fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Зависть как ресурс

Как не завидовать чужому успеху? “Бывает ли у вас так – в инстаграме начинаете следить за интересной личностью и такая вдруг разбирает грусть-тоска! Кажется, что у той – все реализовано, а у вас – позор-позорище? Про самооценку вообще лучше молчать… Что делать? Не ориентироваться на других? А как же моделирование успеха? Развитие? Новые идеи?”

Такой вопрос как-то мне задала одна успешная женщина, глядя на которую и не скажешь, что в ее голове роятся подобные мысли, потому что у самой офигенный проект, мужчина, ребенок. И все же – женский мозг это женский мозг. И часто чем успешнее девчонки, тем больше самокопания может быть за фасадом.

Мой ответ таков: важно принять, что если ты столкнулась с такими чувствами – значит это ещё один эскиз ТВОЕЙ мечты. Значит “я хочу так же!”. Признай это.

Второй шаг – понять, что во мне все это УЖЕ ЕСТЬ. Зависть и “грусть-тоску” вызывает только то, что кто-то лучше использовал те же ресурсы, которыми награждена и я.

Тут важно не скатиться в обесценивание чужого успеха, а с улыбкой вдохновения спросить себя: “Ух ты! Если я хочу так же, что могу сделать, чтобы это получить?” На самом деле зависть – мощный ресурс-маячок, который показывает сферы, в которых я сильна и могу получить такие же результаты. Поэтому зависть можно использовать как правильное топливо, а не как повод для отчаяния и переводить ее на другой уровень – восхищение и благодарность за то, что видите, куда стремиться.

В курсе “Новая Женщина 21 века” мы помогаем девочкам перестать себя сравнивать с другими. И возникающую зависть толковать правильно, на ней выезжать к своим мечтам. Прекратив сравнивать себя, вы высвобождаете море энергии, чтобы делать жизнь мечты. И – оп – с далекими звездами, которым еще вчера завидовали – оказываетесь подружками, стоящими на общем пьедестале успеха.

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий