fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Внутренний ребенок. Как взаимодействовать? Часть 2

Продолжение, начало – тут>>>В стрессовых ситуациях видно, насколько у людей разбалансирован внутренний ребенок. Такого человека просто сносит. И вот он «эмоционирует» в твоем поле, а ты смотришь и думаешь: «Ну… Деточка необнятая. Ладно… Еще одна необнятая деточка».

Когда вы начнете своего внутреннего ребенка авансировать – уровень пиздеца в вашей жизни сильно понизится. Это не значит, что с вами перестанет негатив происходить. Но вы будете смотреть на происходящее и думать: «Это я раньше вот так на это все реагировала?! Да ладно! Это не стоит выеденного яйца! Все так легко решается!»

Когда внутри у вас не носится обосравшийся двухлетка, которого вовремя не помыли, на которого забили, и у которого от какашек жопку саднит, который растет, как трава – вы спокойны. Но к сожалению, у большинства современных женщин этот обосравшийся внутренний неухоженный ребенок кричит нон-стоп. 24 часа в сутки они подавляют этот крик. Вместо того, чтобы помыть, обнять и утешить.

Это состояние очень влияет на жизнь. Поэтому у многих участниц моего курса “Новая Женщина 21 века” появляется энергия. Силы больше не уходят на подавление, на приукрашивание действительности, когда хочется забраться под одеяло и орать.

Чтобы найти контакт с внутренним ребенком, начните с ним говорить, начните ему давать внимание. Сначала может быть сложно. Когда мы изучали эту тему с Аней Всехсвятской, она спрашивала меня: «Чем твой внутренний ребенок хочет заниматься?» Я отвечала: «Ничем он у меня не хочет заниматься! Он ничего не говорит!»

Перед глазами была картина из детства, когда я на всех обижалась и залезала под кровать. Прежде чем вытащить меня оттуда, нужно было оооочень долго уговаривать.

Внутренний ребенок большинства женщин – это существо под кроватью, которое ей уже не верит. Она ему: «Пойдем! Что ты хочешь?» Внутренний ребенок: «Ничего я уже от тебя не хочу! Все!» Она настаивает: «Пойдем! Я тебе игрушечку куплю!» Он лежит и думает: «В очередной раз пиздит! Ничего она мне не купит!» И мечтает об одном: «Поскорее вырасти и съебать отсюда!» Внутренний ребенок не доверяет в принципе и пройдет время, чтобы найти подход к нему.

Как это сделать? Когда мне было 11-12 лет, мама научила меня одной вещи. Мы жили в Казахстане, где очень развито гостеприимство. Как-то к нам пришла женщина с мальчиком 5-ти лет. Я, конечно же, как типа вся такая взрослая хозяйка, подхожу к малышу важно так и говорю: «Яблоко хочешь?» Он в ответ: «Неет», и уткнулся взглядом в пол. А я прям вижу – хочет! Мама отвела меня в угол: “Какое “хочешь?” Это ребенок! Он стесняется! Не умничай! Возьми тарелку. Выложи на нее яблоки. Поставь перед носом ребенка и уйди!”

Когда я разбиралась со своим внутренним ребенком, я вспомнила эту сцену, которую исполнила моя мама. Я подумала: «Надо сделать то же самое!» Поставить перед кроватью символическую тарелку с яблоками. Накрыть ребенку шведский стол разных радостей и отвалить подальше. Он непременно вылезет из-под кровати. Начнет пробовать, и только тогда сможет понять, чего он хочет, а что ему не нужно.

Предложить внутреннему ребенку поход в канцелярский магазин. Или в художественную лавку. Покататься на роликах. Сходить на скалодром. Чай с конфеткой. Эти вещи очень любит моя внутренняя девочка.

В общем, нужно выложить на выбор внутреннему ребенку много всего. Наблюдать за ним. Наши внутренние дети часто вообще не знают, что хотят. Они будут пробовать. Что-то не принесет удовольствия. Не переживайте. Главное – организуйте свободное время для этих просьб и пространство без упреков и нудных назиданий.

Например, вытянул ваш внутренний ребенок лот – покататься на роликах. Сходил. Покатался. Ему не понравилось. Не говорите: «Ты никогда не знаешь, что хочешь!» Нам то же самое говорили в детстве. Внутренний ребенок имеет право не получить удовольствие. В следующий раз не пойдете на роликах кататься. Все просто! Вас так приучили этой говеной критикой не пробовать и даже не начинать, что до сих пор один из самых больших запросов в гугле: «как преодолеть страх первого шага»? Хотя рецепт прост – мамам и папам в детстве почаще рты свои собственные затыкать с их ценным мнением, обесцениванием и знанием «как лучше».

Продолжайте искать и постепенно отношения с вашей девочкой внутренней наладятся.

Поделитесь, что любит ваша внутренняя девочка? Что сделаете в ближайшее время в качестве аванса?

P.S. Хотите больше узнать на эту тему? У меня на ютуб-канале “Завтрак с Норной” найдете много роликов на эту тему. И про внутреннего ребенка, и про внутреннего подростка. А кому важно наладить отношения с внутренним ребенком – добро пожаловать в курс Новая Женщина 21 века”. Присоединяйтесь к ближайшему потоку и учитесь дарить себе любовь и заботу.

Комментарии к статье

Добавить комментарий