fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Как быть, если ничего не хочется делать?

Инструкция, как договариваться с внутренним ребенком и переделать кучу дел, даже если нет настроения. 

Вот что делает умение работать со своим внутренним ребенком. Раньше я бы так не смогла.

 
Утро. Хмарь. Вообще еще конец лунного цикла. Работать не хочется. Любая попытка сфокусироваться на делах превращается в растекание по пространству. При этом каким-то нереальным и странным образом сегодня мне в электронном ежедневнике выпало вместо обычных 8-12 дел аж 18. Я сначала кинулась было в панику…
 

Раньше было бы два пути – "соберись, тряпка" или "а ну его, чего сопротивляться – пойду посплю".
 
Сейчас:
"Котик мой, а давай посмотрим, что там у нас в списке дел?… Ага, ну вот это точно сегодня не по силам… На завтра перенесем? Не, завтра тоже не успеешь, давай на послезавтра… Не, давай его разобьем на три поддела и одно прямо сейчас? Да? Отлично…
 
Таааак… Вот это письмо, которое неохота писать… Малыш, ну его и через сто дней будет неохота писать и будет все грустнее и грустнее, и отношения с человеком будут портиться, давай – хоп- и перепрыгнем? А потом кофе попьем вместе? Да, с мятой! И тортиком, конечно!
 
Ага, не охота с командой созваниваться – мозги набекрень… Ну что же, давай им письмо напишем… О том, как это классно, когда после хорошей работы мозги набекрень, чтобы просто они не теряли тебя…
 
Так? Написала? Решила, что все равно уже сидишь пишешь, почему бы не донести до них список из пяти пунктов, который так и так хотела написать сегодня им? Ну пиши-пиши…
 
Ой, до кучи еще три письма написала? Умница…
 
А это чем ты занимаешься? А, решила, что эти дела занимают по паре тройке минут, то и зачем их откладывать? Ну да, ну да, из 14 дел на день взяла и оптичила сразу 4 за 15 минут…
 
Ну и подумай сама, сможешь расслабленно отдыхать, если не подведешь итоги месяца с ассистенткой? Да не набросаешь на скорую руку план работы с ней до НГ? Не расслабишься. А надо…"
 
Таким образом за 1 час 40 минут из списка в 18 дел у меня остались только 4 – одно из которых напоминание о походе в театр. И перенесла я на другие дни только 2 дела.
 
Вот любовь к себе, ласковое слово – они чудеса продуктивности вытворяют с женщиной гораздо более яркие и интересные, нежели жесткость, сила воли, таймменеджмент и приказы самой себе сожрать лягушку.
 
Не хочу я лягушек есть. Они противные. А я принцесса.
 
Зато теперь можно валяться с чистой совестью в блаженстве ничегонеделания.
 
ПС… Кстати, а что там у меня в списке интересных дел на случай настроения ничегонеделания?
 
 
ППС. Искусству менять жизнь с помощью любви к себе учу в курсе "Новая Женственность 21 века". Присоединяйся к ближайшему набору!   
 

Комментарии к статье

Добавить комментарий