fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Как позволить себе принять то, что происходит, что нам дается?

Как принять то, что происходит?Вы когда-нибудь прислушивались к своему внутреннему голосу и открывались тому, что вам приходит, пусть даже и отличное от того, что вы рисовали в своей голове? Вы думали над тем? что в данный момент времени, это было самое наилучшее для вас? На своем личном примере я покажу, что значит принять то, что приходит, и к чему это может привести.
 

В статье «Какой будет осень вашей мечты» я поделилась, какой я хочу видеть свою осень, составив свой желанный список из 10 пунктов. Но так часто бывает, что вот написали, желаний масса и, в принципе, возможности есть для их реализации, но не реализуем.

Одним из пунктов был «Собранный собственноручный гербарий из листьев и принесенный домой для дальнейшей радости и ощущения осени». Что может быть проще – пошла в парк и собрала. Ан нет, жизнь может поставить так, что даже это простое желание могло бы остаться нереализованным.

В моей жизни настал непростой период, когда я просто была дома и мой единственный успех за день был – я прожила этот день, и это хорошо. А желание, такое простое, оно так и осталось. В один прекрасный солнечный день, я все же вышла из дома в парк, подумала, что жизнь продолжается, стоит двигаться дальше. Да и список-то я всем показала. Прогулялась по парку, вдохнув чудесный осенний аромат, благо погода была просто шикарная, и пошла с желанием собрать свой гербарий.

В голове уже вырисовывалось, какие именно листья я хочу собрать и какой именно букет получить. И каково было мое изумление, когда я не обнаружила таких листьев. Вернее, они были, но не те, которые я представляла. Скажу честно, расстроилась. Да, я хотела и желтые, и красные, и зеленые листья. А тут были только желтые. И только потом я осознала, а, собственно, с чего вдруг они должны быть в моем парке, у меня другие деревья растут. И я стояла, растерянная, не знала, что делать.

И тут я услышала мое внутреннее Я, мой голос: «Ты попробуй принять то, что происходит сейчас вокруг тебя».

Я сопротивлялась, смотрела на усыпанный ковер под ногами и все мне было не то и не так. Но решилась, ладно, попробую.

Как принять то, что происходит?

И я стала искать более или менее понравившийся листок. Найдя его, стала смотреть другой. И так листок за листком. И чем дальше, чем более объемнее становился мой букет, тем больше красивых листьев я находила. И я уже стояла, и меня просто окружало огромное количество красивых листьев, которые я с радостью, с детским восторгом, блеском в глазах собирала. А когда у меня собрался огромный букет, я поняла, что стояла в том же месте, где была и в начале. Но если тогда я была в состоянии непринятия, невидения всей красоты, со своим шаблоном, чего именно я хочу, то сейчас я стояла с широко раскрытыми глазами, видя все это великолепие. Да, этот гербарий был не такой, каким я себе представляла его изначально, он был другой. И мне он нравился.

И я поняла, что мы так и по жизни живем.

Мы чего-то хотим, что-то рисуем в своей голове, нам показывают немного другое, не менее прекрасное, а, может, даже и лучшее для нас, а мы этим не пользуемся, не можем принять то, что нам дается, что происходит вокруг.

У нас же другие программы-шаблоны.
Жизнь дает, а мы проходим мимо, даже не взглянув и не попробовав.

Я принесла этот букет осенних листьев домой, поставила в вазу, и он мне ответил многогранными осенними ароматами, наполнив мою комнату золотой осенью. И я очень рада, что послушала свой внутренний голос, воспользовалась тем, что было представлено мне в тот момент.

Как принять то, что происходит?

И напоследок. От всей этой осенней красоты у меня родилось стихотворение, которым делюсь с вами. А ведь я всего лишь попробовала то, что мне было дано, не прошла мимо.
 

Букет осенних листьев,

Природы нежный дар,

Как комплимент, как счастье

Вдыхаю аромат.

Люблю я эту осень, 

За все ее дары,

За краски пред глазами,

За шорох под ногой.

За то, что даже дома

Закрыв глаза свои,

Каждой клеткой ощущаю

Чудесные дары!

А вы пользуетесь всеми теми возможностями, которые приходят в вашу жизнь? Что вы делаете, если вдруг что-то начинает реализовывается не так, как вам того бы хотелось? Прислушиваетесь к своему внутреннему голосу, открываетесь пришедшим возможностям? Подумайте, может, вы чего-то хотите, а вам Вселенная-жизнь дает пока немного другое, может, все же стоит воспользоваться? Удается ли вам принять то, что происходит в вашей жизни?

 

 

Комментарии к статье

  1. Спасибо, Ольга! Замечательная
    Спасибо, Ольга! Замечательная статья! Очень поучительно я бы даже сказала. Согласна, что очень часто из-за своих убеждений, шаблонов, страхов мы многое упускаем, не замечаем, а нужно больше доверять миру, и тогда начинаешь видеть возможности, начинаешь принимать. Но это иногда сложно сделать, наверное, должно прийти понимание или осознание, что в жизни много возможностей, что нужно учиться замечать и принимать дары мира, нужно настраиваться на хорошее и больше доверять Миру, Богу, Вселенной…

Добавить комментарий