fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Любовь окружающих начинается с любви к СЕБЕ

О твоем праве на высокую самооценку.  

Невозможно найти мужчину, которому можно доверять, если Не доверять самой себе.

Не найти того, кто будет любить, если Не любить себя.

Не найти в мужских руках и плечах силы, заботы и ласки, если Не открыть источник всего этого в своем сердце.

 
Так почему одним все? 

А другим ничего?

Секрет умения принимать таится в простом слове – самооценка.
Высокая самооценка = любовь к себе = любовь и внимание окружающих. 


Ты думаешь, что ПРАВО на высокую самооценку имеют только те женщины, у которых УЖЕ все в порядке? Те, которые таки похудели к пляжному сезону и нарастили волосы, у которых уже есть кожаное манто и песцовая шуба, квартира в новом доме в престижном районе, двое очаровательных деток, муж-молодец и карьера?

Ты думаешь, что тебе – с твоими лишними килограммами, прыщами, маленькой грудью, низким/слишком высоким ростом, незнанием английского языка, одинокой или не очень счастливой в браке, без дела мечты – высокая самооценка НЕ ПОЛАГАЕТСЯ?

Что ты, такая, какая ты есть сейчас – по определению не можешь иметь высокую самооценку?


Вспомни, сколько раз уже так бывало:

Ты мечтала о новых сапогах и куртке, воображала, как классно ты будешь в них выглядеть, какое впечатление ты произведешь на мужчин вообще или конкретного мужчину. Ты шла в фитнес-клуб с твердой уверенностью похудеть, накачать пресс и попу, чтобы втиснуться в рамки собственного представления об идеальной внешности. Ты шла на тренинг повышения личной эффективности, личностного роста и личностного рывка в счастливое будущее.

И – в новой куртке, похудевшая и обладающая тайным знанием о том, как перевернуть мир… через неделю ты снова обнаруживала себя в упадке, сидящую в троллейбусе, с тяжелой сумкой на коленках, а какой-то противный мужик в грязных штанах все время наваливался на твое плечо справа.
 

Ты сидела и думала – блин, ну почему так. Почему мне ОПЯТЬ ТАК ПЛОХО? Почему это все НЕ СРАБОТАЛО?
И ты решала: еще похудеть и вколоть себе ботокс, купить сумку к тем сапогам, перестать общаться с дурой-Машкой, задолбала она уже хвастаться своим женихом, тоже мне красавица нашлась, подумаешь, свадьба у них будет в гавайском стиле на Гавайях и кольцо он ей подарил из белого золота…

И ты делала это. Наращивала, втискивала, покупала, добавляла, ретушировала, достигала… Или НЕ ДЕЛАЛА, а потом укоряла себя за это… А потом ехала на своей старенькой машине на работу пасмурным утром, и какой-то огромный белый джип подрезал тебя на перекрестке, окатив волной грязной воды из лужи, а ты только вчера была на мойке, а на работе тебя ждал разнос от начальницы, подколки коллег и невкусный чай из пакетика…. И снова – да ладно…

Так вот, я хочу сказать тебе – что НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких обязательных атрибутов высокой самооценки.

Нет такого реестра внешних успехов и достижений, по которым ты можешь себе сказать – ну да, ТЕПЕРЬ, наконец, я могу собой гордиться. Уважать себя и любить. ТЕПЕРЬ-то МОЖНО!

Можно – ВСЕГДА.

 

Научись любить и принимать себя. Да, это не просто. Это не дается по щелчку пальцев. Но именно с твоей самооценки начнется твой настоящий успех. И если в работе с чувством собственной ценности тебе нужна помощь, присоединяйся к ближайшему набору программы "Новая Женственность 21 века", запись каждые три месяца! Я собрала в этой программе мощные трансформационные техники и инструменты, бери, пользуйся и меняй свое собственное отношение к себе!    

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *