fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Поучайте лучше ваших паучат!

Поговорим об обесценивании? Часто люди оправдывают свое счастье собой и своими усилиями, своими результатами. Забывая, что во многом наши результаты – это плоды, которые являются следствием хорошей кармы в прошлой жизни или просто генетики.

Вам повезло? Быстро встретить мужа, родить некапризного и здорового ребенка, легко построить бизнес, быстро сбросить вес? Избавиться от тараканов и начать самореализовываться? Да, это всё очень здорово и мы за вас все очень-очень рады.

Но на основании чего вы надеваете корону на голову и обесцениваете чужой путь? И выбор другой души играть в эту жизнь иначе, изучать более сложные пути?

Почему на основании того, что у женщины легко и быстро получилось выйти замуж, она относится свысока к тем, у кого таких результатов нет?

Почему те, кому дан талант есть все, что хочешь, не толстеть и иметь податливое тело, которое от первых же тренировок начинает стройнеть и подтягиваться, с презрением относятся к людям с другим весом?

Я намеренно не использую слова “лишний” или “избыточный” вес, ибо кто дает право судить этот вес – лишний он, избыточный или очень нужный в связи с особым строением психики человека?

Я сама такая. Я могу есть все, что угодно, не толстею, не меняю свою форму уже на протяжении многих лет. Мой вес не меняется ни от количества еды, ни от стресса.

Если учесть, что при этом я не провожу дни в тренировках, не слежу за питанием, (я вообще, к сожалению, достаточно наплевательски долгое время относилась к своей физической форме), то все, что дано мне – это генетика.

Зачем родители юных и спокойных чистеньких девочек рассказывают мне о мире и покое в семье, и как правильно мне воспитывать моего ребенка? Точно уверена в том, что оставь я их наедине со своим сыном денька эдак на 2, да, впрочем, даже просто хотя бы на часа 4 без меня, первый же вопрос, который я от них получу, это:«Ира, как ты справляешься?» Второй вопрос будет: «Как ты всё успеваешь?» Третий: «Как ты смогла построить такой бизнес?» И также они спросят меня: «Где тут пистолет, выход и где взять литр новопассита?»

И я ничего, справляюсь. Даже строю бизнес. Даже путешествую и еще рисую. Умудряюсь сохранить покой. Такой покой в душе, который многим людям и не снился.

Когда я читаю в инстаграме поучения так называемых «фитоняш» о том, как нужно жить всем остальным и вижу их раздраженный призыв «Всем худеть!», я вспоминаю песенку Буратино:«Поучайте лучше ваших паучат». Родите себе детей, и, пожалуйста, можете на своих собственных чадах самоутверждаться, как вашей душе угодно.

На самом деле вот это неуважение к чужому телу, неуважение к чужому выбору духовному и душевному, неуважение к чужому пути, неуважение к выбору другой души быть другой и идти другим путем – это опять все о самооценке, о самоценности. Видишь новый и здоровый путь? Ты можешь его только предложить. Предложить тем, кому интересно. А не пытаться контролировать всех тех, кто не хочет.

Здесь есть прямая зависимость, которую не все из вас могут отследить. Если нет навыка признавать ценность в себе, что я ценна такая, какая я есть, уже сейчас, то отсюда и нет навыка принимать выбор другого, ценность другого, ценность выбора другого человека.

Поэтому, если вас колбасят другие люди, их выборы, если вы постоянно хотите кого-то спасать, хотите кого-то поучать, хотите кому-то много рассказывать о том, как правильно нужно жить – просто остановитесь и задумайтесь на мгновенье.

А нет ли у вас проблемы с принятием своей собственной ценности? Нет ли у вас проблемы с тем, чтобы сфокусироваться на себе и на своих успехах и результатах? И есть ли эти успехи и результаты, и что произойдет, когда вы перенесете внимание на себя? И что будет, если вдруг у вас в этой области, о которой вы кричите и через которую самоидентифицируетесь – вдруг перестанет получаться? Что, коллапс самоидентификации грядёт? Исчезнет же ответ на вопрос – кто я)))

Научиться фокусироваться на себе, а не на неправильном выборе других людей – это совсем другой образ жизни. И всех, кто хочет этому научиться, приглашаю в курс “Новая Женщина 21 века”, присоединйтесь к ближайшему потоку! >>>

Комментарии к статье

Добавить комментарий