fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Самооценка или любовь к себе?

Давайте наведём порядок в понятиях.
Само-оценка базируется на ОЦЕНКЕ, а не на любви к себе. Любовь – на принятии и поддержке.
Женщины, которые хотят поднять самооценку, часто встают на неверный путь. Лучше прокачивать любовь к себе – свободную от оценок, даже собственных.

Почему так? Вот и ответ вам:
Был проведен эксперимент, выявляющий механизм самооценки. Сначала социологи предлагают группе молодых людей пройти несколько очень простых тестов на общее развитие. Испытуемые легко справляются с заданием, после чего их приглашают в комнату, где находятся молодые женщины. Успешно прошедшие тест, то есть все участники эксперимента, спокойно знакомятся с самыми красивыми девушками.
 


Следующей группе молодых людей также предлагают тесты, но на этот раз повышенной сложности. Никто из них не справляется с заданием. Встречаясь с девушками, они решаются заговаривать только с наименее привлекательными из них.

Если в эксперименте участвуют девушки, результат тот же. Если девушки успешно справляются с легкими тестами, то, не смущаясь, знакомятся с самыми привлекательными юношами и с презрением относятся к тем, кого считают недостойными своего внимания.

Так с помощью простого опыта можно управлять самооценкой извне, чем и занимается система рекламы и продаж. Каждый человек постоянно получает хорошие или плохие оценки от общества, в котором живет. Его самооценка то поднимается, то снижается в зависимости от похвал или порицаний.

Цель того, кто стремится стать по-настоящему свободным – избавиться от зависимости от «кнутов и пряников» и самому выставлять себе баллы. Тогда для того, чтобы поднять свою самооценку, можно пойти на риск, пытаться сделать нечто по-настоящему сложное, чтобы понять, на что вы способны. Но не следует сильно расстраиваться, если вы потерпите неудачу. Победа зависит от многих факторов помимо вашего таланта. Так что праздновать следует не победу, а то, что вы вообще отважились рискнуть.

В минуты провалов мы привыкли себя низко оценивать и ругать. А ведь именно тогда мы больше всего нуждаемся в безоценочной нежной любви, безусловной поддержке и заботе.
Перевести себя саму на правильные рельсы ЛЮБВИ И ПРИНЯТИЯ, вместо ОЦЕНИВАНИЯ – серьёзная и важная цель женской жизни. Женщины, которая выросла в абсолютно оценивающем обществе. 

И я рада помогать в этом деле сотням тысяч женщин. Проработке этой темы посвящена моя программа "Новая Женственность 21 века". присоединяйтесь к ближайшему потоку! 

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий