fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Как убить свою самооценку?

Как женщины самостоятельно рушат свою самооценку или почему “КАЖДЫЙ ДЕНЬ” – твой злейший враг.

Решив двигаться к мечтам МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ, многие из вас неверно истолковывают суть этого искусства. Каждый раз, когда вы обещаете себе что-либо делать “КАЖДЫЙ ДЕНЬ”, чтобы приблизиться к мечте – вы роете себе яму.

Простите, но нет дела, которое можно было бы делать каждый день, ни разу не нарушив этот зарок. Даже зубы чистить может не получиться: заболели, переезжаете, ребёнок заболел, батарейка в зубной щетке села, а запасную купить забыли. И так далее.

Но самое главное – у вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ делать что-либо КАЖДЫЙ ДЕНЬ, если до этого вы НИКОГДА-ПРЕНИКОНДАШЕНЬКИ НЕ ДЕЛАЛИ ЭТО РЕГУЛЯРНО!!!

“Каждый день хочу просыпаться в 6 утра” – это провал!
“Каждый день делать гимнастику” – провал!
“Каждый день правильно питаться” – полный провал!
“Каждый день ложиться спать до 22.00” – полный отстой!
“Каждый день ходить на свидания с новым мужчиной” – детка, ты ударилась с разбега.
“Каждый день читать детям сказку перед сном” – мне уже жаль тебя.

Почему мне тебя жаль? Потому что все эти примеры реализуемы, только если ты 5 дней из 7 в неделю УЖЕ делаешь это и так.
Но ведь ты не? Ты ведь только хочешь начать? И начинаешь с лопаты, которой выроешь яму себе и своей самооценке.

Как это будет происходить? Объясняю механизм на пальцах:
Шаг 1. Ты ставишь наполеоновские планы.
Шаг 2. Ты ПРОГНОЗИРУЕМО с ними НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ.
Шаг 3. Чувство вины приветствует тебя на борту самолёта, сестра!
Шаг 4. Самолёт гарантированно тебя доставит в область пониженной самооценки и местность “Чувство собственного бессилия, никчемности и невозможности управлять своей собственной жизнью”.
Шаг 5. Поздравляю, ты в конечном пункте путешествия: “я никчёмная дура/дурочка/овца/лентяйка/подставь то, что тебе шептали и кричали в детстве/ которая неспособна даже на такую малость как: подставь намерение, сформированное в шаге 1. Всё! Поздравляю! Детка моя, ты в домике!

Что же делать? Запомни: чтобы не загонять себя в чувство вины, ощущение жертвы, которая бессильна менять свою жизнь, – будь добра, избавься от всех этих “Каждый день, я…”. Это НЕ РА БО ТА ЕТ. Совсем.

Вместо этого найди маленькие, интересные и вдохновлятельные шаги, и назначь им 1-2-3 раза в неделю! Отталкивайся не от максимальной планки возможностей, а от минимально-средней.

Примеры: “КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТЬ ПЕШКОМ 2 километра” Не ходила и ходить не будешь. Замени на: 2-3 раза в неделю гулять пешком на закате 30-40 минут!

“КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧИТАТЬ РЕБЁНКУ КНИГУ ПЕРЕД СНОМ”. Ты начнёшь беситься в первый же вечер, потому что раз до сих пор не читала, значит тебя не очень-то и привлекает занятие! А беситься на своего ребёнка – удовольствие сомнительное! Самолёт “Чувство вины” в точку назначения “Я ужасная мать” превращается в реактивный!

Меняй на: “Читаю ребёнку книгу каждую субботу и воскресенье перед сном по 15-20 минут. И пишу список дел, которыми мне будет ИНТЕРЕСНО заниматься с ребёнком. Видимо, ночное чтение – не моё! Попробую-ка я давать ему Любовь через утреннее прыгание в подушках и тискание? Или делать с ним опыты…”

“ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!!!” Ойвэй, звезда моя? Где ты и где правильно питаться ВСЕГДА? Это система жизни, которая потребует ВРЕМЯ И СИЛЫ! Не надо наполеоновских планов. Вводи перемены по чуть-чуть. Замени на: “Внедрить систему правильных завтраков и не есть после 20.00 три дня в неделю”. Поверь, это-то затянется на пару недель, потому что придётся менять привычки, состав еды, режим дня, подход к себе любимой. В общем, на месяц тебе за глаза хватит забот.

Итак, принцип ясен? В комментариях напишите свою масштабность, с которой жили до сих пор, а следом 3 микро-шага, на которую её меняете. Поехали!

А для работы с самооценкой по максимуму приходите в курс “Новая Женщина 21 века”.Присоединяйтесь к ближайшему набору! >>>

Комментарии к статье

Добавить комментарий