fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 18 января!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 4 по 10 ноября 2019г.

 

Книга, которая самым сильным образом изменила мою жизнь: «Микрорешения» Кэролайн Арнольд . В первый раз я её прочитала (о ужас! Как быстро летит время!) 5 лет назад. Ради неё я купила премиум-пакет в приложении Bookmate. Только так эта книга была доступна. Не пожалела ни секунды.

Я была где-то «на перекладных» в путешествии между Вьетнамом, Лаосом и Таиландом . На границе миров, на границе между Лаосом и Таем, в ожидании автобуса до Чиангмая, сидя на бордюре, я словила годный интернет. Как сейчас всё это помню) И наконец-то! Получила доступ к этой книге. Я прыгала прям возле автобуса от счастья доступа к этим знаниям.

Одна эта книга для меня стоит сотен прочитанных мною книг по саморазвитию, тренингов по самоорганизации, практикумам по мотивации и самодисциплине. Конечно, я не хочу обесценивать всего того, что я узнала и внедрила до этой книги и после, годы личной терапии и тренингов личностного роста, но она (книга) стала таким спусковым механизмом, который очень помог в самодисциплине, организации и управлении своей жизнью. Начиная с бизнеса, до общения с сыном, порядка в доме, отношений с партнёром, заканчивая управлением финансами и внедрением полезных привычек по спорту.

По сути вся эта книга о том, как внедрять новые полезные привычки и искоренять вредные.

Сейчас, спустя пять лет, я решительно захотела перечитать эту книгу и обнаружила, как же крепко навык принятия микрорешений внедрился в мою жизнь и как сильно он повлиял на мой успех. Оказалось, с высоты пяти лет, что вся моя жизнь пронизана этой привычкой – начинать любые большие перемены с крохотных новых привычек.

У меня ВСЕГДА идеальный порядок везде. В сумке, на столе, в спальне, во всём доме.

У меня офигенные отношения с сыном благодаря тому, что 4 года назад я приняла одно фундаментальное микрорешение.

У меня порядок с деньгами, потому что ещё до этой книги я насытила свою жизнь серией очень маленьких и очень простых действий и никогда не позволяла себе перестать им следовать.

У меня порядок со здоровьем, в том числе благодаря тому, что микрорешение: «плохая зарядка 5-10 минут в день лучше, чем идеальная раз в месяц» работает великолепно.

На микрорешениях я написала 6 книг (по 15-30 минут в день).

Часть решений, которые я предлагаю своим клиенткам – это микрорешения в их конкретной ситуации.

Короче, если вы дочитали этот пост до конца и ещё не купили/не скачали себе в читалку эту книгу, то у вас мегастойкая психика!)))

Поделитесь в комментариях книгами и фильмами, которые внесли самый существенный вклад в вашу жизнь?

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *