fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Здравствуйте, дорогие читательницы Клуба Окрылённых Женщин! 

На связи Екатерина Гришина.

Хочу Вам рассказать про Девичьи встречи.

Начну с самого начала 🙂

Несколько лет назад я прочитала впервые книгу Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", и со временем мне захотелось обсуждать с людьми вопросы психологии, эдакий кружок по интересам 🙂 
И у меня так получилось сделать, а именно – обсудить эту самую книгу в книжном клубе моего района. Я, собственно, и предложила эту книгу для обсуждения. 

На этой встрече нам предложили создать клуб девичьих встреч. Предложила это девушка из другого района, позвала меня к ним на встречи (которые проходят уже несколько лет). Мне на встрече очень понравилось, приятная атмосфера, свечи, вкусный травяной чай и беседы. И я решила делать встречи у нас в районе. Договорилась с помещением и позвала девчонок.
В своей книге Джон Грей пишет про такой формат. Называет их психологическими встречами, при этом советует делать отдельно женские встречи и отдельно мужские. А на Руси раньше была такая вещь – женский круг. Девушки собирались вместе, занимались рукоделием, пели.

И вот мы тоже решили так собираться. На встрече присутствуют мои знакомые, зову всех личными сообщениями. Для каждой встречи мы создаём так называемую заглавную тему. Пройдя тренинги у Ирины Норны, мне самой есть много чем поделиться. Рассказать о самооценке, женственности, энергии. После обсуждения заглавной темы разговор естественным образом перетекает в другие многочисленные темы.

Зачем вообще нужны такие встречи?

Женщинам очень важно разговаривать. Через выговаривание идёт осознание ситуаций, мы делимся эмоциями, мы психологически уравновешиваемся. Мы лучше понимаем себя. И часто так бывает , что мы не обо всём можем говорить в семье, с подругами, с коллегами, потому что сразу встречаешь лавину критики и непонимания.

У меня есть подруги, я веду утренние страницы, я могу говорить с мамой, и всё равно мне есть что говорить на встречах, делиться произошедшим, интересными знаниями из книг, рассказывать о своих путешествиях и о многом другом. Есть такой момент, девочки на встречах об этом говорят, что им обычно и поговорить-то не с кем. А тут вам – пожалуйста – все знают, что собрались тут для разговоров. Когда особенно тяжело, мы плачем, и естественным (и в то же время волшебным ) образом становится легче, и это одно из важнейших достижений наших встреч.

Нам в определённом смысле достаточно легко доверять друг другу, потому что мы все знакомы по общественной деятельности. Хотя все говорят по-разному. Кто-то пока просто слушает, Джон Грей такой формат тоже упоминает, что уже через слушание ты начинаешь лучше понимать свои чувства и эмоции.

Когда-то я была председателем молодёжного совета в нашем районе, и чтобы наши встречи в совете были успешными, важна была строгая повестка и дисциплина. На Девичьих встречах всё несколько по-другому. Да, есть ответственность собирающего, так как надо оповестить всех о времени / месте, обеспечить доступ в помещение. Но всё же для меня встречи – это место отдыха и познания себя. Это при том, что я человек не особо разговорчивый:)

Так что всех девушек и женщин призываю собираться на такие встречи. Собирайте людей среди знакомых или через объявления в интернете. Наверно, самый сложный организационный вопрос – это помещение. У нас есть возможность проводить встречи в помещении общественной организации, другие девчонки договариваются за арендную плату. Сейчас наступает тёплая пора, встречи можно проводить вообще в парках, только в уединённых местах, чтобы сохранялась атмосфера уюта и безопасности, без случайных прохожих. Встречи с подругами – это тоже хороший формат Девичьих встреч 🙂

А ещё на первых встречах в качестве вкусняшек мы приносили печенье и шоколадки, а на последних перешли на более здоровый формат – фрукты, курага, орехи. И нам очень нравится романтическая атмосфера, создаваемая свечами.

Мы все из разных городов, и можно приглашать на такие встречи через сайт Клуба Окрылённых Женщин посетительниц сайта из вашего населённого пункта! Проблем с заглавной темой точно не будет!

А вы ходите на такие встречи? А хотелось бы?
Напишите об этом, пожалуйста, в комментариях к этой статье:)

Хорошего Вам настроения!
 

Екатерина Гришина

 

Комментарии к статье

  1. Так тепло)) Женщины из Москвы
    Так тепло)) Женщины из Москвы и ближнего "зарубежья", участницы третьего потока ШЖ,  встречаются в среду в  парке Горького! Это будет наша первая встреча

  2. Екатерина, спасибо за
    Екатерина, спасибо за статью!!!
    А мы своим женским клубом в нашем городе ходим в баню раз в месяц) Там и поговорим за чашкой чая душистого, и медитации поделаем)) И тело побалуем ароматами и масками- скрабиками…
    Раньше, когда было помещение, встречались раз в неделю, мастер-классы делали всевозможные. Теперь не хватает, конечно.

  3. Екатерина, вновь вдохновляюсь
    Екатерина, вновь вдохновляюсь твоим примером! 🙂 Я тоже чувствую потребность в таких встречах, идущую от женского естества и Матери-природы. У  меня они проходят немного в другом формате – ситуативно либо тет-а-тет. Здорово, что у вас получилось организовать именно так!

Добавить комментарий