fbpx
21 сентября начинается новый поток курса "Новая Женщина 21 века!"Подробнее

Я стою своих ошибок

"Ты НЕ МОЖЕШЬ всё и всегда делать правильно". Это главный ответ внутреннему жуку, который при ошибке начнёт есть вас поедом. Ням-ням-ням-чмок-чмок-чпок. Куда делась самооценка, решительность и желание действовать? Жук съел. Взамен оставил ошмётки самокопания, угрызения совести, рыдающего внутреннего ребёнка, чувство вины, стыда…

Ну ведь и правда накосячили же? Правда, не сделали все идеально?
 

Короче, девчонки, самопоедание и грусть-тоска вас не спасёт, а энергии отберёт море, да и порой бывают такие ситуации – ну не исправить. Все, умереть теперь? Ради будущих минут счастья, и побед, и работы над ошибками надо продолжать, мои хорошие. Продолжать получится, если от имени внутреннего взрослого себя обнять и сказать магическую фразу: "Ты НЕ МОЖЕШЬ всё и всегда делать правильно. Ошибаться – это нормально". Потом высушить слезы и пойти исправлять следствия ошибок. Не осуждать себя, не тратить бесконечно энергию на "как же я могла, о Боже, какой ужас, о какой стыд, о как жить дальше". Просто жить с любовью к себе. И с достоинством по отношению к тем, кто тоже страдает от вашей ошибки, помогая и им преодолеть это минное поле. Будет весело и ресурсно, я проверяла! 

Скажу больше, отношение к промахам и неудачам, например, в бизнесе у меня поменяла такая мысль: "Я стою своих ошибок. Моя цена как профессионала складывается из цены сделанных мною ошибок, которые дали мне колоссальный жизненный опыт". Что-то похожее в русском языке есть про "За одного битого двух небитых дают".
 

Как после этого продолжать бояться ошибок??? Как после этого не полюбить чистый лист жизни, поле для реализации всех проб, ошибок, идей, экспериментов и находок! Как после этого не ценить смелость тех, кто вопреки привитому системой страху ошибаться идёт вперёд и действует?

То есть ты стоишь столько, сколько ошибок решил, преодолел, взял в опыт. А это совершенно новая парадигма жизни.

А как разговаривать со своими внутренними демонами обесценивания и осуждения – научу в своем курсе "Новая Женственность 21 века". 

Комментарии к статье

Добавить комментарий