fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Шуточное творчество

Шуточное творчество. Когда ты слишком серьезна – ты становишься жесткой. А жесткие вещи чаще ломаются, чем гибкие, радостные и веселые.

Так вот, однажды я придумала себе такой выход ситуации. С утра я назначаю себе свидание. Свидание со мной – маленькой Девочкой. С моим внутренним Творцом. С вечера я обещаю ей прийти утром поиграть, и знаю, что если позволю утренней рутине засосать меня и не выполнить обещание, то я снова стану одной из занятых взрослых, которым всегда некогда.

Это свидание может длиться от 15 минут до полутора часов, но это исключительно те дела, которые меня радуют. Я могу пойти гулять пешком, я могу рисовать, или, например, я могу за ручку себя отвести в любимый магазин тканей и выбрать там что-то для нового платья, или просто вдохновиться расцветками.

Или я придумываю интерьер для моей новой спальни, фантазирую над ее цветовой гаммой, покусывая кончик цветного карандаша.

Так вот, для меня успех самоорганизации начинался с того, что я осознала, что подарить себе 20-30 минут в день и порадовать себя любимым и даже смешным делом – это такая малость. Но насколько это ВАЖНО для меня.

В случае, если в течение дня происходит что-то, что раньше могло выбить меня из колеи – я просто пожимаю порой плечами и думаю – да, сейчас грустно, но завтра мое утро опять начнется с приятного дела! Поверьте, это важно! И чем хуже вам сейчас, чем сложнее период в вашей жизни – тем важнее уметь начинать день с приятного.

Да, кто-то из вас скажет скажет – у меня сейчас горе, и я не могу радоваться. Но никто не требует от вас обещаний заниматься с утра какими-то клоунскими делами. Просто придумайте себе, что бы доставило вам удовольствие завтра утром. Иногда я пишу целые списки: «Чем бы себя завтра порадовать?» Могу поделиться с вами одним из них:

  • Нарисовать эскизы для штор в спальню и детскую
  • Пускать мыльные пузыри с балкона
  • Почесать коту живот
  • С утра купить имбирь и те печеньки с кокосом и, заварив себе чай, выпить
  • Отобрать фотографии сына для печати

И так далее. Составьте свой список Приятных Дел. И пусть ваше утро начинается с них.

Мы с детства нацелены на РЕЗУЛЬТАТ. Ах, оставь свое комсомольское прошлое. Даже если ты там и не была, родители, воспитанные в духе «пятилетки за 2 года», тебе передали все прелести того времени вместе с воспитанием.

Позволь себе шуточные дела, которые не имеют ощутимого РЕЗУЛЬТАТА! Главный результат – твое настроение. На волне которого ты потом сама сможешь больше и лучше, чем будешь потом переделывать то, что наваяла в плохом настроении.

***
Это отрывок из моей книги “Как избавиться от страха в творчестве”.
А чем вы порадуете себя завтра утром?

Комментарии к статье

Добавить комментарий