fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Счастье – слышать наш удивительный мир

Утро доброе доброго дня!

Приветствую вас! Я, Жанна Орлова, новоиспеченный автор статей Клуба Окрыленных Женщин и одновременно участница Тренинга   Школа Женственности 3.0.
 


Мой мир меняется буквально ежедневно и своими открытиями, ощущениями  и чувствами, чем я хочу поделиться с вами. Возможно, вдохновить, натолкнуть на размышления…

«Счастье  – это такая птичка радостного, веселого окраса, с неповторимым смехом переливающихся крылышек». Птичка очень голосистая, но почему-то далеко не все способны ее четко слышать. А если и слышат, то какие-то отдельные ноты, отдельные звуки.

А задумывались ли вы, дорогие девушки, какое это счастье – слышать наш удивительный мир, слышать простое человеческое счастье)))

Любите ли вы слУшать, а умеете ли вы с лЫшать?

Не спорю, для человека, живущего в крупном городе, слышать счастье становится роскошью. Я не беру в расчет оглушительный грохот нескончаемого потока машин или строительных орудий. Это разрушающие звуки, я даже начинаю понимать, почему на улицах появилось столько людей в наушниках. Не исключено, что таким образом, неосознанно, они  повышают уровень своего личного счастья.

Для меня настоящая радость – выехать за город, на любимую дачку, там я могу слушать! Слушать ветер, чириканье птиц, отдельные голоса людей, стук топора по дереву, треск полена в кострище, журчание воды. Я могу слушать настоящие звуки, звуки природы.

Как правило, мы не осознаем, почему нам становится спокойнее и умиротвореннее вдали от города, мы живем по привычке и постоянно варимся в каше своих беспокойных мыслей. А все очень просто, мы погружаемся в гармоничные человеческому уху звуки. И начинаем слышать обыкновенное человеческое счастье.

Отдельно я хочу выделить ни с чем несравнимый звук морского прибоя… Кто хоть раз слышал его, наверняка подсаживается и хочет еще и еще. Это что-то особенное…  Либо мы все вышли в процессе эволюции из моря, либо есть теория, что когда в ракушке мы слышим шум моря, мы слышим стук собственного сердца. Возможно, шум морского прибоя ассоциируется с биением материнского сердца, которое мы слышали все девять месяцев, пока находились в самом безопасном месте. Мне нравится эта теория.

Вот и стремимся мы как можно чаще бывать на побережье, даже просто гулять по берегу, это уже успокаивает наши мысли, сердце и делает нас счастливее.

А вспомните, что может сделать с человеческим телом любимая музыка, это необыкновенное проявление человеческого искусства! Не просто любимая, а та, которая вдруг касается вашей души, и у вас по всему телу бегут мурашки и наслаждение. У каждого из нас есть пара – тройка таких волшебных мелодий, которые мы включаем, когда хочется услышать и испытать что-то особенное.

Ну и самый роскошный звук, во всяком случае, для меня это…тишина. Это действительно становится чем-то необыкновенным, когда за окном шум машин, соседи, работающая техника и, вдобавок ко всему, орущий рекламой телевизор.

Я – участница Школы Женственности 3.0, и в блоке Энергии у нас было задание избавиться на некоторое продолжительное время от беспорядочного просмотра и прослушивания телевизора и радио.  Сначала я испытала шок, думая, что без телевизора моя жизнь опустеет. А оказалось, девочки, все совсем наоборот, я начала пробуждаться и знакомиться в первую очередь с собой и с семьей. Кстати, мои домашние тоже автоматически, без принуждения, стали меньше смотреть зомби-ящик.

По-моему, в тишине можно услышать намного больше, себя, свои желания и мечты, свои страхи и комплексы, услышать благодарность и любовь. Это мой опыт. Возможно, в своей тишине вы услышите нечто другое, но знайте, это будет – ваше настоящее, это будет птица именно вашего счастья.

Девочки, с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом повышения личного человеческого счастья через звуки.

Во-первых, как везде и во всем, это желание быть более осознанной и счастливой, чтобы чаще вспоминать, а что же хочет моя душа услышать.

Во-вторых, стремиться вырваться в парк, за город, т.е. туда, где нет грохота цивилизации, и …. не включать (ну, хоть, иногда) эту современную, модную музыку. А просто слушать ПРИРОДУ. Звуки природы так многообразны, они такие настоящие. Просто делайте это осознанно и вы почувствуете определенный кайф.

В-третьих, это особенно важно для тех, кто хочет услышать свою тишину, или себя в тишине, ограничьте просмотр телевизора. Это не так трудно, смотрите только действительно интересные для вас вещи, хорошие фильмы, и без зомбирующей рекламы.

Все, как всегда, очень просто)))

Наслаждайтесь полным проявлением себя, как человека, чтобы в конце нашей земной жизни не стало грустно, что вы прожили жизнь бесчувственного киборга, действующего по заданным программам, а не по велению сердца. Раз Вселенная дала нам удивительный дар – наш слух, нужно использовать его, получая не только необходимую информацию, но и радость, счастье через звуки этого мира.

 


Дорогие читательницы, а какие звуки вызывают трепет в вашем сердце? Напишите, поделитесь, какого цвета ваши любимые звуки, как часто вы наслаждаетесь ими? А чем наполнена ваша тишина?

 

Комментарии к статье

  1. Я люблю звуки
    Я люблю звуки природы. 
    Только вчера была на природе, слушала пение птиц, шелест листьев. А в реке с быстрым течением услышала, как вода камешками шуршит))))))  А еще запаааахииииии!!!! Как же пахнут цветы, листья, деревья! И я купила душистые травы для чая)))) Буду угощать своих подружек, когда они ко мне в гости пожалуют))))

    1. Да, да, Юля!!! Понимаю, сама
      Да, да, Юля!!! Понимаю, сама все выходные на дачке провела, кайфовала от цевилизации))) Пионы расцвели, тишина, телевизор не включали по максимому… благодать и красота!!!!
      Желаю приятного чаепития wink

      1. Девочки, делюсь своей
        Девочки, делюсь своей интересной находкой. Это источник настоящих голосов птиц в реальном времени. Это гнездо скопы в Эстонии. Веб камера показывает в реальном времени, что там происходит. Скопа сидела высиживала птенцов. Вот птенцы уже вылупились. Папа им приносит еду. Можно наблюдать за их жизнью.

        А что мне нравиться- так это голоса реальных птиц! И я сама как будто в лесу сижу и птиц слушаю. Так что эта вкладка у меня вместо музыки часто бывает) 
        http://rrrcn.ru/ru/archives/21597

  2. мне очень запомнился момент,
    мне очень запомнился момент, когда мы были в конезакоде в маточном табуне. Жара, жужжание начекомых, мерное жевание травы лошадями и изредка ржание. Блаженство….
    http://cs419227.vk.me/v419227370/b2f6/Q40Agv8EyaY.jpg
    и
     еще я люблю слушать как за окном льет дождб, а под боком мурчат два кота))))

  3. А я обожаю пение птиц, но эту
    А я обожаю пение птиц, но эту роскошь можно услышать только в лесу. Еще мне нравится шум прибоя, он так успокаивает и сонастраивает с природой )))))

Добавить комментарий