fbpx
21 сентября начинается новый поток курса "Новая Женщина 21 века!"Подробнее

В низкой самооценке виновата мама

Верно ли это утверждение?
 
В ответ на пост про мою боль мне вот что написали: «Ира, надо девочек от современных мам забирать и воспитывать отдельно. Ибо это замкнутый круг какой-то, увы. Об нас ноги вытирают, с детства вдалбливают мысли, что мы никто и звать нас никак, а мы как эстафетную палочку все это детям передаем. Печально все это…»

 
С одной стороны все верно, да только вопросов больше, чем ответов. И было бы куда забирать этих девочек.
 
И в мамах ли проблема? Ведь тогда в свою очередь их мам надо забирать у их мам, бабушек у прабабушек, и так далее. Причем тут мамы. Общество такое. Каждое последующее поколение мам даёт детям больше, чем предыдущее. Вспомните статью про феминисток недавнюю, тут же прямая связь. Это все отголоски того, что у женщины нет права голоса, и если она не исполняет роль улыбчивой прислуги, а чего-то пытается сама со своей жизнью изобразить, то естественно, ровно в этот момент она, как прислуга без права голоса, становится неудобна, и тогда – да, её надо терпеть. Опять же к слову – зачем нам, девочкам, право голоса, дуры эти феминистки. 
 
Я вижу проблему не только в мамах, я вижу в том, что все корнями уходит в поколения с нарушенными правилами и порядками. И в том, что обществу сильно выгоднее иметь слабую, подкошенную и неуверенную в себе женщину. Такие ослабляют мужчин. А если мужчин вовремя не ослабить, они затевают революции, мечтают и реализовывают смелые проекты. Зачем такие государственной машине.
 
Поэтому, мамы – да, печально. Но не мамами едиными процветает проблема женской низкой самооценки. У нас есть еще и великолепные папы: «Куда ты это на себя напялила?», у нас есть школа, в которой прививают изо всех сил нижайшую самооценку через страх ошибок.
 
В общем, простите, но наши мамы такие же жертвы ситуации, как и вы сами. И не надо с них начинать перемены – прекратить быть жертвой можно только с себя. Постройте внутри себя базовую самооценку. И, глядишь, все равно станет – как там мама вас воспитывала.
 
P.S. Теме "Самооценка" в моем курсе "Новая Женственность 21 века" посвящен один из четырех блоков и это ключевая тема всей программы. Именно на фундаменте низкой самооценки расцветают пышным цветом всевозможные проблемы в женской жизни, при этом стоит привести самооценку на адекватный уровень – многое их того, что мучило решается само собой и отпадает, как нечто уже однозначно ненужное. Регистрируйтесь в ближайший набор курса и поднимайте свою ценность!  

Комментарии к статье

Добавить комментарий