fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Поднимать самооценку?

Или ну ее?
 
В последнее время я часто слышу что-то в духе, что тема «Самооценка» звучит неприкольно. Мол, кто захочет признаться в том, что с самооценкой проблемы. Ира, дескать, поменяй тему. 
Окей. Я тут нырнула вглубь и решила поведать вам, что же я подразумеваю под темой самооценки. 
 
Да, согласна, слово немного подъето молью, но при этом не теряет своей актуальности.

 
Для меня Хорошая Самооценка – это, в первую очередь, честное ощущение Своей Ценности внутри и отсутствие попыток ОБЕСЦЕНИТЬ себя и свой успех. А это означает, что в голове нет и тени СРАВНЕНИЯ себя с кем-то еще.
С теми, у кого тоньше талия, успешнее бизнес, ярче харизма, послушнее дети.
Изначально каждая из нас приходит со своим наборов ДАРОВ и ТАЛАНТОВ. Жаль, но социуму проще подгонять нас под рамки одинаковости. И отрицания наших особенностей. 
 
Так вот, главный шаг на пути к хорошей Самооценке – это ПРИЗНАТЬ, что я – ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ – со своим базовым набором любви/печали, медленных/быстрых реакций, творчества/логики, собранности/несобранности, худощавости/толщины – я НЕ плохая. А ТАКАЯ. 
Люблю, когда в мой курс приходят девушки с «лишним» весом)
 
Потому что через несколько уроков они начинают в первую очередь спрашивать себя и других: "А почему этот вес – "лишний"? А кому он "лишний"? А кто это будет решать, лишний мне этот вес или не лишний?"
 
В ходе блока по самооценке первое, что девушки отбирают у окружающего мира – это право решать за них, что им лишнее, а что нет.
 
И тут – опачки! Начинают худеть!
Или не начинают. Но в жизни количество счастливых дней становится больше. Внезапно.
Второе, что мы делаем – выкидываем весы. Внутренние и настоящие. Хватит утро начинать с того, чтобы принимать решение – ты уже соответствуешь общепринятому шаблону красоты/успешности/гармоничности/материнства/женственности или еще нет?

Другой быть – можно.
Разной быть – разрешается.
Отличаться – жизненно-важная задача.

Что такое Самооценка?

По-моему, это разрешение себе быть другой. 
 
На фиг Не ТАКУЮ. Быть просто чуть-чуть другой. Сонной, там где все энерджайзеры. Рисовать там, где все рассуждают о философии. Сидеть в своей норе, когда все кругом призывают к экстравертности. Носить смешные платья и юбки, потому что "мое". Делать странные и немодные прически. Не подгонять себя под шаблон. Искать свое.
Не копировать, быть копируемым.
Создавать, а не повторять чужое.

Искать свою ноту, свою личную песню.

 
Но где для всего этого взять силу?
В курсе "Новая Женственность 21 века" мы вытащим из тебя Твою Ценность. И тебя с ней познакомим. И тогда уже не надо будет себя САМОЙ ОЦЕНИВАТЬ. Можно будет себя просто ЦЕНИТЬ. Не сравнивая.

Комментарии к статье

Добавить комментарий