fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 7 по 13 января 2019г.

 

Фильм недели: 12-й сезон сериала «Теория большого взрыва»

Один из моих самых любимых сериалов. Здесь мы не ожидаем красивых пейзажей, интерьеров и суперэстетической картинки, здесь все знакомо. Эти герои, к которым мы придем с ужином в кровати, с крошками в постели, сидя на подушках в пижамных шортах, потому что мы буквально-таки 10 с лишним лет наблюдаем за тем, как развиваются события этой группы уже далеко не молодежи, а людей, которым за сорок, и мы, в принципе, можем примерно предсказать реакцию каждого из участников этой группы. Но тем не менее, когда ты с человеком в настолько близких отношениях, как мы с вами со всеми героями «Теории большого взрыва», они становятся практически членами семьи, и конечно же, нам интересно, что у нашей двоюродной, троюродной бабушки или тетушки происходит.

В этом сезоне они очень сильно увлечены своими семейными ситуациями, женились все. И даже уже, кажется, женится и Раджеш. Все по-прежнему. Стабильно, душевно, предсказуемо, уютно, смешно.

Книга недели: “Щегол”, Донна Тартт

Роман американской писательницы Донны Тартт, удостоенный многочисленных литературных наград, в том числе Пулитцеровской премии в 2014 году.

История начинается с трагедии. 13-летний Тео Декер и его мать заглядывают в художественный музей скоротать часок, и именно в это время там происходит взрыв. Мама мальчика погибает, а он чудом остается жив. На месте происшествия умирающий старик отдает ему свое кольцо и наказывает спрятать редкую картину – «Щегол» Фабрициуса. Тео выносит шедевр из музея, и теперь эта ценность станет для него и проклятьем, и спасением одновременно.

Комментарии к статье

Добавить комментарий