fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 24 по 30 апреля 2017г.

Фильм недели: "Игра Эндера"

Сегодня в рекомендациях фильм, который меня освободил. В том смысле, что подарил несколько новых парадигм мышления Настоящего Творца. Кто такой ТВОРЕЦ? Тот, кто не только РЕАГИРУЕТ на событие. А тот кто, СОЗДАЕТ свои реакция на события и события тоже создает. 

Фильм не новый, но смотрен мною трижды и будет отсмотрен еще несколько раз, чтобы проникнуть в глубину.


Фильм про мужскую харизму, про лидерство, про непростые выборы, про войну, НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ (не-не, там не про Мужчину Мечты, а про любовь к миру – как качество человека) и про ВЫБОР. Потому что иногда надо выбирать между другом и другом. Между хорошим и хорошим, между неприятным и неприятным и в конце-концов, надо решать – кого пристрелить для того, чтобы остальные выжили. Глубокий философский фильм, который надо посмотреть сначала в одиночку, потом, может быть с подростками своими. Сын мой смотрел. Много тем поднимает этот фильм.

Классная игра классных актеров, сюжет, который «не отпускает»

Фразы из этого фильма, которые я очень люблю:

"– Мы тут все пытаемся разобраться, что такое твоя победа – чудо или ошибка.
– Привычка"

"Все сводится к одному: вместе с настоящим пониманием, позволяющим победить врага, приходит любовь к нему. Видимо, невозможно узнать кого-то, вникнуть в его желания и веру, не полюбив, как он любит себя. "

"Для того, чтобы победить в игре – невозможно быть внутри игры, играть. Побеждает всегда тот, кто игру создает"
Приятного просмотра!

Книга недели: Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?»

Эту книгу очень рекомендую прочитать всем – независимо от того, есть ли у вас дети. Юлия Борисовна очень классно описывает (может, сама того не подозревая) технику подстройки под собеседника и ведения переговоров. Она учит не только договариваться с собственным ребенком, но и искусству дипломатии вообще. Если вам лень читать всю книгу, изучите как «Отче наш» пятую главу. Практикуйте описанные там приемы. И будет вам счастье взаимопонимания с детьми, мужчинами и партнерами.

Комментарии к статье

Добавить комментарий