fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Если не умеешь мечтать

Скажи мне честно, детка, как много у тебя желаний? Не базовых, а тех, от реализации которых ты получаешь удовольствие. Можешь с ходу назвать хотя бы 50 разных?

Или ты в состоянии говорить лишь о том, как тебя уже все достало?

За желания отвечает внутренний ребенок. Если у тебя их нет, значит твоя девочка не верит больше в тебя. Она надела мешок на голову и заперлась в темном чулане. Возможно, она тихо ненавидит тебя.

Нам часто родители в детстве запрещали то, чего хотелось. Это нельзя, то не смей. Многие из нас мечтали поскорее вырасти, стать самостоятельными. Ведь это означало свободу. Мы думали, что когда вырвемся из родительского дома, будем делать то, что захотим.

Но, увы и ах, общество, работа, финансовые дыры лишь добавили ограничений. И в какой-то момент ты поняла, что уже и не хочется ничего. Лишь бы прикорнуть на диванчике, чтоб никто не видел и не трогал.

Если ты почувствовала, что это про тебя, срочно бери блокнот и ручку. Садись за стол и пиши желания. Минимум 50 штук за раз. Пиши все, что придет в голову. Можешь что-то забубенное написать, но и про самые простые не забывай. Даже если это тишина и букет кленовых листьев.

Не пишется? Можешь матом выругаться и стол погрызть, но 50 желаний из себя выжми. Если совсем непруха, открывай пинтерест и смотри картинки. Семья на велосипедной прогулке, а ты не пробовала? Отлично, пиши. Дача на Бали, а у тебя денег “даже до зарплаты не протянуть”? Записывай. Букет ромашек красивый увидела – в список его.

Ты о многих радостях просто не знаешь, ни разу не испытывала, так откуда внутренняя девочка может это захотеть? Она, небось, у тебя еще и запуганная, что денег нет. А раз не получишь желаемое, то нефиг и хотеть, только душу травишь.

Но твоего внутреннего ребенка нужно накормить. Показать, что в этом мире миллионы неизвестных вкусов, вещей, людей. И все нужно попробовать, рассмотреть, потрогать. А еще можно вспомнить, о чем мечталось в детстве. И тоже в список занести. Там желания попроще будут, их легче выполнить.

Держи эти желания рядом. Что попроще, выполняй раньше и обязательно отмечай сей факт. Прислушивайся к себе, что ощущаешь, когда исполняешь и вычеркиваешь, что уже осуществила. Собирай эти крохи удовлетворения и бережно храни. Постепенно твой внутренний ребенок распробует это ощущение. И желания попрут, сдерживающая дамба будет разрушена.

Почему это так важно? Без желаний нет энергии. А без нее и жизни. Так что учись мечтать, детка.

Умение слышать себя, свои желания, жить в согласии с собой и смелее мечтать возвращаем в курсе“Новая Женщина 21 века”. Если тебе все это откликается – добро пожаловать на борт! Регистрация в новый поток открыта в шапке профиля.

Расскажите, как у вас обстоит дело с желаниями? Легко ли вам накреативить 50? Или задача вызывает ступор?

Комментарии к статье

Добавить комментарий