fbpx
Неделя низких цен на программу "Про Деньги". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 3 по 9 июня 2019г.

Книга недели: “Порядки любви. Разрешение семейно-системных конфликтов и противоречий”, Берт Хеллингер

Книга содержит стенограммы трех терапевтических семинаров Берта Хеллингера, посвященных техникам расстановок семьи.

Так, первый семинар — «Семейно-системные переплетения и их разрешения» рассказывает о том, как переплетаются судьбы одних членов семьи с судьбами других, по каким законам это происходит.

“Системное переплетение всегда является результатом архаичных порядков, действующих в совместной семейной жизни, согласно которым ужасное искупается ужасным и невиновные «слабые» (или младшие) отвечают за действия виноватых «сильных» (или старших) и искупают их грехи. Узел переплетения может быть развязан с помощью исцеляющих действий, восстанавливающих принадлежность к семейной системе и уравновешивающих ее — например, признания, выражения любви и уважения. Таким образом создается другой порядок, который действует во благо данной семейной системы.

Первый порядок семейной жизни, то есть порядок, вызывающий вредное переплетающее влияние, и второй порядок, который позитивно воздействует на пациента и лечит его, — это «порядки любви»”.

Видео недели: “Как проживать свою боль и траур”, Завтрак с Норной

В 2016 году я ушла в состояние траура. Внешне все выглядело отлично: прекрасная жизнь на Бали, признание, мировая популярность, здоровый ребенок, хороший доход и так далее. И при всем при этом внутри меня разъедали ужасные чувства – тоска, злость, постоянно хотелось плакать, и совершенно не было сил и энергии заниматься делами и проектами.

Я не могла понять, что со мной происходит, пока моя подруга Анна Вокина, этнопсихолог и специалист по преодолению кризисов, не объяснила мне, что это за явление. Оказывается, так давали о себе знать отголоски разных непрожитых, неотплаканных, неотгореванных событий в прошлом.

Чтобы их закрыть для себя, под руководством Анны я спустилась в свой персональный ад и прошла пять этапов проживания боли и потери. После этой глубокой работы по очищению души ко мне снова вернулся вкус к жизни.

Своим опытом прохождения через траур делюсь в этом видео. >>>

Комментарии к статье

Добавить комментарий