fbpx
21 сентября начинается новый поток курса "Новая Женщина 21 века!"Подробнее

Ты нужна этому миру

Мы все части одного пазла. Огромного мирового пазла. Нас миллиард с миллионом штучек. Это много или мало? Ровно столько, сколько надо. И каждая часть этого пазла – каждая пазлинка – несет свою часть рисунка, имеет свою форму стыковки. Там где у меня выпукло – у нее впукло. И наоборот.

И вот, приходит одна пазлинка и говорит:
– В общем, неправильная я пазлинка. Вон – пазлинка Таня – и волосы у нее чернее, и выше она, и грудь у нее точеней. Стану-ка я как Таня.

И начинает себя в рамки Танины впихивать, втискивать, а где необходимо – подтягивать… Полагая, что счастье наступит после того, как она себя сделает такой, как Та…

К сожалению, эта пазлинка больше не найдет себя в картине мира. В общем пазле. Потому что две одинаковые пазлинки в природе не нужны. Не бывает в мире двух одинаковых снежинок, травинок, абсолютно идентичных талантов…

Зато ее место – законное, для пазлинки с рыжими и вьющимися волосами, ростом 1,50 и первым номером груди останется пустовать.

И этот пазл – вся коробка, вся картинка – будет признан бракованным. Потому что в нем есть две одинаковые детальки, а одной не хватает. И картинка – неполноценная…

Это, конечно, очень условная история о том, что мы в этот мир приходим разными. В этот, очень мудро устроенный мир. И неужели ты думаешь, что если бы миру мы нужны были одинаковыми, он нас бы такими не создал? А замечала ли ты когда-нибудь, что чем выше уровень развитии какого-то вида, тем больше вариаций он имеет? Ну вот амебы там, к примеру. Или – чем может выделиться дождевой червь среди себе подобных? Господи, да не все виды даже полом могут отличаться! Нам, людям, дано самое большое разнообразие! Бесчисленное количество вариаций… А мы так часто на это ропщем! Как часто мы сравниваем сами себя с каким-то абстрактным образом, идеалом, который не имеет отношения к реальной жизни.

Мы все созданы с глобальной целью. Какова суть этой цели – я для себя придумала, и об этом не в этой книге. Придумай для себя главную Причину Мирозданья. Какую ты ни придумаешь – ясно будет одно. Мы нужны РАЗНЫМИ!

Именно ощущение того, что Ты – Ценная часть этого мира, позволяет полностью раскрыть свой потенциал, свое истинное предназначение. И реализация твоей мечты – она прячется именно за этим. Попробуйте сказать себе: «Я –ценна!» без продолжения «…потому что…»

Без дополнительных описаний, вводных, условий, просто: «я – ценна», нынешняя, сегодняшняя. Неважно, какой я была вчера, неизвестно, какой буду завтра. Но я знаю, что я могу влиять только на свое ЗАВТРА и чуть-чуть на СЕГОДНЯ. И если сегодня у меня нет повода верить в свою ценность – то только от меня зависит, появятся ли эти поводы в моем ЗАВТРА.

Но сегодняшняя я, с моими мыслями, проблемами, желаниями, несовершенством, – ценна. Когда меня спрашивают, почему так происходит, почему ты так считаешь, я объясняю просто: Если бы Великий замысел, по которому все мы были созданы, заключался в том, чтобы мы были идеальны и одинаковы, мы были бы именно такими.

В каждом человеке есть некая совокупность плюсов и минусов, проблем, несовершенств тела, которая нужна нам именно здесь и сейчас. Когда же мы эту совокупность плюсов и минусов стремимся отвергнуть, стремимся сделать себя идеальными… Идеальными – по чужой мерке, мы идем против законов мироустройства.

Я не хочу сейчас развивать тему о ненадобности собственного развития, я жажду сконцентрировать вас на том, что вначале себя надо научиться принимать такой, какая ты есть. Если вы этого не делаете, вы совершаете очень страшную вещь – вы противостоите самому главному замыслу этого мира – чтобы мы все были разными.

Независимо от того, к какому вероисповеданию вы относитесь, и считаете ли вы, что этот мир был создан Богом за семь дней или он как-то по-другому зарождался, тем не менее, любая из теорий подразумевала в этом мире разнообразие. Мы все – разные, и в этой ситуации очень важно уметь принимать свою ценность, потому что именно с совокупностью наших качеств мы родились в этом мире, чтобы исполнить свое предназначение.

_____
Отрывок из книги“С чего начинается любовь к себе”

  • 1
    Поделиться

Комментарии к статье

Добавить комментарий