fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 25 февраля по 3 марта 2019г.

 

Сайт недели: www.aspergers.ru

Этот сайт – своего рода энциклопедия сведений о синдроме Аспергера и аутизме, первый в русскоязычном сегменте по теме синдрома Аспергера, созданный и поддерживающийся исключительно усилиями людей с РАС (расстройствами аутического спектра).

На портале представлены материалы для людей с синдромом Аспергера, членов их семей и знакомых. Ресурс будет полезен и тем, кому необходима информация о синдроме Аспергера для понимания особенностей мышления и восприятия его носителей. Например, работникам социальных служб, работодателям, преподавателям.

Книга недели: “Аспи-девочки. Расширяя права и возможности женщин с синдромом Аспергера”, Руди Симон

Синдромом Аспергера – это верхняя часть шкалы РАС. Проблема в том, что люди с этим синдромом ничем не отличаются от обычных. Внешне. Только более чувствительны, более начитаны, более нетерпимы к кинестетическому дискомфорту, который превращает их жизнь в ад.

И из-за женской гендерной социализации (будь хорошей девочкой и терпи) он очень сложно диагностируется у женщин. Книга, не побоюсь этого слова – освобождающая. Помогает принять себя и свои особенности. Если вашу дочь травят в школе – читайте. Если она неуправляема иногда – читайте. Если вы ее не понимаете – читайте. Если у неё бывают срывы «на ровном, блин, месте!» – особенно читайте. Кто знает. Может у вашего ребёнка все ок. А может СА. И эта книга станет мостиком к счастливому пониманию себя и своих детей.

На сайте, указанном выше, найдёте эту книгу, по которой станет понятно – ваша тема или не ваша. Я очень грущу, что в моем детстве в СССР не было диагностики Аспергера и родителям таких особенных детей не рассказывали, как с ними быть, как это происходит сейчас во многих странах. Поэтому если у вас «необычный» ребёнок, но «точно не аутист, Ира, ты что» – возможно это самая верхняя точка шкалы РАС – Аспергер.

И да, если вы работаете в «помогающих профессиях» с женщинами – обязательно прочтите книгу. >>>

Комментарии к статье

Добавить комментарий