fbpx
21 сентября начинается новый поток курса "Новая Женщина 21 века!"Подробнее

Мы все части одного паззла. Огромного мирового паззла. Нас миллиард штучек. Это много или мало? Ровно столько, сколько надо. И каждая часть этого паззла – каждая паззлинка – несет свою часть рисунка, имеет свою форму стыковки. Там, где у меня выпукло – у нее впукло. И наоборот.

Теперь, представьте, что приходит такая паззлинка и говорит:
– В общем, неправильная я паззлинка. Не то, что паззлинка Таня: и волосы у нее чернее и выше она, и грудь у нее точеней. Стану-ка я как Таня.
К сожалению – эта паззлинка больше не найдет себя в картине мира. В общем паззле. Потому что две одинаковые паззлинки в природе не нужны. Зато ее место – законное, для паззлинки с рыжими и вьющимися волосами, ростом 1,50 и первым номером груди останется пустовать. И этот паззл, весь, целиком, будет признан как бракованный. Потому что в нем есть две одинаковые детальки, зато одной, уникальной, не хватает.

Это, конечно, очень условный пример на тему, что мы в этот мир приходим разными. И мир – он ведь очень мудрый. И, неужели, ты думаешь, что если бы миру мы нужны были одинаковыми – он нас бы такими не создал?

Обращала ли ты внимание на то, что чем выше уровень развитии какого-то вида, тем больше вариаций он имеет? Взять амеб, к примеру. Или – дождевых червей. Чем может выделиться друг от друга дождевой червь? Господи, да не все виды даже полом могут отличаться!

Нам, людям, дано самое большое разнообразие. И мы так часто на это ропщем! Как часто мы сравниваем сами себя с каким-то абстрактным образом, идеалом, который не имеет отношения к реальной жизни.

Мы все созданы не просто так. Есть ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ, ради которой мы созданы именно ТАКИМИ. Мы не можем знать наверняка, какова суть этой цели. Но лично я для себя эту цель придумала и обозначила, впрочем, об этом не в этой книге.

Придумай для себя главную Причину Мирозданья. Неважно какую. Ты сразу поймешь – мы нужны РАЗНЫМИ!

И теперь нокаут всей теории самооценки: Наша Ценность в нашей РАЗНОСТИ.

Ну раз для тебя настало время открытия Самых Страшных Тайн, то, так и быть (гулять так гулять!) раскрою еще одну.

Проблема не в твоей заниженной самооценке. А в том, что из-за ЗАНИЖЕННОГО ОЩУЩЕНИЯ САМОЦЕННОСТИ, ТЫ ЗАКОПАЛА СВОИ ТАЛАНТЫ И МЕЧТЫ, ИЗ-ЗА ЧЕГО ТЕПЕРЬ ТВОЙ ПОТЕНЦИАЛ НЕ МОЖЕТ РАСКРЫТЬСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!

Еще раз.
Проблема не в твоей заниженной самооценке. А в том, что из-за ЗАНИЖЕННОГО ОЩУЩЕНИЯ САМОЦЕННОСТИ ТЫ ЗАКОПАЛА СВОИ ТАЛАНТЫ И МЕЧТЫ, ИЗ-ЗА ЧЕГО ТЕПЕРЬ ТВОЙ ПОТЕНЦИАЛ НЕ МОЖЕТ РАСКРЫТЬСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!

И еще:
ИЗ-ЗА ЗАНИЖЕННОГО ОЩУЩЕНИЯ САМОЦЕННОСТИ ТЫ ЗАКОПАЛА СВОИ ТАЛАНТЫ И МЕЧТЫ, ИЗ-ЗА ЧЕГО ТЕПЕРЬ ТВОЙ ПОТЕНЦИАЛ НЕ МОЖЕТ РАСКРЫТЬСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!

Самооценка – ничто. Это постоянный внутренний измеритель себя по шкале чужих успехов. В такой ситуации Ты всегда в проигрыше. Или всегда в выигрыше. В зависимости от того, с кем Ты себя сравниваешь. Самооценка – всегда обман. И всегда – непринятие себя. Ты всегда себя ОЦЕНИВАЕШЬ, как придирчивый судья.

СамоЦЕННОСТЬ – это когда ты всегда знаешь, что ты ЦЕННА. Что именно Совокупность твоих черт и качеств важна этому миру. Твоих плюсов и минусов. Когда Ты понимаешь, что миру важны Твои минусы, и то как ты с ними взаимодействуешь.

Например, ты растишь свою самооценку до того уровня, когда она превращается в понимание законов Вселенной. Наступает полное Принятие Себя, рождается ощущение Ценности… и Ты начинаешь вести тренинги, с помощью которых этот путь от низкой самооценки к Высокой самоЦЕННОСТИ проходят уже сотни и тысячи женщин. Собственно, так случилось со мной.

Когда внутри у тебя есть знание о том, что Ты ценна целиком, вся, ты начинаешь свои минусы трансформировать в свои плюсы. Это уже о любви к себе. Именно ощущение того, что Ты – Ценная часть этого мира, позволяет полностью раскрыть свой потенциал, свое истинное предназначение. Реализация твоей мечты прячется именно за этим. Без дополнительных описаний, вводных, условий, просто: Я ЦЕННА, нынешняя, сегодняшняя, такая, какая есть. Неважно, какой я была вчера, неизвестно, какой буду завтра. Но я знаю, что я могу влиять на свое ЗАВТРА.

И если сегодня у меня нет повода верить в свою ценность, то только от меня зависит – появятся ли этот повод в моем ЗАВТРА.
Я сегодняшняя, с моими мыслями, проблемами, желаниями – ценна.

Отрывок из книги “7 секретов счастливой женщины”.

 

  • 1
    Поделиться

Комментарии к статье

Добавить комментарий