бездушная.
 
Как же сложно было раньше таких распознать. Отчасти и благодаря таким фильмам, где они выписаны как милые эмоциональные неуклюжести. Которые способны и на любовь, и на дружбу, только чуть-чуть подожди, вот сейчас… Сейчас вылупится из него чувствование…
Да-да, уже сейчас…
Вот-вот… Секундочку… Уже…
Ещё чуть-чуть… Скоро-скоро!
Ты главное, не теряй надежды и продолжай подогревать тающее сердце своей теплотой… Уже почти же оттаяло, не отходи… Ведь ты та или тот, кто вернул меня к жизни и благодаря тебя я вдохнул жизнь полной грудью…
Сейчас, когда я слышу эту фразу в свой адрес, я страстно догадываюсь, чью жизнь герой вдохнул. И включаю режим "делай ноги". 

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий