fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Кто такая хорошая девочка?

Послушная, исполнительная, прилежная, соответствует чужим ожиданиям, угодливая, правильная, тихая, послушная, нравится всем, она – девочка для других, а не для себя. Вежливая, воспитанная, послушная чужой воле, правильная куколка.

Хорошая девочка в первую очередь хороша для кого? Хороша ли она для себя? Нет, хорошая девочка хороша в первую очередь для окружающих. Хорошая девочка в первую очередь удобна другим.

Замечали ли вы, что когда начинаете проходить трансформационный тренинг и становиться настоящей – когда-то более резкой, когда-то отстаивающей свои границы с близкими, перестаете сажать их на шею, вдруг вам близкие говорят: «До этих тренингов ты была такая классная, такая хорошая, а сейчас ты другая, гораздо хуже».

Что они под этим подразумевают? На самом деле эти чудесные люди подразумевают то, что они не скажут вам вслух никогда.

«До того, как ты начала меняться и становиться настоящей, мне было с тобой удобно, когда мне нужно было вытереть ноги, я мог это сделать, когда мне нужно было переложить ответственность на тебя, я мог это сделать, когда мне нужно было от тебя подсосать немножко энергии, ничего не дав тебе взамен, я мог это сделать. А теперь ты мне перекрыла эти возможности, и в этот момент я задаю себе этот вопрос: а буду ли я продолжать с тобой общаться, если ты не будешь продолжать кормить меня этим ресурсом?»

Именно в этот момент можно увидеть своих истинных друзей. И вы понимаете, что очень малое количество людей с вами общались просто так, потому что просто вас любили.

То есть мы все вынесли из прошлого о себе некий образ правильной женщины, которая не ревнует, не устраивает скандалы, все споры в семье разрешает тихим мирным «минетиком», к примеру. Современные женщины очень часто напоминают таких биороботов. У них все прекрасно. Тем более, сейчас очень много книг написано о том, что надо быть позитивной, чудесной и классной, и это очень хорошо падает на подготовленную нашими предками почву.

_____
Отрывок из моей книги “Крылья для тех, кто хочет получить от жизни все, что пожелает”.

А вы сталкивались с подобной оценкой окружающих, когда вдруг переставали быть “удобной и хорошей”?

Комментарии к статье

Добавить комментарий